Доставка по России надежно.
Технические характеристики:
Материал |
Нержавеющая сталь AISI 304 |
|
Объем |
6л |
|
Форма |
Усеченный конус |
|
Размер в собранном виде |
32см*20см |
|
Стакана сито |
Высота |
19см |
Диаметр |
18,5см |
|
Ручки для переноски |
Есть, удобные |
|
Толщина металла |
Стенки |
1мм |
Дно |
1,5мм |
|
Толщина Стакана сито |
Стенки |
1мм |
Дно |
1мм |
Удобная и практичная Уховарка Алковар для приготовления супа ухи на открытом огне. В конусную ёмкость помещается сито для погружения в неё рыбы с последующим извлечением из бульона. Бульон получается чистый, без косточек и чешуи.
Уха на быстроту.
Ингредиенты:
рыба (на выбор) 2 кг, родниковая вода 3 л, морковь 300 г, лук 300 г, картофель 900 г, специи по вкусу.
Овощи нарезать средними кубиками. Зелень порубить ножом. Рыбу очистить от внутренностей и чешуи, нарезать крупными кусками. В кипящую воду бросить картофель. Рыбу сложить в стакан-сито и опустить в бульон. Через 10 минут добавить к картошке остальные овощи. Варить еще минут 15. Добавить зелень, лавровый лист и специи. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться хотя бы 5-7 минут, а лучше полчаса можно употреблять.
Уха накормить компанию.
Ингредиенты:
рыба (на выбор) 2 кг, родниковая вода 3 л, морковь 200 г, лук 200 г, картофель 1 кг, сало 100 г, пшено 200 г, спирт 50 г, специи по вкусу.
Нарезать овощи и рыбу крупно, зелень порубить. Пшено промыть в холодной воде, сало нарезать мелкими кусочками. Как только вода закипит, бросить картошку, пшено, погрузить в бульон сито с рыбой и варить 10 минут. Добавить овощи и сало, потомить еще 10 минут. Влить спирт и держать на огне 5 минут. В конце добавить специи, лавровый лист, зелень и накрыть крышкой. Настаивать от 10 до 20 минут.
Уха для неторопливых.
Эта уха варится достаточно долго на тройном бульоне из 3 разных видов рыб.
Первый бульон на мелкой рыбешке. От чешуи освобождать необязательно, но промыть и выпотрошить «мелких» необходимо. Сложить в сито и варить в кипящей воде на слабом огне минут 30. Снять с огня, рыбешку выбросить, а бульону дать настояться под закрытой крышкой минут 10. Второй бульон уже на крупной рыбе. Выпотрошить, очистить, крупно порезать. Поместить в сито, погрузить в уху и варить 5 минут. Потом добавить лук (порезанный крупно на 4 части), морковь (тонкими кружками), очищенный корень петрушки. Посолить и варить еще 20 минут. Рыбу выложить из сита в отдельную миску.
Кстати! Важно, чтобы при варке рыбы кипение не было слишком бурным — иначе рыба разварится и развалится. Третий бульон это третий вид рыбы на выбор. Также уложить в сито, поварить 10 минут, а в бульон добавить любимые специи. Рыбаки советуют приправить третий бульон несколькими плавательными пузырями рыб и жиром из потрохов. Но это конечно, на вкус.
Как понять, что тройная уха удалась на славу? У нее будет красивый янтарный цвет, насыщенный аромат и фантастический вкус, для которого, собственно, все и затевалось. Разливайте по тарелкам, накладывайте той рыбки, которая нравится, а в качестве дополнения подайте соленые огурцы, лимон или свежий щавель.
Доставка по России надежно.
Технические характеристики:
Материал |
Нержавеющая сталь AISI 304 |
|
Объем |
6л |
|
Форма |
Усеченный конус |
|
Размер в собранном виде |
32см*20см |
|
Стакана сито |
Высота |
19см |
Диаметр |
18,5см |
|
Ручки для переноски |
Есть, удобные |
|
Толщина металла |
Стенки |
1мм |
Дно |
1,5мм |
|
Толщина Стакана сито |
Стенки |
1мм |
Дно |
1мм |
Удобная и практичная Уховарка Алковар для приготовления супа ухи на открытом огне. В конусную ёмкость помещается сито для погружения в неё рыбы с последующим извлечением из бульона. Бульон получается чистый, без косточек и чешуи.
Уха на быстроту.
Ингредиенты:
рыба (на выбор) 2 кг, родниковая вода 3 л, морковь 300 г, лук 300 г, картофель 900 г, специи по вкусу.
Овощи нарезать средними кубиками. Зелень порубить ножом. Рыбу очистить от внутренностей и чешуи, нарезать крупными кусками. В кипящую воду бросить картофель. Рыбу сложить в стакан-сито и опустить в бульон. Через 10 минут добавить к картошке остальные овощи. Варить еще минут 15. Добавить зелень, лавровый лист и специи. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться хотя бы 5-7 минут, а лучше полчаса можно употреблять.
Уха накормить компанию.
Ингредиенты:
рыба (на выбор) 2 кг, родниковая вода 3 л, морковь 200 г, лук 200 г, картофель 1 кг, сало 100 г, пшено 200 г, спирт 50 г, специи по вкусу.
Нарезать овощи и рыбу крупно, зелень порубить. Пшено промыть в холодной воде, сало нарезать мелкими кусочками. Как только вода закипит, бросить картошку, пшено, погрузить в бульон сито с рыбой и варить 10 минут. Добавить овощи и сало, потомить еще 10 минут. Влить спирт и держать на огне 5 минут. В конце добавить специи, лавровый лист, зелень и накрыть крышкой. Настаивать от 10 до 20 минут.
Уха для неторопливых.
Эта уха варится достаточно долго на тройном бульоне из 3 разных видов рыб.
Первый бульон на мелкой рыбешке. От чешуи освобождать необязательно, но промыть и выпотрошить «мелких» необходимо. Сложить в сито и варить в кипящей воде на слабом огне минут 30. Снять с огня, рыбешку выбросить, а бульону дать настояться под закрытой крышкой минут 10. Второй бульон уже на крупной рыбе. Выпотрошить, очистить, крупно порезать. Поместить в сито, погрузить в уху и варить 5 минут. Потом добавить лук (порезанный крупно на 4 части), морковь (тонкими кружками), очищенный корень петрушки. Посолить и варить еще 20 минут. Рыбу выложить из сита в отдельную миску.
Кстати! Важно, чтобы при варке рыбы кипение не было слишком бурным — иначе рыба разварится и развалится. Третий бульон это третий вид рыбы на выбор. Также уложить в сито, поварить 10 минут, а в бульон добавить любимые специи. Рыбаки советуют приправить третий бульон несколькими плавательными пузырями рыб и жиром из потрохов. Но это конечно, на вкус.
Как понять, что тройная уха удалась на славу? У нее будет красивый янтарный цвет, насыщенный аромат и фантастический вкус, для которого, собственно, все и затевалось. Разливайте по тарелкам, накладывайте той рыбки, которая нравится, а в качестве дополнения подайте соленые огурцы, лимон или свежий щавель.