Доставка по России ответственно и надежно.
Хорошей альтернативой змеевикам в ведрах, стали дистилляторы колонного типа или бражная колонна. Популярность ей добавляет конструктивные особенности аппарата. Убрав или добавив в него дополнительные узлы можно использовать для получения ректификата или качественного дистиллята со спиртовой составляющей примерно 920-960.
1) Потстилл, используется при первой перегонки. Его задача быстро перегнать все брагу и получить спирт сырец, для дальнейшей его обработки. Для этого из конструкции убирают царгу и все дополнительные комплектующие, оставляют только холодильник. Его устанавливают под углом к отношению к кубу. Это делают для того, что бы энергия ни тратилась на прогрев колонны. Исключение можно сделать, если перегоняете зерновую или фруктовую брагу. В ней присутствует сера, которую нужно абсорбировать. Царгу оставляем, заполняем её насадками и при первом прогоне уже уберем часть ненужных нам примесей.
2) Режим укрепления это вторая перегонка. Её проводят следящими методами: а) управляя расходом воды, подаваемой на охлаждение дефлегматора; б) управляя количеством отбираемой флегмы еще называют отбор по жидкости; в) управлением отбираемого пара( отбор по пару).
3) Режим ректификации, самый сложный и трудоемкий. Это разделение многокомпонентной спиртосодержащей смеси на чистые фракции: этиловый, метиловый спирт, воду, сивушные масла, альдегиды и другие. Они имеют разную температуру кипения. Что бы получить чистый без примесей спирт, используют уже не бражные, а ректификационные колонны.
Сравнительный анализ процесса ректификации и дистилляции |
||
Критерии |
Процессы различия |
|
Дистилляция |
Ректификация |
|
Органолептика напитка |
Сохраняет аромат и родословную начального сырья. |
Получается чистый спирт без запаха и вкуса |
Крепость на выходе |
700-920 |
960 |
Степень разделения на фракции |
Не высокая |
Высокая |
Способность убрать вредные вещества |
Высокая |
Высокая |
Потери спирта |
20% |
1-3% |
Технологическая сложность |
Низкая |
Высокая |