tera
Отображение: Список / Сетка
Показать:
Сортировка:

Кадка дубовая купить в Москве

Доставка по России надежно.

Наши прабабушки, когда еще отсутствовали стеклянные банки и эмалированная посуда, замачивали овощи и фрукты для засолки в специальных деревянных бочках. Такое приспособление называется деревянная кадка. Но она выполнена не из обычного дерева, а из дуба. Этот материал бочки позволял значительно улучшить вкусовые качества солений и их пользу. Но даже сейчас спустя долгое время у вас есть возможность повторить вкус бабушкиных огурцов. Засолка при помощи этого инструмента позволит делать самые нежные, вкусные и ароматные огурцы, помидоры или грибочки. Кадка из дуба может быть использована в качестве хранения домашних напитков. Древесина дуба содержит в себе множество полезных веществ, которые убивают бактерии и микробы, препятствуют брожению и создают невероятный вкус.

Почему используют дуб при производстве кадок.

  1. 1) Кадка дубовая проницаема для кислорода. Находящиеся продукты в ней могут свободно дышать. Стекло, железо и пластмасса таким свойством не обладают. Поры дуба не такие большие и не позволяют воздуху сильно проникать во внутрь. И это хорошо для ваших солений. Благодаря такому медленному дыханию помидоры, грибы, капуста или другие продукты обретают оригинальный вкус.
  2. 2) Состав дуба содержит много полезных веществ. Например, танины, которые делают хранящиеся в кадке продукты и вкуснее и полезнее. Именно благодаря танинам продукты внутри сохраняют свою первозданную свежесть на протяжении всего срока хранения. Помимо этого вещества они содержат левулин, ситостерин, катехин, а так же витамины группы «В». То есть при засолке благодаря полезным веществам продукты получают дополнительную пищевую ценность, чего не скажешь о других материалах.
  3. 3) Уникальная структура древесины, чрезвычайно прочная и химически насыщенная. Отсутствие в структуре древесины смольных каналов, которых так много, например, в сосне. Наличие смол негативно отразилось бы на вкусе.

Подготовка к использованию кадки.

  1. 1) Поместить кадку в емкость, в которой будете ее промывать. Новая кадка может окрашивать место промывки, поэтому используйте старые емкости.
  2. 2) Залейте кадку чистой водой. Поддерживайте уровень воды постоянно. Дуб может протекать в течение 3 суток. Если кадка обработана воском она может покрыться светлыми пятнами от попадания воды. Это не дефект. Удалить их можно при помощи полировки или нагревания.
  3. 3) Необходимо менять воду в каждые сутки, если кадка пять или десять литров и одни раз в трое суток, если 25 или 50 литров. Это поможет избавиться от дубильных веществ. По технологии этот процесс длиться около 10 дней.
  4. 4) Для того чтобы дезинфицировать кадушку и наполнить ее приятными древесными ароматами, её пропаривали с березовыми, дубовыми, можжевеловыми вениками.
  5. 5) Кадушку с веником на треть залить горячей водой, для лучшего эффекта можно положить несколько раскаленных камней, закрыть крышкой и накрыть теплым одеялом ( через несколько часов слить) Тогда кадка впитает в себя все целебные свойства ароматных веников, и соления будут не только вкусны, но и очень полезны.
  6. 6) Кадки, заполненные солениями, квашениями и мочениями, рекомендуется хранить в прохладном помещении, где температура не опускается ниже нуля, а капусту, мясо, и клюкву, допускается хранить на морозе. Раньше кадушки с мясом зарывали на зиму в сугроб.
  7. 7) Что бы плесень ни появлялась на донышке, не рекомендуется ставить кадки прямо на пол или землю. Если на круге под гнет появилась плесень его необходимо обработать кипятком и промыть в соленой воде. И тогда соления, квашения и мочения до самой весны будут сохранять приятный вкус, тонкий аромат и аппетитный вид.

Процесс наполнения кадки.

  1. 1) Подготовленные заранее продукты закладывать, нужно не доходя до уровня горловины на 40-50 мм. Так вы сможете не использовать крышку и накрыть кадку холстом и закрепить его при помощи веревки.
  2. 2) Уровень рассола или сока должен образовать гидрозатвор. Он должен быть выше подкладного круга под гнёт на 10-15 мм. Эти приемы помогут вам создать идеальные соленые овощи, фрукты, грибы и другие ингредиенты.
  3. 3)  Дубовая кадка это, лучший вариант для домашних солений.
  4. 4) Кадки имеют разные объемы, изготовлены из кавказского дуба скальных пород по традиционной, бондарной технологии без использования шпунтов, клея и лака.