tera
Отображение: Список / Сетка
Показать:
Сортировка:
Самовар дровяной Турист
Самовар дровяной Турист 5л, купить в Москве. Доставка по России, быстрый отклик, ответственный по..
5500р.

Самовар дровяной походный Турист, купить в Москве

Доставка по России ответственно.

Самовар это классический твердотопливный водонагреватель. В одном агрегате он объединяет топку, теплообменник и газоход. Теплообменник представляет собой, как правило, осесимметричный резервуар сложной геометрической формы. Его внутренняя поверхность образована жаровой трубой, являющейся стенкой самоварной топки или камеры сгорания. Самовары для воды некогда востребованный, а теперь утративший былую популярность стал обычным предметом кухонной утвари. Самовар походный в современных реалиях. В России такие помощники появились в 18 веке, и теорий происхождения достаточно много: кто-то считает, что их привёз Петр I, известный любовью к заморским причудам, кто-то утверждает, что их изобрели Туле, или на Урале. Так или иначе, аналог нынешних чайников стал неотъемлемой частью отечественной культуры и пользуется спросом больше 150 лет. На сегодняшний день его почти полностью вытеснила бытовая техника, ускоряющая и упрощающая процесс чаепития.

Если раньше для приготовления напитка нужно было собрать и загрузить топливо, правильно его разжечь, дождаться закипания далеко не такие простые процессы, как кажется, сейчас достаточно нажать кнопку электрочайника и через пару минут получить кипяток. Сегодня самовар используется:

  1. 1) В качестве практичного и необычного подарка;
  2. 2) Как предмет декора;
  3. 3) Для походов.

Как выбрать самовар для туризма.

Выбирать подходящую модель необходимо в соответствии с вашими целями и предпочтениями. Для красоты и на подарок больше подойдут небольшие варианты, в которых внимание уделяется внешнему оформлению: причудливой формы и с росписью. С технической точки зрения самовары бывают трёх видов:

  1. 1) Электрические.
  2. 2)  Классические дровяные.
  3. 3) Комбинированные.

Самовар Турист  дровяная или жаровая модель, предназначения для походов и пикников. Нагрев воды происходит за счёт горения топлива в жаровне. Использовать его можно в любом месте, где под рукой окажется немного щепы или сырья для её изготовления. Объемы также варьируются: от небольших 5 до 10 литров. Есть и резервуары для масштабного использования (в кафе, ресторанах) на 20 литров и более. Рассматриваемая модель выпускается в двух форматах: 5 и 10 литров. В последнем долго держится температура, он подходит для использования в большой компании.

Специфика работы Самовара походного Турист.

Прежде чем развести самовар, разберемся, как происходит процесс, с точки зрения инженера. Внизу жаровой трубы имеется колосниковая решетка, обеспечивающая доступ воздуха, необходимо го для горения топлива. Жаровая труба резко сужается вверху, переходя в выходной патрубок. На него надевают Г-образную трубу, соединяющую самовар с дымоходом домашнего очага, который обеспечивает необходимую для эффективного горения тягу. Самовар нужно топить сосновыми шишками или березовыми лучинками, помимо тепловых свойств они передают будущему напитку особый аромат. Количество сгоревшего углерода, следовательно, и выделившегося тепла пропорционально расходу кислорода. Это дает возможность регулировать процесс топки подачей воздуха. У самовара ее ограничивают, главным образом, проходные сечения прорезей в решетке и сопротивление слоя топлива. Они подобраны так, чтобы горение не было чересчур интенсивным, иначе возрастают теплопотери. По мере выгорания топлива толщина пласта уменьшается, что приводит к снижению сопротивления тракта движению газового потока, и интенсивность горения возрастает. Они горят пламенем красноватого оттенка. После сгорания образуется сравнительно немного золы, так что получается легко удаляемый порошок. Составные части самовара дровяного:

  1. 1) Стенки, основа конструкции, служащая резервуаром для жидкости;
  2. 2) Жаровня, отсек для размещения дров, щепы или угля;
  3. 3) Душничок, паровое отверстие;
  4. 4) Кран, из него вытекает горячая жидкость;
  5. 5) Поддон, основание конструкции.

Выделяемое тепло поднимается по трубе и передаётся в воду. Благодаря тяге нужная температура поддерживается длительное время идеальный вариант для долгих посиделок за чаем или кофе. В древесине горючими элементами являются водород и углерод. Средний фракционный состав древесины примерно таков: содержание летучих 85%, твердых фракций всего 15%. Дрова скорее сухой газ, чем твердое углеродистое топливо.

