tera

Самовар Дровяной Купец нержавеющая сталь

Самовар Дровяной Купец  нержавеющая сталь
Самовар Дровяной Купец  нержавеющая сталь Самовар Дровяной Купец  нержавеющая сталь Самовар Дровяной Купец  нержавеющая сталь Самовар Дровяной Купец  нержавеющая сталь Самовар Дровяной Купец  нержавеющая сталь Самовар Дровяной Купец  нержавеющая сталь Самовар Дровяной Купец  нержавеющая сталь Самовар Дровяной Купец  нержавеющая сталь Самовар Дровяной Купец  нержавеющая сталь Самовар Дровяной Купец  нержавеющая сталь Самовар Дровяной Купец  нержавеющая сталь
Производитель: Алковар
Модель: Самовар Дровяной Купец нержавеющая сталь
Наличие: Есть в наличии
Цена: 8500р.

Доступные варианты


* Объем :



Кол-во:    Купить в 1 клик

Заказать по телефону

Самовар Дровяной Купец нержавеющая сталь
  - или -   В закладки
В сравнение

Самовар Дровяной Купец нержавеющая сталь.

Доставка по России ответственно надежно.

Характеристики:

Материал

Пищевая нержавеющая сталь

Aisi 304

Высота

Без трубы

48,5 см

С трубой

103 см

Диаметр бака

Без ручек

23,5 см

С ручками

36,5 см

Диаметр трубы

6,4 см

Объем в литрах

5  / 7 

Вес кг

4 / 5 

Время закипания

15-20 мин

Нагрев

Дрова или уголь

Произведён

Россия Алковар

Комплектация:

1

Самовар

1

2

Крышка заглушка на трубу

1

3

Труба для самовара

1

4

Крышка для самовара

1

5

Конфорка для чайника

1

Преимущество Угольного самовара Купец из нержавейки.

  1. 1) Стойкая к механическим повреждениям конструкция
  2. 2) Произведен из пищевой нержавеющей стали Aisi 304
  3. 3) Не боится перегрева без воды
  4. 4) Не требуется вредного оловянного защитного слоя внутри самовара, как и латунных, не требует дополнительного внутреннего лужения емкости для применения в пищевой промышленности.
  5. 5) Наружная поверхность не окисляется от прикосновений как у латунных.
  6. 6) Надежные сварные соединения. Аргоновая сварка. Перегрев и все сопутствующие ему последствия в виде протечек и полной утраты работоспособности теперь на страшны.
  7. 7) Легко моется и проводится гигиеническая обработка. При обслуживании самовара, не стоит переживать за сохранность внутреннего защитного оловянного слоя, т. к. нержавеющая сталь сама по себе уже пищевая и лужение ей просто ненужно.
  8. 8) Произведен на новом современном оборудовании с лазерной резкой.
  9. 9) Объем 7 литров достаточен на компанию из 8-10 человек.
  10. 10) Изготовлен по старинным методам с выдерживанием традиционных рабочих размеров тулова и емкости для нагревания воды, изготовлен с применением новых технологий производства и современных материалов.

Конструкция и принцип действия Дровяного самовара Купец из нержавейки.

  1. 1) Заглушка. На самом верху находится небольшая крышка-колпачок. Это заглушка, она закрывает верхнее отверстие жаровни и останавливает процесс горения в самоваре, так как препятствует постоянному току воздуха по трубе-жаровне. Для работы самовара заглушку обязательно снимают.
  2. 2) Конфорка. На крышку одевается конфорка, подставка для заварочного чайника, который часто ставится сверху самовара для прогревания и высушивания, а также для того, чтобы чай лучше «настоялся». Конфорка также маскирует ту часть жаровни, которая возвышается над крышкой.
  3. 3) Крышка. Крышка закрывает самоварный корпус и не дает воде выкипать. В центре крышки отверстие, равное по диаметру трубе-жаровне, крышка нанизывается на жаровню. Также в крышке часто пробиваются небольшие круглые отверстия с откидной крышечкой, это паровички (отдушники): когда самовар закипает, через паровички выпускается пар.
  4. 4) Шишки. Круглые деревянные шишки, крепятся они с помощью маленьких полых цилиндров, надетых на винт, подшишек. Деревянные шишки предохраняют руки от соприкосновения с горячим металлом, так как именно к этим деталям самовара крышке, заглушке, как и к боковым ручкам — прикасается хозяйка в процессе работы самовара. Подшишки закрепляются специальными гайками конической формы малинками.
  5. 5) Круг, литое кольцо, которое служит опорой для крышки.
  6. 6) Стенка, корпус самовара имеет разные объемы куда наливается вода для кипячения.
  7. 7) Ручка. Парные, изогнутые металлические пластины с деревянным валиком между ними. Деревянные валики шишки-хватки, надетые на специальные стержни подшишки, изготовлены для удобства переноса самовара из одного места в другое и предохраняют руки от опасности обжечься.
  8. 8) Решетка. В нижней части кувшина есть решетка, на которую кладется топливо.
  9. 9) Поддон. Тулово соединяется с нижней частью поддоном, основанием самовара, к которому крепятся ножки.
  10. 10) Шейка. Переход от корпуса к поддону называется шейка она более узкая, чем само тулово.
  11. 11) Кран. Изогнутая пластины, соединенная с ключом для удобства поворачивания. Через кран кипяток разливается из самовара по чашкам.

