tera

Фермент Протосубтилин

Фермент Протосубтилин
Фермент Протосубтилин
Модель: Фермент Протосубтилин
Наличие: Нет в наличии
Цена: 0р.
Кол-во:    Купить в 1 клик

Заказать по телефону

Фермент Протосубтилин
  - или -   В закладки
В сравнение

Протосубтилин Фермент для зерновых браг

Доставка по всей России.

Характеристики:

Вес упаковки

100 г

Дозировка Протосубтилин

3-4 г на кг сырья

Для ржаного или ячменного сусла допустимо

На 25-30% больше (3,9-5,2 г на кг сырья)

Рекомендуемая температура

55°С -58°С

Время обработки

в зависимости от сырья

Срок хранения

1 год

Температура хранения

От -25°С до +25°С

Активность

120 единиц

 Что такое фермент Протосубтилин в самогоноварении

Фермент Протосубтилин комплексный препарат. Предназначен для гидролиза белкового комплекса зерновых компонентов, что приводит к повышению содержания в сусле пептидов и аминокислот, и интенсификации процесса брожения. С целью ускорения процесса брожения рекомендуется внесение дополнительно этого ферментного препарата.
Действие препарата, обладающего протеолитической активностью, в кислой зоне рН на белковые компоненты сырья позволяет получать сусло, обогащенное свободными аминокислотами, которые необходимы для жизнедеятельности дрожжей. Обработка сусла Протосубтилином способствует повышению воздействия на крахмал зерна Глюкаваморином и ЦеллоЛюксом, что позволяет увеличить степень сбраживания сырья за счет более полного гидролиза крахмала. После Амилосубтилина три оставшиеся фермента можно вносить вместе одновременно, поскольку у них сходный температурный режим и они дополняют друг друга. Ферменты оказывают такое же действие, как и натуральный солод, но усилий требуется меньше. Приготовить спирт из зерна с помощью ферментов к тому же гораздо дешевле, чем из сахара или с применением солода. 
Обогащение питательной среды свободными аминокислотами способствует также сокращению расхода сахара на построение биомассы дрожжей и на образование побочных продуктов брожения. Обеспеченные легкоусвояемым азотистым питанием в результате гидролиза белков зернового сусла, дрожжи приобретают устойчивость к повышенным концентрациям углеводов среды. При использовании фермента Протосубтилина уменьшается срок брожения, увеличивается выход готового продукта и меньше набраживается побочных, не пищевых спиртов. Если вы решили приготовить крепкий напиток на основе цельного зерна или крупы, то для повышения эффективности процесса желательно использовать Протосубтилин и Целлолюкс в совокупности с двумя основными ферментами Амилосубтилином и Глюкаваморином.

Инструкция по применению фермент Протосубтилин.

  1. 1) Дозировка: 3-4 грамма на кг сырья (зерна, муки, дробленки и т.п.)
  2. 2) Вносится на этапе "осахаривания" или равными частями "осахаривания-брожение".

При использовании ферментов важна правильная дозировка. Если взять ферментов меньше рекомендуемого количества время осахаривания увеличивается, появляется риск недоосахаривания. Если использовать больше ферментов, чем рекомендуется, то срок осахаривания уменьшается, но образуется перерасход препарата. Поскольку необходимо выбирать между экономией и небольшим дополнительным расходом ферментов, но с отличным результатом, дозировку препаратов желательно всегда немного завышать. В большинстве случаев количество ферментов приводят к усредненному значению для всех видов сырья.

Выработанный практикой универсальная дозировка фермента Протосубтилин:

Амилосубтилин

1-2 г/кг

Глюкаваморин

2-3 г/кг

Протосубтилин

2-4 г/кг

ЦеллоЛюкс-А

1-2 г/кг

Надо иметь в виду, что во время хранения ферментные препараты постепенно теряют активность, поэтому дозировку ферментов, срок годности которых подходит к концу, следует увеличивать на 15-25%.

Какие виды сырья осахариваются ферментом Протосубтилин.

Практически все продукты, содержащие крахмал, но лучшие результаты по качеству и по удобству переработки, показывают различные зерновые культуры. Пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, гречка, рис – отличные источники крахмала с высоким выходом спирта. Степень помола также влияет на скорость осахаривания чем он мельче, тем доступней крахмал для ферментов. Но при использовании муки слишком мелкого помола, возникают трудности при ее растворении в воде. Это надо учитывать при помоле зерна.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Описание

Протосубтилин Фермент для зерновых браг

Доставка по всей России.