Древесина сгорает в несколько этапов.

  1. 1) Первая фаза розжиг. При помощи горящей бересты или лучинок температуру древесины доводят до 350оС, когда на дровах образуется устойчиво развивающийся очаг пиролиза.
  2. 2) Вторая фаза пиролиз древесины и сгорание выделившихся летучих веществ. Здесь ярко проявляется еще одно свойство древесины как топлива: пиролизное газовыделение.  Это практически неуправляемый процесс, и, чтобы газы не улетучивались из топки без пользы для дела в дымоход, их необходимо дожигать. Для этого нужен дополнительный подвод воздуха и пространство для смешивания газов с воздухом и последующего их сгорания. Но ни того, ни другого в конструкции жаровой трубы самовара не предусмотрено, и при топке дровами воздух поступает с большим избытком. Газы догорают уже в соединительной трубе, так что она иногда раскаляется докрасна, и почти все тепло просто теряется. Во второй фазе образуются продукты сгорания углекислый газ и вода.
  3. 3) Управление горением древесины подачей первичного воздуха осуществимо только на третьей фазе горения высокоуглеродного твердого остатка, содержание которого составляет всего 15%.

Нагрев воды в самоваре.

Распределение температур по высоте жаровой трубы при работе самовара следующая: самая высокая температура в области очага горения, то есть внизу. Верхняя часть жаровой трубы нагрета меньше. Для нагрева и кипячения воды такое распределение температуры по высоте оптимальное. Более горячая и поэтому более легкая вода поднимается вверх, в полном соответствии с законом Архимеда, а ее место занимает холодная и более тяжелая, из верхних слоев. Таким образом, благодаря естественной конвекции жидкость интенсивно циркулирует, перемешивается и равномерно прогревается по всему объему. Коэффициент полезного действия самовара на дровах довольно высокий, не менее 70%.

Преимущества дровяного самовара.

  1. 1) Качество продукции. Модель Турист изготовлена из отличной нержавеющей стали, поэтому способна перенести любые походы. Герметичные швы и особенности конструкции препятствуют попаданию золы в напиток.
  2. 2) Гарантия от производителя. В случае брака и неисправности производится обмен или возврата денежных средств.
  3. 3) Политика ценообразования. Цена на самовар Турист демократична.
  4. 4) Особый вкус. Дрова и дым изменят вкус будущего напитка.
  5. 5) Возможность использования в особых условиях. Например отсутствие электричества. Автономные конструкции в быту будут нелишни.
  6. 6) Вариативность объёмов. Электрические самовары выпускаются в 3-5 литрах, дровяные вмещают все 10 и больше.
  7. 7) Можно готовить еду. Ещё один неоспоримый плюс для любителей походов и пикников.
  8. 8) Оперативность. Быстро обрабатываются заявки вам не придётся долго ждать оформления. Скорость доставки зависит от вашего региона.

Уход за Самовара на дровах.

  1. 1) Такое изделие не требует специфического ухода: достаточно протирать его и держать в чистоте  тогда оно прослужит дольше.
  2. 2) Поверхность из нержавеющей стали не нужно протирать жёсткими материалами, чтобы не оставит царапин достаточно мягкой тряпки, смоченной жидкостью.
  3. 3) Жирные пятна, грязь и пыль удаляются просто лучше делать это по мере их возникновения. Стойкие загрязнения могут потребовать замачивания.

Техника безопасности эксплуатации Самовара дровяного Турист.

  1. 1) Водой резервуар самовара можно наполнять полностью, или частично.
  2. 2) Перед растопкой самовара убедитесь, что там нет золы. Для розжига древесины нужна температура относительно невысокая. Заготавливают пучок лучины, лучше березовой, зажигают и опускают разгоревшийся факел в жаровую часть.
  3. 3) Печка должна быть открыта, иначе не будет тяги и самовар не разгорится.
  4. 4) Как только первая порция разгорится, добавляют остальной хворост.
  5. 5) После закипания воды дрова не подкидывают и интенсивное горение прекращается.
  6. 6) Самовар доставляют к обеденному столу, где ставят на жестяной поднос.
  7. 7) Топку самовара нужно чистить. Удаляют остатки золы и мелкие угольки, а основную их массу вытряхивают, просто перевернув самовар вверх дном. Сажу следует регулярно счищать жестким ершиком.

Наш самовар от производителя представляет собой идеальное соотношение цены и качества, послужит вам долгую службу и скрасит не один вечер. Такой подарок будет приятно получить за счёт его необычности и практичности.