Принцип действия

Подготовленный уголь кладут в жаровню после разожженных лучинок или щепы. За счёт подсоса воздушной массы через колосники у основания создаётся тяга, позволяющая хорошему горению топлива. Высокотемпературная смешанная масса вместе с пламенем быстро поднимается вверх, нагревая стенки сосуда и отдавая тепло холодной жидкости. Чем больше жар в угольной трубе, тем быстрее нагревается вода в колбе. Грамотно продуманная конструкция традиционного самовара позволяет сохранять высокую температуру напитка несколько часов. Наливают кипяток в чашку через краник, расположенный в нижней части нагревательной колбы на высоте, исключающей попадания накипи. Если требуется вылить горячую или залить холодную воду, то открывают небольшую крышку на трубе и другую снимают на корпусе. Аналогичное действие только в обратном порядке проводится при подготовке к нагреву. Вверху угольной трубы надевается конфорка, на которую ставят заварочный чайник. Именно она является сдерживающим или убыстряющим фактором закипания воды в емкости. Заварка получается более насыщенной, если процесс нагрева до кипения идёт постепенный.

Топливо

В качестве исходного топлива в традиционных самоварах используется древесина не хвойных пород. Заготавливаются чурбачки небольших размеров, которые беспрепятственно помещаются в жаровое тулово. Для этого распил делают от березы, дуба, карагача, клёна и яблони. Хорошо использовать древесный уголь. Это рациональное топливо, которое дольше горит, позволяя сохранять тепло продолжительное время. Отличный вариант для любого загородного дома.

Меняются размеры, объём и формы самоваров, но классические детали необходимы для правильной работы дровяного самовара, все соблюдены в нашей модели Купец .

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Описание

Самовар Дровяной Купец нержавеющая сталь.

Доставка по России ответственно надежно.

Характеристики:

Материал

Пищевая нержавеющая сталь

Aisi 304

Высота

Без трубы

48,5 см

С трубой

103 см

Диаметр бака

Без ручек

23,5 см

С ручками

36,5 см

Диаметр трубы

6,4 см

Объем в литрах

5  / 7 

Вес кг

4 / 5 

Время закипания

15-20 мин

Нагрев

Дрова или уголь

Произведён

Россия Алковар

Комплектация:

1

Самовар

1

2

Крышка заглушка на трубу

1

3

Труба для самовара

1

4

Крышка для самовара

1

5

Конфорка для чайника

1

Преимущество Угольного самовара Купец из нержавейки.

  1. 1) Стойкая к механическим повреждениям конструкция
  2. 2) Произведен из пищевой нержавеющей стали Aisi 304
  3. 3) Не боится перегрева без воды
  4. 4) Не требуется вредного оловянного защитного слоя внутри самовара, как и латунных, не требует дополнительного внутреннего лужения емкости для применения в пищевой промышленности.
  5. 5) Наружная поверхность не окисляется от прикосновений как у латунных.
  6. 6) Надежные сварные соединения. Аргоновая сварка. Перегрев и все сопутствующие ему последствия в виде протечек и полной утраты работоспособности теперь на страшны.
  7. 7) Легко моется и проводится гигиеническая обработка. При обслуживании самовара, не стоит переживать за сохранность внутреннего защитного оловянного слоя, т. к. нержавеющая сталь сама по себе уже пищевая и лужение ей просто ненужно.
  8. 8) Произведен на новом современном оборудовании с лазерной резкой.
  9. 9) Объем 7 литров достаточен на компанию из 8-10 человек.
  10. 10) Изготовлен по старинным методам с выдерживанием традиционных рабочих размеров тулова и емкости для нагревания воды, изготовлен с применением новых технологий производства и современных материалов.

