tera

Пароводяной котел ПВК 100/2 Алковар

Пароводяной котел ПВК 100/2 Алковар
Пароводяной котел ПВК 100/2 Алковар Пароводяной котел ПВК 100/2 Алковар Пароводяной котел ПВК 100/2 Алковар Пароводяной котел ПВК 100/2 Алковар Пароводяной котел ПВК 100/2 Алковар Пароводяной котел ПВК 100/2 Алковар Пароводяной котел ПВК 100/2 Алковар Пароводяной котел ПВК 100/2 Алковар Пароводяной котел ПВК 100/2 Алковар Пароводяной котел ПВК 100/2 Алковар Пароводяной котел ПВК 100/2 Алковар Пароводяной котел ПВК 100/2 Алковар
Производитель: Алковар
Модель: Пароводяной котел ПВК 100/2 Алковар
Наличие: Есть в наличии
Цена: 84000р.

Доступные варианты


* Блок Управления ПВК:



Кол-во:    Купить в 1 клик

Заказать по телефону

Пароводяной котел ПВК 100/2 Алковар
  - или -   В закладки
В сравнение

Пароводяной котел ПВК 100/2 Алковар.

Доставка по России ответственно надежно, быстрый отклик.

Технические характеристики:

Потребляемая мощность

4,5 кВт

Диапазон регулировки мощности нагрева

0-100%

Диапазон регулировки температуры

180С-1000С

Класс электробезопасности ГОСТ 12.2.007.0

I

Максимальная температура в рубашке

1150С

Максимальное давление в рубашке

0,07 мПа

Давление воды в водопроводной системе

0,3-3,0 Бар

Полезный объём

100л

Габаритные размеры Д*Ш*В см.

70*70*107

Диаметр куба

50см.

Масса нетто

42 кг.

Комплектация:

Котел пароводяной в сборе с крышкой и прокладкой и зажимным обручем

1шт.

Регулятор мощности и температуры нагрева

РТМ-4,5 с штепсельным разъёмом и датчиком температуры

1шт.

Колесо опорное поворотное

3шт.

Фильтр сливной

1шт.

Хомут 2 дюйма+прокладка

5шт.

Хомут 4 дюйма+прокладка

1шт.

Заглушка 2 дюйма

2шт.

Заглушка 4 дюйма

1шт.

Блок ТЭН 4,5 кВт с штепсельным разъёмом

1шт.

Дополнительный датчик температуры

1шт.

Переходник 4/2 дюйма

1шт.

Переходник 4/3 дюйма

1шт.

Техническая документация

1шт.

      ФальшДно 492мм  1шт.

 

Пароводяной котел предназначен для тепловой обработки пищевого сырья без прямого контакта продукта с нагревательным элементом. Пароводяная рубашка равномерно нагревает внутреннюю ёмкость по всей площади дна и стенок, не вызывая подгорания содержимого, что делает возможным переработку сжиженного сырья с большим количеством сухого остатка. Такие как густые фруктовые и зерновые браги, мед, приготовление сыра и т.д. В приготовлении пивного сусла возможности котла обеспечивают весь варочный порядок, включая кипячение и быстрое охлаждение.

Преимущества и Устройство Пароводяного котла ПВК-100/2 от производителя Алковар

  1. 1) Чаша котла из пищевой нержавеющей стали.
  2. 2) Полный объём 115л полезный 100л с нанесенной на внутренней стенке шкалой в литрах.
  3. 3) Дно имеет торо-сферическую форму с центральным воронкообразным сливом со съёмным щелевым фильтром.
  4. 4) Боковой слив организован: отводом, патрубком и пищевым краном. Все соединения кламповые размер 2 дюйма.
  5. 5) Разборная конструкция слива позволяет удобно производить санитарную обработку и соблюдать высокий уровень бактериологической гигиены.
  6. 6) Шахта для размещения воды находится в нижней части продуктовой чаши. Там же размещен нагревательный элемент ТЭН для косвенного нагрева т.е. рубашки.
  7. 7) В боковой проекции котла выполнен сквозной 2-х дюймовый порт для нагревательного элемента ТЭН в режиме прямого нагрева или дополнительного датчика температуры.
  8. 8) Для удобства перемещения установлены удобные и большие колеса.
  9. 9) Широкая ручка.
  10. 10) В крышке котла имеются два кламповых порта выходы. Один для мешалки или бражной колонны, другой для засыпной воронки или другого оборудования.
  11. 11) Также на крышке предусмотрен герметичный ввод для термодатчика и предохранительный клапан.

