tera
Отображение: Список / Сетка
Показать:
Сортировка:
Дубовая щепа для настаивания дистиллята
Дубовая щепа сильной и средней обжарки для настаивания самогона, купить в Москве Характеристики д..
100р.
Дубовые кубики для настаивания дистиллята
Дубовые кубики сильной и средней обжарки для настаивания самогона купить в Москве. Характеристики..
100р.
Дубовые палочки для настаивания
Дубовые палочки сильной и средней обжарки для настаивания самогона купить в Москве. Характеристик..
100р.
Дубовый экстракт Словения
Дубовый экстракт для коньяка купить в Москве Характеристики: Объем ..
340р.

Дубовые кубики, щепа, палочки купить в Москве

Доставка по России

 

убовая древесина наиболее важный элемент для облагораживания самогона в домашних условиях и получить вкусный и ароматный напиток.  В древесине дуба содержатся наиболее важные компоненты оказывающие влияние на вкус, цвет и аромат это вещества лигнины и танины. Например, в самогоне танины придают терпкий вкус, а в вине смягчают процесс выдержки. Еще одной компонентой древесины являются продукты биосинтеза лигнина это ароматические кислоты бензойного ряда и соответствующие альдегиды. Они привносят вкус ванилина. Ванилин интересный и известный нам аромат. Его мы знаем, можем почувствовать и распознать.

Для чего нужны дубовые кубики, щепа и палочки.

  1. 1) Для настаивания самогона в домашних условиях. Это тот продукт, с которого все начинают сой путь в самогоноварении.
  2. 2) Их можно использовать без дубовых бочек в стеклянной таре или нержавеющих баках.
  3. 3) В виноградном сусле при сбраживании вина для уменьшения кислотности. Дубовую щепу или кубики добавляют в бродильную ёмкость.
  4. 4) Продлевает срок службы дубовой бочки. Их засыпают, когда срок использования их подходит к истощению. Примерно после шестого, седьмого раза выдерживания бочка отдает 75%-80% всех своих дубильных веществ и танинов.
  5.  Щепа дает свежие танины, бочка естественное дыхание. После этих процедур бочкой можно пользоваться до полувека.
  6. 5) Финишная очистка самогона. Дуб обладает абсорбирующим свойством. Он вбирает в себя сивушные масла, которые в малых дозах еще содержатся в конечном продукте.
  7. 6) Оптимальная площадь взаимодействия напитка и щепы или кубиков. Благодаря чему влияние танинов на алкоголь усиливается.

Отличие Дубовой Щепы от Дубовых кубиков и палочек.

  1. 1) В размерах фракции, чем меньше размер, тем быстрее созревание.
  2. 2) Щепа выдерживается меньший срок, кубики и палочки можно держать дольше.
  3. Щепа до месяца, кубики 1-2 месяца
  4. 3) Горловина у ёмкости для созревания самогона. Щепу можно засыпать в любую горловины. Кубики и палочки можно опустить только с широкой горловиной.
  5. 4) Расход продукта. Щепа идет 4-5 гр. на литр; Палочка 10-12 гр. на литр
  6. 5) Количество циклов. Щепу используют один раз, а Палочки и кубики можно два- три цикла. Фракция больше не так быстро отдает дубильные вещества.

Подготовка Дубовой щепы, кубиков и палочек.

Дубовая Щепа, кубики, палочки Альтернатива дубовой бочке.

В лидирующих регионах по производству вина, таких как США, Австралии, Чили, ЮАР, Франции, Болгарии параллельно с применением дубовых бочек развивается применение измельченной древесины дуба (щепа) в вино и коньяки. Международное коммерческое название гранулят дубовый или чипсы дубовые. Эти настроенные продукты занимают промежуточное место между молодыми и выдержанными (марочными).  Вина, коньяки бренди полученные с добавлением щепы заметно отличаются нарядной окраской и прозрачностью, большей плотностью. Также у них уменьшается сивуш

Какой дистиллят можно настаивать на дубе.

  1. 1) Сахарный. После настаивания от 3-х до 4 недель, срок можно увеличить за счет уменьшения добавки дубовых фракций. Самогон сделается мягче и вкуснее. Приобретет золотистый оттенок и чуть терпкий вкус.
  2. 2) Зерновой. В результате получится напиток, сочетающий вкусоароматических свойств, как первоначального сырья, так и новоприобретенных.
  3. 3) Фруктово-ягодный. Приобретает характерный аромат с нотками шоколада, ванили и фруктов.

Влияние степени обжарки дубовой щепы, полочек и кубиков дистиллят.

Это еще один важнейший критерий, влияющий на вкус и аромат напитка.

1) Легкий. Дубовые фракции имеют светло-коричневый цвет.  Дистиллят после настаивания приобретает фруктовые, цветочные и ванильные ноты и соломенный цвет.

2) Средний. Дубовые фракции имеют коричневый цвет. Самогон после настаивания приобретает насыщенно коричневый цвет, схожий с коньяком. Вкус насыщается нотками миндаля, пряных трав и карамели.

3) Сильный. Цвет дубовых фракций темно коричневый, близкой к черной. Во вкусе появляются нотки дымка и шоколада.

Инструкция для приготовления настоек из дубовых полочек, кубиков и щепы.
  1. 1) Берем стеклянную тару.
  2. 2) Промываем и сушим дуб.
  3. 3) Пропорции добавления от 3 до 6 г/л
  4. 4) Крепость самогона от 45 до 50 градусов
  5. 5) Настаиваем от 3-х до 8 недель
  6. 6) Один раз в 3-6 дней открываем нашу тару где находится самогон и даем подышать ему 30 минут.
  7. 7) Что бы сделать цвет более коньячным, а привкус мягким, нужно обжарить на сковородки дубовые фракции с сахаром. В Пропорциях одно столовая ложка на 1 литр жидкости.