Характеристики:

Вес упаковки

100 г

Дозировка Протосубтилин

3-4 г на кг сырья

Для ржаного или ячменного сусла допустимо

На 25-30% больше (3,9-5,2 г на кг сырья)

Рекомендуемая температура

55°С -58°С

Время обработки

в зависимости от сырья

Срок хранения

1 год

Температура хранения

От -25°С до +25°С

Активность

120 единиц

 Что такое фермент Протосубтилин в самогоноварении

Фермент Протосубтилин комплексный препарат. Предназначен для гидролиза белкового комплекса зерновых компонентов, что приводит к повышению содержания в сусле пептидов и аминокислот, и интенсификации процесса брожения. С целью ускорения процесса брожения рекомендуется внесение дополнительно этого ферментного препарата.
Действие препарата, обладающего протеолитической активностью, в кислой зоне рН на белковые компоненты сырья позволяет получать сусло, обогащенное свободными аминокислотами, которые необходимы для жизнедеятельности дрожжей. Обработка сусла Протосубтилином способствует повышению воздействия на крахмал зерна Глюкаваморином и ЦеллоЛюксом, что позволяет увеличить степень сбраживания сырья за счет более полного гидролиза крахмала. После Амилосубтилина три оставшиеся фермента можно вносить вместе одновременно, поскольку у них сходный температурный режим и они дополняют друг друга. Ферменты оказывают такое же действие, как и натуральный солод, но усилий требуется меньше. Приготовить спирт из зерна с помощью ферментов к тому же гораздо дешевле, чем из сахара или с применением солода. 
Обогащение питательной среды свободными аминокислотами способствует также сокращению расхода сахара на построение биомассы дрожжей и на образование побочных продуктов брожения. Обеспеченные легкоусвояемым азотистым питанием в результате гидролиза белков зернового сусла, дрожжи приобретают устойчивость к повышенным концентрациям углеводов среды. При использовании фермента Протосубтилина уменьшается срок брожения, увеличивается выход готового продукта и меньше набраживается побочных, не пищевых спиртов. Если вы решили приготовить крепкий напиток на основе цельного зерна или крупы, то для повышения эффективности процесса желательно использовать Протосубтилин и Целлолюкс в совокупности с двумя основными ферментами Амилосубтилином и Глюкаваморином.

Инструкция по применению фермент Протосубтилин.

  1. 1) Дозировка: 3-4 грамма на кг сырья (зерна, муки, дробленки и т.п.)
  2. 2) Вносится на этапе "осахаривания" или равными частями "осахаривания-брожение".

При использовании ферментов важна правильная дозировка. Если взять ферментов меньше рекомендуемого количества время осахаривания увеличивается, появляется риск недоосахаривания. Если использовать больше ферментов, чем рекомендуется, то срок осахаривания уменьшается, но образуется перерасход препарата. Поскольку необходимо выбирать между экономией и небольшим дополнительным расходом ферментов, но с отличным результатом, дозировку препаратов желательно всегда немного завышать. В большинстве случаев количество ферментов приводят к усредненному значению для всех видов сырья.

Выработанный практикой универсальная дозировка фермента Протосубтилин:

Амилосубтилин

1-2 г/кг

Глюкаваморин

2-3 г/кг

Протосубтилин

2-4 г/кг

ЦеллоЛюкс-А

1-2 г/кг

Надо иметь в виду, что во время хранения ферментные препараты постепенно теряют активность, поэтому дозировку ферментов, срок годности которых подходит к концу, следует увеличивать на 15-25%.

Какие виды сырья осахариваются ферментом Протосубтилин.

Практически все продукты, содержащие крахмал, но лучшие результаты по качеству и по удобству переработки, показывают различные зерновые культуры. Пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, гречка, рис – отличные источники крахмала с высоким выходом спирта. Степень помола также влияет на скорость осахаривания чем он мельче, тем доступней крахмал для ферментов. Но при использовании муки слишком мелкого помола, возникают трудности при ее растворении в воде. Это надо учитывать при помоле зерна.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: