tera
Отображение: Список / Сетка
Показать:
Сортировка:
Уховарка Алковар
Уховарка 6л Алковар. Доставка по России надежно. Технические характеристики: ..
4100р.
Дымогенератор Коптильщик Алковар
Дымогенератор Коптильщик 1,7л Алковар Технические характеристики: Объём ..
4600р.
Коптильня с гидрозатвором вертикальная Алковар 20л
Коптильня 20л с гидрозатвором, вертикальная Алковар. Доставка по России, качественно, надежно, от..
5500р.
На основании 1 отзывов.
Коптильня с гидрозатвором нержавеющая сталь Алковар
Коптильня с гидрозатвором и термометром нержавеющая сталь Алковар. Комплектация: ..
5600р.
На основании 2 отзывов.
Коптильня Походная Турист Алковар
Коптильня Походная Турист Алковар. Доставка по России. Технические характеристики: ..
4050р.
Чаша костровая Мангал
Чаша костровая Мангал Алковар Технические характеристики: Материал ..
3700р.
Стартер для розжига угля 7л Алковар
Стартер для розжига угля 7л Алковар Технические характеристики: Материал корп..
1500р.
Бак для бани из жаропрочной стали Алковар
Бак для бани из жаропрочной стали Алковар   Техническое описание: Мат..
4800р.

Коптильни домашние для горячего копчения, купить в Москве

Доставка по России оперативно, ответственно.

Коптильни для домашнего использования представляют собой цилиндрическую ёмкость из пищевой нержавеющей стали марки AISI 304, закрытого типа.  Неподвержена коррозии, выдерживает большие температуры, и имеют эстетически привлекательный внешний вид. Нержавейка препятствуют образованию нагара, вследствие чего их легко очистить от пригара. Оснащена удобными и эргономичными ручками для переноса. Дно оборудовано плоским поддоном для подтекающего жира. В процессе готовки продукты укладывают на компактные решетки или подвешиваются на специальные крючки. Коптильня с гидрозатвором оптимально приспособлена для использования в городской квартире. Водяной затвор надежно герметизирует. Выполняя следующие функции: не пропускает дым в квартиру, и не дает попасть кислороду в внутрь коптильни(исключая возможность воспламенения стружки).

Коптильня предназначена для тепловой обработки продуктов. Обработка горячим теплом повышает усвояемость пищи, за счет образующихся ароматических веществ. Продукты не только размягчаются. Но и под воздействием высокой температуры обеззараживаются. Погибают микроорганизмы и разрушаются микробиологические связи вредных веществ токсинов. В процессе тепловой обработки продуктов в домашних коптильнях Алковар происходят сложные физико-химические изменения. Такие как денатурация (свертывание белков), плавление жира и образование новых веществ, придающих готовым блюдам приятный вкус и запах. Это все происходит, только в том случае если технологический процесс горячего копчения проводился без нарушений. При этом продукты изменяют свой цвет и массу. При помощи коптильни можно самостоятельно изготовить массные, рыбные и овощные деликатесы. 

Какими размерами должна обладать коптильня

Ответ удобными, если она будет маленькая, то придется делами несколько подходов для приготовления блюд. При больших размерах будет требовать много расходных материалов, и не удобная при транспортировке и гигиенической обработки. Наша коптильня Алковар обладает, оптимальными размерами 40см*25см(диаметр) при этом имеет объем 20л. Дно имеет толщину 3мм, что позволяет коптить продукты на большом огне. Благодаря таким параметрам домашняя готовка позволяет быстро и без особых усилий получить вкусные копчености.

Процесс копчения. Инструкция по применению домашней коптильни.

  • 1) Подготовка продуктов для копчения.
  • 2) Разведение огня, если требуется или подготовка и включение нагревательной техники. Наши коптильни работают на всех типах плит. Газовые, электрические, стеклокерамические и индукционные.
  • 3) На дно коптильни устанавливаем поддон туда выкладываем щепу. Подойдет щепа, опилки или ветки. Сорта: ольха, можжевельник, фруктовые деревья, ясень, дуб, орешник, клен, береза. Исключения составляют породы деревьев с большим количеством смолы: ель, кедр, сосна. Щепкам и опилкам должны быть влажными. Поэтому перед применением их нужно замочить в воде. Они должны тлеть, но при этом не воспламенятся.
  • 4) Устанавливаем поддон для жира. Совет: можете в него уложить фольгу, тогда после работы её аккуратно сворачиваем и выкидываем вместе с жиром. Поддон не придется долго мыть.
  • 5) На решетках раскладываем продукты. Есть функциональная возможность подвесить продукт приготовления. Обмотав предварительно веревкой.
  • 6) Накрываем камеру крышкой. В специальный желоб, расположенный по периметру корпуса наливаем воду. В процессе готовки периодически доливаем воду при испарении.
  • 7) Если приготовление производится в домашних условиях, то на штуцер надеваем шланг и отводим его к вытяжке или в форточку.
  • 8) Рекомендуем время, выдерживать полностью указанное в рецептах домашнего копчения.

Для чего нужен гидрозатвор в коптильни горячего копчения.

Гидравлическим затвором называют изогнутый участок, в котором водяная пробка блокирует запахи. Предназначен для герметизации испарений. Он предотвращает прохождение дыма, который образуется в коптильне. Есть еще одно конструкторское назначение гидрозатвора. Изогнутый участок служит ребром жесткости, обеспечивая при этом жесткость изделия. Укрепляет корпус и предотвращает деформацию коптильни при высоких температурах.