Конструкция и принцип действия Дровяного самовара Купец из нержавейки.

  1. 1) Заглушка. На самом верху находится небольшая крышка-колпачок. Это заглушка, она закрывает верхнее отверстие жаровни и останавливает процесс горения в самоваре, так как препятствует постоянному току воздуха по трубе-жаровне. Для работы самовара заглушку обязательно снимают.
  2. 2) Конфорка. На крышку одевается конфорка, подставка для заварочного чайника, который часто ставится сверху самовара для прогревания и высушивания, а также для того, чтобы чай лучше «настоялся». Конфорка также маскирует ту часть жаровни, которая возвышается над крышкой.
  3. 3) Крышка. Крышка закрывает самоварный корпус и не дает воде выкипать. В центре крышки отверстие, равное по диаметру трубе-жаровне, крышка нанизывается на жаровню. Также в крышке часто пробиваются небольшие круглые отверстия с откидной крышечкой, это паровички (отдушники): когда самовар закипает, через паровички выпускается пар.
  4. 4) Шишки. Круглые деревянные шишки, крепятся они с помощью маленьких полых цилиндров, надетых на винт, подшишек. Деревянные шишки предохраняют руки от соприкосновения с горячим металлом, так как именно к этим деталям самовара крышке, заглушке, как и к боковым ручкам — прикасается хозяйка в процессе работы самовара. Подшишки закрепляются специальными гайками конической формы малинками.
  5. 5) Круг, литое кольцо, которое служит опорой для крышки.
  6. 6) Стенка, корпус самовара имеет разные объемы куда наливается вода для кипячения.
  7. 7) Ручка. Парные, изогнутые металлические пластины с деревянным валиком между ними. Деревянные валики шишки-хватки, надетые на специальные стержни подшишки, изготовлены для удобства переноса самовара из одного места в другое и предохраняют руки от опасности обжечься.
  8. 8) Решетка. В нижней части кувшина есть решетка, на которую кладется топливо.
  9. 9) Поддон. Тулово соединяется с нижней частью поддоном, основанием самовара, к которому крепятся ножки.
  10. 10) Шейка. Переход от корпуса к поддону называется шейка она более узкая, чем само тулово.
  11. 11) Кран. Изогнутая пластины, соединенная с ключом для удобства поворачивания. Через кран кипяток разливается из самовара по чашкам.

Принцип действия

Подготовленный уголь кладут в жаровню после разожженных лучинок или щепы. За счёт подсоса воздушной массы через колосники у основания создаётся тяга, позволяющая хорошему горению топлива. Высокотемпературная смешанная масса вместе с пламенем быстро поднимается вверх, нагревая стенки сосуда и отдавая тепло холодной жидкости. Чем больше жар в угольной трубе, тем быстрее нагревается вода в колбе. Грамотно продуманная конструкция традиционного самовара позволяет сохранять высокую температуру напитка несколько часов. Наливают кипяток в чашку через краник, расположенный в нижней части нагревательной колбы на высоте, исключающей попадания накипи. Если требуется вылить горячую или залить холодную воду, то открывают небольшую крышку на трубе и другую снимают на корпусе. Аналогичное действие только в обратном порядке проводится при подготовке к нагреву. Вверху угольной трубы надевается конфорка, на которую ставят заварочный чайник. Именно она является сдерживающим или убыстряющим фактором закипания воды в емкости. Заварка получается более насыщенной, если процесс нагрева до кипения идёт постепенный.

Топливо

В качестве исходного топлива в традиционных самоварах используется древесина не хвойных пород. Заготавливаются чурбачки небольших размеров, которые беспрепятственно помещаются в жаровое тулово. Для этого распил делают от березы, дуба, карагача, клёна и яблони. Хорошо использовать древесный уголь. Это рациональное топливо, которое дольше горит, позволяя сохранять тепло продолжительное время. Отличный вариант для любого загородного дома.

Меняются размеры, объём и формы самоваров, но классические детали необходимы для правильной работы дровяного самовара, все соблюдены в нашей модели Купец .

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: