tera
Отображение: Список / Сетка
Показать:
Сортировка:

Жбан Дубовый купить в Москве

Доставка по России ответственно, надежно.

От дупла до дубового жбана

Красота и практичность бондарных изделий, а именно жбана всегда находится в самой непосредственной связи с её конструктивной особенностью. Рациональная и остроумная конструкция не только обеспечивает ему высокую прочность, но и придает привлекательность, надежность в использовании, а также отличный результат на выходе. Дубовый жбан это одно из редких изделий, в которых приемы соединения деталей (клепок) друг с другом не только не скрываются, но наоборот нарочито подчеркиваются.Дубовые жбаны и другую бондарную посуду, с прямыми клепками изготавливают в основном из дуба. Широкое использование дуба объясняется следующими его особенностями:

  1. 1) хорошо раскалываться вдоль волокон
  2. 2) незначительной сучковатостью
  3. 3) высокой стойкостью против гниения

а) Колода б) Плаха в) Четвертник г) Восьмеринник д) Клепа

Такие одинаковые и разные, в чем сходство дубового жбана и бочки.

Про жбан говорили «Как бражки жбан, так всяк себе пан»

  1. 1) Интересно рассмотреть вопрос, почему бочкам придается такая не удобная для обмера форма, цилиндра с выпуклыми боками. Не проще все бочки делать прямолинейными? Выгода та, что набивая на бочки, обручи их можно надеть более плотно и туго. Надвигая обруч к более широкой части. Тогда обруч достаточно сильно стягивает клепки и обеспечивая бочки необходимую прочность. Но и жбану придана форма цилиндра, а усеченного конуса. И здесь также тугое обхватывание изделия обручами.
  2. 2) На небольших по объему изделиях нет разницы в крепости соединения клепки. До 30-50л. Выше лучше использовать бочки.
  3. 3) Жидкость, находящаяся в дубовом изделии не понимает в жбане она или бочке. При одинаковом качестве клепки, изготовленного из одного материала, вкусовая органолептика не претерпит различий, вкус станет богаче, мягче и объемней.
  4. 4) Несовпадение по форме, но это дело личных предпочтений.
  5. 5) Цена на жбан ниже, меньше трудозатрат
  6. 6) Жбан и бочка ставятся на подставках. Только жбан горизонтально, а бочка на торцы.

Вывод: Нельзя предоставить четкий ответ, что предпочтительней дубовый жбан либо бочка. Любой владелец устанавливает уровень комфорта собственнолично.

Преимущества дубового жбана.

  1. 1) Обручи распределены на определенном расстоянии, что обеспечивает высокую прочность жбана.
  2. 2)  В процессе хранения происходит естественная диффузия. Напиток поглощает, дубильные вещества, это придает мягкость и уникальный оттенок вкусу.
  3. 3) Вся древесина проходит детальный отбор, и контроль качества, мы уверены в использованном сырье.
  4. 4) Легко транспортировать. Закрепляется жбан на дубовой подставки оптимальной в соответствии с объемами, равной его возвышенности.
  5. 5)  Жбан дубовый альтернатива бочке. Экономное решение для хранения алкогольных напитков.
  6. 6) Наше бондарное изделие украсит ваш интерьер.
  7. 7)  Оцинкованная сталь. Тянется при расширении дубовой клепки.

Почему для самогона и вина выбирают дубовый жбан.

Завершающий этап изготовления крепких  напитков в домашних условиях это выстраивания в бочках. Это делается с целью созревания и приобретения новых оттенков в аромате. Именно этим путем добиваются исключительного вкуса напитков, а не в стеклянных бутылках.

  1. 1) Высокая прочность и плотность древесины. Жидкость не проходит через волокна, даже при повышенном давлении внутри жбана.
  2. 2) Большая площадь соприкосновения с древесиной, в результате более быстрое насыщение новыми ароматами напитка.
  3. 3) Эстетичность, красивый рисунок среза древесины дуба. Непременно привлечет внимание и вызовет восхищение.
  4. 4) Полное соблюдение технологического процесса производства.
  5. 5) Использование качественной просушенной древесины.
  6. 6) В производстве используется колотая древесина дуба.
  7. 7) Внутренний обжиг тлеющими углями из вишневого дерева.