Характеристика:
Ареал происхождения |
Башкирия; Алтай |
Сушка |
Естественная |
Страна |
Россия |
Контроль |
Вся поступающая продукция подвергается визуальному и органолептическому контролю |
Состав |
анис обыкновенный, |
Объем |
На 1,5 литра напитка |
Вес |
87гр |
Производитель |
Алковар |
Горьковатый полынный вкус Абсента невозможно спутать с каким-то еще. Крепкий, до 70%, преимущественно зеленого цвета напиток изготавливается путем настаивания полыни, аниса, мяты, мелиссы и еще нескольких ингредиентов. Традиционный метод употребления Абсента включает только холодную воду и кубик сахара, если вы желаете подсластить напиток. Вода, добавленная в напиток, вызывает химическую реакцию, которая высвобождает вкус и изменяет цвет. Пробуждающий фантазию напиток для творческих личностей, многие из которых ценили его за способность вызывать галлюцинации. Экспериментируя с Абсентом, будьте осторожны.
Традиционный метод употребления абсента включает холодную воду и кубик сахара, если вы желаете подсластить напиток. (При этом мастера перегонки не приветствуют появление сахара в абсенте.) Вода, добавленная в напиток, вызывает химическую реакцию, которая высвобождает вкус и изменяет цвет. Это явление известно как “louche” (мутный), хотя вы можете назвать его появление зеленой феи.
30 мл абсента
1 кусочек сахара (по желанию)
120 мл очень холодной воды, смешанной с кубиком льда
Налейте абсент в прозрачный граненый стакан. Положите ложку сверху. При желании положите сахар на ложку. (Попробуйте взять половинку кубика сахара, чтобы уменьшить сладость, или лучше вообще откажитесь от него.) Теперь капайте ледяную воду на кубик сахара, по несколько капель одновременно, чтобы кубик медленно растворялся и падал сладкими каплями воды в бокал. Если вы решили отказаться от сахара, просто капайте ледяную воду в бокал.
Эфирные масла из растений очень нестабильны в спиртовом растворе, и добавление холодной воды разрывает химические связи и высвобождает эфирные масла. По мере того как эти масла выделяются, абсент окрашивается в молочно зеленый цвет это и есть «lounche» (мутный). Поскольку разные ароматические молекулы высвобождаются при различном количестве воды, процесс медленного разбавления позволяет высвобождать ароматы по одному. Продолжайте добавлять воду по капле настолько медленно, на сколько сможете, пока вы не смешаете одну часть абсента с тремя-четырьмя частями ледяной воды. Пейте напиток, не спеша, без какого-либо дополнительного охлаждения. В процессе согревания коктейль будет дарить вам все новые и новые ароматы.
Во многих европейских странах содержание в абсенте тойона оговорено законом – не более 10 мг/кг, но законы соблюдают далеко не все: в швейцарском La Bleue вы найдете 60 мг/кг, а в чешском King of Spirits его и все 100 мг.
Лучший же абсент готовят дома.
Характеристика:
Ареал происхождения |
Башкирия; Алтай |
Сушка |
Естественная |
Страна |
Россия |
Контроль |
Вся поступающая продукция подвергается визуальному и органолептическому контролю |
Состав |
анис обыкновенный, |
Объем |
На 1,5 литра напитка |
Вес |
87гр |
Производитель |
Алковар |
Горьковатый полынный вкус Абсента невозможно спутать с каким-то еще. Крепкий, до 70%, преимущественно зеленого цвета напиток изготавливается путем настаивания полыни, аниса, мяты, мелиссы и еще нескольких ингредиентов. Традиционный метод употребления Абсента включает только холодную воду и кубик сахара, если вы желаете подсластить напиток. Вода, добавленная в напиток, вызывает химическую реакцию, которая высвобождает вкус и изменяет цвет. Пробуждающий фантазию напиток для творческих личностей, многие из которых ценили его за способность вызывать галлюцинации. Экспериментируя с Абсентом, будьте осторожны.
Традиционный метод употребления абсента включает холодную воду и кубик сахара, если вы желаете подсластить напиток. (При этом мастера перегонки не приветствуют появление сахара в абсенте.) Вода, добавленная в напиток, вызывает химическую реакцию, которая высвобождает вкус и изменяет цвет. Это явление известно как “louche” (мутный), хотя вы можете назвать его появление зеленой феи.
30 мл абсента
1 кусочек сахара (по желанию)
120 мл очень холодной воды, смешанной с кубиком льда
Налейте абсент в прозрачный граненый стакан. Положите ложку сверху. При желании положите сахар на ложку. (Попробуйте взять половинку кубика сахара, чтобы уменьшить сладость, или лучше вообще откажитесь от него.) Теперь капайте ледяную воду на кубик сахара, по несколько капель одновременно, чтобы кубик медленно растворялся и падал сладкими каплями воды в бокал. Если вы решили отказаться от сахара, просто капайте ледяную воду в бокал.
Эфирные масла из растений очень нестабильны в спиртовом растворе, и добавление холодной воды разрывает химические связи и высвобождает эфирные масла. По мере того как эти масла выделяются, абсент окрашивается в молочно зеленый цвет это и есть «lounche» (мутный). Поскольку разные ароматические молекулы высвобождаются при различном количестве воды, процесс медленного разбавления позволяет высвобождать ароматы по одному. Продолжайте добавлять воду по капле настолько медленно, на сколько сможете, пока вы не смешаете одну часть абсента с тремя-четырьмя частями ледяной воды. Пейте напиток, не спеша, без какого-либо дополнительного охлаждения. В процессе согревания коктейль будет дарить вам все новые и новые ароматы.
Во многих европейских странах содержание в абсенте тойона оговорено законом – не более 10 мг/кг, но законы соблюдают далеко не все: в швейцарском La Bleue вы найдете 60 мг/кг, а в чешском King of Spirits его и все 100 мг.
Лучший же абсент готовят дома.