tera
Отображение: Список / Сетка
Показать:
Сортировка:
Шпунт-аппарат 0-0,25Мпа Алковар
Шпунт-аппарат 0-0,25Мпа Алковар Техническая характеристика: Материал ..
5950р.
На основании 1 отзывов.
Бак для Брожения Пластиковый
Бак для Брожения Пластиковый Характеристика: Материал Пищевой п..
500р.
ЦКТ 45л Алковар М
ЦКТ 45л Алковар М для Виноделия и Пивоварения Доставка по России ответственно, надежно. Компле..
17200р.
ЦКТ 60л Алковар М
ЦКТ 60л Алковар М для Виноделия и Пивоварения Доставка по России ответственно, надежно. Компле..
19200р.
На основании 2 отзывов.
Заторный бак для варки пива Алковар
Заторный бак для варки пива Алковар купить в Москве. Доставка по России ответственно надежно К..
0р.
Заторный бак с промывочным узлом Алковар
Заторный бак с промывочным узлом Алковар. Доставка по России надежно. Комплектация: ..
0р.

Цилиндроконический танк ЦКТ емкость для сбраживания пива и вина

Цилиндроконический танк ЦКТ емкость, необходимая для проведения всего цикла брожения и созревания пива. Охлаждённое после кипячения пивное сусло перекачивается в ЦКТ, задаются дрожжи и начинается этап брожения. Основной смысл использования заключается в эффекте: увеличение гидростатического давления столба пива способствует ускоренному накоплению в нем СО2 при дображивания. Увеличивается скорость созревания пива и сокращается длительность пивоваренного цикла. Первый действующий ЦКТ был установлен в 1928 году в Европе на пивоварне "Кульмбах" (Бавария). Специалисты нашего производства Алковар сконструировали оборудование, где современные штампы дрожжей пригодны для сбраживания. Высота столба сусла, а значит и давления на дрожжевые клетки значительно возросли. В наших ЦКТ со шпунт аппаратом можно производить пиво по технологии брожения и дображивания под давлением, сократив цикл производства светлого пива до 14-15 дней, а также метод непрерывного брожения для производства пива в промышленных масштабах. Лучшее качество пива при сокращении сроков изготовления дают наши цилиндроконические танки.

История производства ЦКТ это история поиска материалов, конструкций и технологий, которые бы обеспечивали наибольшее количество продукции, лучшего качества и в наиболее сжатые сроки. Чтобы достичь этого результата пивовары испробовали самые разные материалы: дерево, керамику, алюминий, сталь, пластмассу. Причиной ограничения по материалам была агрессивная кислая среда, которая присуща брожению. Наше оборудование изготовлено из нержавеющей стали 1,5 мм абсолютно инертна к пиву и продуктам брожения.

Основные преимущества ЦКТ Алковар.

  1. 1) Процесс брожения пива в ЦКТ относительно несложно автоматизировать и компьютеризировать. То же самое относится к процессу мойки и санитарии танка. 
  2. 2) Большие затраты в начале быстро окупаются увеличенными объемами производства. Поэтому технология ЦКТ является сегодня наиболее распространенной. 
  3. 3) Поставив емкость для брожения и выдержки вертикально, наши конструкторы в значительной степени увеличили эффективность использования площади. Этот фактор и сегодня является одним из наиболее существенных дополнительных плюсов пивоварения в ЦКТ Алковар.
  4. 4) Осаждение дрожжевых клеток в ЦКТ успешно преодолеваются с помощью дополнительного дрожжи уловителя, который находится в низу приемной ёмкости.
  5. 5) Замедленное размножение дрожжевых клеток компенсируется более высокой аэрацией сусла и большими дозами вносимых дрожжей. 
  6. 6) Позволяет заметно повысить производительность труда и уменьшить себестоимость продукции.
  7. 7) Оперативно отводить осаждающиеся дрожжи. 

Чистота отделки ЦКТ

Внутренние поверхность напрямую влияет на эффективность процесса мойки и последующей санитарии.

  1. 1) Средняя шероховатость в нашим оборудовании составлять не более 2-3 мкм. Это аргументируется тем, что на гладкой поверхности дрожжевые клетки и различного рода микроорганизмы закрепляются с большим трудом. Для примера: средний размер дрожжевых клеток составляет приблизительно 6-10 мкм,
  2. 2) После этого разглаженная поверхность стали, во избежание механических повреждений во время транспортировки и изготовления танка, заклеивается специальной пленкой, которая снимается уже после сварки листов в емкость. Наиболее шершавая, а значит наиболее привлекательная для микроорганизмов поверхность образуется на месте сварки различных частей ЦКТ. Соответственно, обработке и полировке сварных швов танка уделяется особое внимание.
  3. Процесс изготовления ЦКТ Алковар
  4.  Схема производства ЦКТ на заводе складывается из следующих пунктов: 
  5. 1. До производственная подготовка куполов, конуса, тела и более мелких частей. 
  6. 2. Выгибание куполов и конуса. 
  7. 3. Сварка тела танка, начинающаяся с купола. 
  8. 4. Сварка нижних частей танка (конус и юбка). 
  9. 5. Сварка нижних частей тела танка (конуса и цилиндра). 
  10. 6. Сварка охлаждающих зон (в том случае, если в ЦКТ используются охлаждающие рубашки, а не сталь с внутренними капиллярными отверстиями - тогда рубашки наваривать не надо). 
  11. 7. Сварка внешних деталей танка. 
  12. 8. Полировка и пассивирование швов (создание тонкой пленки на поверхности металла с целью предохранения его от коррозии).
  13. 9. Тест на давление.