Несколько лет назад процесс приготовления домашних консервов был достаточно сложным, так как приходилось в несколько этапов стерилизовать банки, а также уделять внимание готовке продукта. Предлагаем вашему вниманию автоклав для консервирования, продукция компании Алковар, которая большую часть сложной работы может сделать за вас. Вы сможете минимизировать трудовые затраты, а также выгадать немало времени. Спрос на данную продукцию продолжает возрастать с течением времени. Бытовая техника позволяет быстрее справляться с приготовлением, а также сохранять большую долю питательных веществ с витаминами. Рынок данной продукции переполнен товарами от безызвестных производителей, а далеко не все они соответствуют заявленному качеству. Стоит доверять только именитым производителям, заручившимся хорошей репутацией.
Автоклав для консервации Алковар это бытовой прибор, который позволяет обеспечить герметичную стерилизацию банок с продуктами, находящимися внутри них. В ходе приготовления консервов, содержимое укладывается в нестерильные банки, а уже после этого они проходят термическую обработку под давлением. На выходе вы получаете продукт, который длительное время будет пригоден к употреблению, сохраняя при этом все полезные свойства. В ходе проведения таковой обработки удастся избавиться от любых разновидностей микроорганизмов, поэтому продукт в последующем не будет портиться. Важно правильно выбрать устройство по его функциональным качествам и вместительности. Желательно, чтобы конструкция бытовой техники была прочной и долговечной.
Существует большой выбор моделей техники, но они отличаются объемом резервуара. Купить автоклав для консервирования по хорошей цене это возможно, отдав предпочтение продукции компании Алковар. Она предлагает модели с резервуарами разных объемов. Если планируете использовать данную вещь в бытовом режиме, то будет достаточно моделей с баком на пятнадцать-тридцать литров. Промышленное оборудование комплектуется более вместительными баками, начиная от трехсот литров. Для домохозяек важна компактность, так как устройство будет использоваться не постоянно, а хранить его нужно в небольшой кухне или кладовке. Компактные модели неприхотливы в эксплуатации, поэтому жалеть об их выборе не придется.
Материал продукции может быть разным, однако наиболее оптимальный вариант это модели из нержавеющей стали. Они хорошо выдерживают интенсивный эксплуатационный режим, длительное время сохраняют первозданный вид. Баки из углеродистой стали это уловки маркетологов, поэтому такую продукцию покупать уж точно не стоит. В противном случае, она может сгнить уже через несколько лет. Цена автоклава для консервирования из нержавеющей стали невысокая, поэтому отказываться от этого варианта нет причин. Компания Алковар предоставит хорошие цены на свою продукцию. Она может служить более двадцати лет, поэтому ваше приобретение гарантированно окупится. Также стоит обращать внимание на толщину стенок, так как в разных моделях она может отличаться. Минимальный параметр один миллиметр, однако стоит отдать предпочтение моделям, где толщина стенки составляет пять и более миллиметров. Этот показатель напрямую диктует стойкость к удерживанию высокого давления, а также продолжительность эксплуатационного срока.
Выбирая автоклав для консервации в Москве или другом городе, обращайте внимание на его крышку. Устройство во время эксплуатации работает под высоким давлением, поэтому наличие надежного крепления окажется немаловажным. Один из простых и надежны вариантов ее фиксации болты-барашки. Они придавливают крышку к уплотнителю, обеспечивая ее надежное прилегание к поверхности. Крепление на гайках считается не самым надежным, но тоже используется на практике. Наибольшей популярностью пользуются модели, в которых установлены быстродействующие зажимы. Важно, чтобы крепеж был равномерно распределен по всей поверхности крышки, а она во время эксплуатации плотно прилегала к корпусу устройства. Пар и жидкость не должны прорываться за пределы резервуара.
Дно резервуара также должно обладать высокими прочностными характеристиками, так как во время эксплуатации техники внутри резервуара образуется большое давление. Нижняя его часть должна быть толстой и адаптированной к работе при высоких температурах. Немалой популярностью пользуются модели с двойным дном, так как они являются более надежными. Резервуары из нержавеющей стали дают возможность эксплуатировать технику в сочетании с газовыми, керамическими и электрическими плитами. Владельцам индукционных плит стоит отдать предпочтение моделям, которые имеют многослойное дно капсульного типа. Купить автоклав для консервирования от Алковар подобной конструкции - правильный выбор практичных людей. Многие люди отдают предпочтение моделям, которые оснащены кранами для слива жидкости. При частом использовании оборудования можно свести к минимуму трудовые затраты. Впрочем, модели без крана также пользуются спросом из-за более низкой стоимости. Если вы не желаете, время от времени прилагать физическую силу для слива воды, то все же желательно выбрать модель с краном, путь она будет немного дороже.
Купить автоклав для консервирования необходимо для того, чтобы эффективно и быстро готовить домашние консервы, сохраняющие в себе полезные вещества. Оборудование такого типа обеспечит нагревание банок до ста двадцати градусов по Цельсию. Для бытового использования идеально подходят модели вместительностью на 21 банку по пол литра. Компания Алковар предлагает модели, которые не будут требовать монтажа прижимной кассеты. Это позволит сэкономить немало времени, отказавшись от надежной фиксации банок внутри автоклава. Закачав воздух под давлением 0.15 атмосфер, можно будет начинать эксплуатацию. Сделать это можно даже используя простейший велосипедный насос. Данная мера способствует обеспечению противодавления, препятствующего срыву крышек с банок. Также производитель делает горловину своих устройств более широкой, поэтому расположение заготовок будет осуществляться с максимальным удобством для владельца подобной техники. Вместительность автоклава может быть оптимизирована, поэтому с размещением трехлитровых банок не возникнет сложностей.
Большинство моделей оснащены электронными термометрами, поэтому отслеживать прогресс процесса консервирования можно в реальном времени. Продукция полностью соответствует требованиям, которые предъявляются к изготовлению сосудов высокого давления. В комплект поставки входит силиконовый уплотнитель горловины и другая фурнитура. Комплектация зависит от индивидуальных особенностей выбранной модели. Автоклав для консервирования от Алковар – это надёжность, удобство и простота эксплуатации.
Первые консервы в герметической таре, полученные посредством термической обработки, появились в начале XIX века, но и до сегодняшнего дня термическая обработка остается основным и наиболее широко распространенным во всем мире способом выработки консервов. Одним из основных технологических этапов является стерилизация. Стерилизация консервов процесс термической обработки продукта. Она обеспечивает гибель микрофлоры для предотвращения микробиологической порчи. Стерилизуют консервы при температурах выше 1000С, чаще всего при температуре 1200С. Именно стерилизация определяет сохранение пищевой ценности, органолептических свойств, и для длительного сохранения доброкачественности консервированных продуктов. Рецепты для домашнего автоклава позволят оптимизировать трудоемкий процесс стерилизации и поднимут уровень качества домашних заготовок. Все рецепты опробованы в деле, но могут быть доработаны самостоятельно, поэтому эта технологическая инструкция лишь основа для домашнего производства.
Для стерилизации любых видов консервов рекомендуется использование стеклянной тары различной вместимости от 0,2 до 3,0 л банки с крышками обжимным и закручивающимся.
Мясо сырое (говядина или баранина) |
400гр |
Жир масло растительное |
90гр |
Соль |
5гр |
Лук репчатый |
7гр |
Перец черный горошком |
3гр |
Лавровый лист |
1гр |
Технология приготовления: