Доставка по всей России. Выгодно. Удобно
Характеристики:
Вес упаковки |
100 г |
Дозировка Глюкаваморина |
2-3 г на кг сырья |
Для ржаного или ячменного сусла допустимо |
На 25-30% больше (2,6-3,9 г на кг сырья) |
Рекомендуемая температура |
55-58°С |
Время обработки |
в зависимости от сырья |
Срок хранения |
1 год |
Температура хранения |
От -25°С до +25°С |
Активность |
3000 единиц |
Глюкаваморин это комплексный ферментный препарат для осахаривания сырья, содержащего крахмал. В нём также содержатся азотистые вещества, что является хорошим питанием для дрожжей. Он применяется сразу после Амилосубтилин.
Что такое фермент Глюкаваморин в самогоноварении
Ферменты Глюкаваморин используют для получения сусла из муки и крупы различных злаков, а также из картофеля и других видов сырья, богатых крахмалом. Глюкаваморин это основной фермент. Применяются в определённой последовательности, но всегда вместе. Один разжижает, другой осахаривает. Протосубтилин и ЦеллоЛюкс это два дополнительных фермента. Они применяются в трудных случаях, например, когда сырьё богато белком и клетчаткой, или когда нужно увеличить количество и ускорить выход спирта. В любом случае, с помощью этих дополнительных ферментов получается больше спирта лучшего качества из одного и того же количества зерна. После Амилосубтилин три оставшиеся фермента можно вносить вместе одновременно, поскольку у них сходный температурный режим и они дополняют друг друга. Ферменты оказывают такое же действие, как и натуральный солод, но усилий требуется меньше. Приготовить спирт из зерна с помощью ферментов к тому же гораздо дешевле, чем из сахара или с применением солода. Для осахаривания такого сырья как высокобелковая пшеница, кукуруза, ячмень и рожь рекомендуется увеличивать дозировки на 25-30% и использовать дополнительно к основным препаратам ферменты Протосубтилин и ЦеллоЛюкс. Перед внесением препарата в сусло рекомендуется растворить необходимое его количество в небольшом объеме воды с температурой близкой к температуре затора (55°С-58°С) Заявленные свойства фермента гарантируются только при горячей схеме осахаривания. Рекомендованная температура (55С-58С). Качество не гарантируется при использовании холодных схем.
При использовании ферментов важна правильная дозировка. Если взять ферментов меньше рекомендуемого количества – время осахаривания увеличивается, появляется риск недоосахаривания. Если использовать больше ферментов, чем рекомендуется, то срок осахаривания уменьшается, но образуется перерасход препарата. Поскольку необходимо выбирать между экономией и небольшим дополнительным расходом ферментов, но с отличным результатом, дозировку препаратов желательно всегда немного завышать. В большинстве случаев количество ферментов приводят к усредненному значению для всех видов сырья.
Выработанный практикой универсальная дозировка фермента Глюкаваморин:
Амилосубтилин |
1-2 г/кг |
Глюкаваморин |
2-3 г/кг |
Протосубтилин |
2-4 г/кг |
ЦеллоЛюкс-А |
1-2 г/кг |
Надо иметь в виду, что во время хранения ферментные препараты постепенно теряют активность, поэтому дозировку ферментов, срок годности которых подходит к концу, следует увеличивать на 15-25%.
Практически все продукты, содержащие крахмал, но лучшие результаты по качеству и по удобству переработки, показывают различные зерновые культуры. Пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, гречка, рис отличные источники крахмала с высоким выходом спирта. Степень помола также влияет на скорость осахаривания чем он мельче, тем доступней крахмал для ферментов. Но при использовании муки слишком мелкого помола, возникают трудности при ее растворении в воде. Это надо учитывать при помоле зерна.
Все четыре фермента можно купить в нашем магазине по доступным ценам.
Доставка по всей России. Выгодно. Удобно
Характеристики:
Вес упаковки |
100 г |
Дозировка Глюкаваморина |
2-3 г на кг сырья |
Для ржаного или ячменного сусла допустимо |
На 25-30% больше (2,6-3,9 г на кг сырья) |
Рекомендуемая температура |
55-58°С |
Время обработки |
в зависимости от сырья |
Срок хранения |
1 год |
Температура хранения |
От -25°С до +25°С |
Активность |
3000 единиц |
Глюкаваморин это комплексный ферментный препарат для осахаривания сырья, содержащего крахмал. В нём также содержатся азотистые вещества, что является хорошим питанием для дрожжей. Он применяется сразу после Амилосубтилин.
Что такое фермент Глюкаваморин в самогоноварении
Ферменты Глюкаваморин используют для получения сусла из муки и крупы различных злаков, а также из картофеля и других видов сырья, богатых крахмалом. Глюкаваморин это основной фермент. Применяются в определённой последовательности, но всегда вместе. Один разжижает, другой осахаривает. Протосубтилин и ЦеллоЛюкс это два дополнительных фермента. Они применяются в трудных случаях, например, когда сырьё богато белком и клетчаткой, или когда нужно увеличить количество и ускорить выход спирта. В любом случае, с помощью этих дополнительных ферментов получается больше спирта лучшего качества из одного и того же количества зерна. После Амилосубтилин три оставшиеся фермента можно вносить вместе одновременно, поскольку у них сходный температурный режим и они дополняют друг друга. Ферменты оказывают такое же действие, как и натуральный солод, но усилий требуется меньше. Приготовить спирт из зерна с помощью ферментов к тому же гораздо дешевле, чем из сахара или с применением солода. Для осахаривания такого сырья как высокобелковая пшеница, кукуруза, ячмень и рожь рекомендуется увеличивать дозировки на 25-30% и использовать дополнительно к основным препаратам ферменты Протосубтилин и ЦеллоЛюкс. Перед внесением препарата в сусло рекомендуется растворить необходимое его количество в небольшом объеме воды с температурой близкой к температуре затора (55°С-58°С) Заявленные свойства фермента гарантируются только при горячей схеме осахаривания. Рекомендованная температура (55С-58С). Качество не гарантируется при использовании холодных схем.
При использовании ферментов важна правильная дозировка. Если взять ферментов меньше рекомендуемого количества – время осахаривания увеличивается, появляется риск недоосахаривания. Если использовать больше ферментов, чем рекомендуется, то срок осахаривания уменьшается, но образуется перерасход препарата. Поскольку необходимо выбирать между экономией и небольшим дополнительным расходом ферментов, но с отличным результатом, дозировку препаратов желательно всегда немного завышать. В большинстве случаев количество ферментов приводят к усредненному значению для всех видов сырья.
Выработанный практикой универсальная дозировка фермента Глюкаваморин:
Амилосубтилин |
1-2 г/кг |
Глюкаваморин |
2-3 г/кг |
Протосубтилин |
2-4 г/кг |
ЦеллоЛюкс-А |
1-2 г/кг |
Надо иметь в виду, что во время хранения ферментные препараты постепенно теряют активность, поэтому дозировку ферментов, срок годности которых подходит к концу, следует увеличивать на 15-25%.
Практически все продукты, содержащие крахмал, но лучшие результаты по качеству и по удобству переработки, показывают различные зерновые культуры. Пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, гречка, рис отличные источники крахмала с высоким выходом спирта. Степень помола также влияет на скорость осахаривания чем он мельче, тем доступней крахмал для ферментов. Но при использовании муки слишком мелкого помола, возникают трудности при ее растворении в воде. Это надо учитывать при помоле зерна.
Все четыре фермента можно купить в нашем магазине по доступным ценам.