Подготовка к работе Пароводяного котла ПВК-100/2 Алковар

  1. 1) Установите котел в удобное для работы место.
  2. 2) Заполните продуктовую чашу из расчета 75% от объема для сильно пенящихся браг и 100% объема т.е. 100л для не пенящихся браг.
  3. 3) Минимальный допустимый уровень при кипячении не менее 50% от общего объёма или 25 литров сырья. В режиме термостатирования не менее 80 литров.
  4. 4) Заправьте рубашку водой для парообразования. Для этого откройте кран «контроль уровня» и заполните водой через кран залива до начала вытекания из крана контроля. Отключите подачу воды и закройте кран контроля уровня. Кран залива остается в открытом положении.
  5. 5) Далее в зависимости от поставленной задачи устанавливается верхнее технологическое оборудование (бражную колонну, мешалку, крышку, датчики температуры и т.д.)
  6. 6) Подсоедините котел к сети.
  7. 7) Включите нагрев. Кран залива воды должен в это время находится в открытом положении. По мере разогрева наблюдаем за температурой. При приближении к значению 600С из него будет выходить пар. Когда пар начнет вырывается струей, кран следует закрыть. Это нужно для того, чтобы водяной пар выдавил находящийся в рубашке воздух наружу, создав оптимальные условия для теплообмена между всей площадью поверхности. Если этого не сделать от образуется воздушная пробка которая будет препятствовать нагреву рубашки и давление в ней будет существенно выше рабочего, вплоть до сброса избыточного давления через предохранительный клапан.

Блок Управления пароводяным котлом ПВК-100/2 Алковар

Поставляются на выбор два типа блоков управления:

  1. 1) РТМ-4.5 Двухрежимный регулятор температуры и мощности нагрева с комплектом для сетевого подключения. ТЭН 4,5кВт и термодатчик, который позволяет бесступенчато управлять мощностью нагрева. А также управлять нагревом по заданной температуре. Эти возможности позволяют качественно производить дистилляцию, ректификацию и приготовление пивного сусла и зерновых браг.
  2. 2) БУ-ППС-4.5 Программируемый блок управления тоже позволяет осуществлять бесступенчатое управление мощностью нагрева, а также производить затирание сусла в автоматическом режиме по созданной оператором программе. Возможности блока позволяют записывать и сохранять, в памяти до 32 программ нагревателем т одним вспомогательным устройством: электрической мешалкой или циркуляционным насосом.
Безопасную работу Пароводяного котла ПВК-100/2 обеспечивают:

  1. 1) УЗО- автоматически отключает электропитание при нарушении электроизоляции и нарушении целостности (пробое) нагревательного элемента ТЭН.
  2. 2) Предохранительный клапан он сбрасывает давление в рубашке при достижении определенной величины.
  3. 3) Обратный клапан его функция выравнивать давление в полости рубашки с атмосферным при остывании котла и позволяет избежать деформации корпуса.
  4. 4) Манометр, визуальный контроль давления в рубашке котла

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Описание

Пароводяной котел ПВК 100/2 Алковар.

Доставка по России ответственно надежно, быстрый отклик.

Технические характеристики:

Потребляемая мощность

4,5 кВт

Диапазон регулировки мощности нагрева

0-100%

Диапазон регулировки температуры

180С-1000С

Класс электробезопасности ГОСТ 12.2.007.0

I

Максимальная температура в рубашке

1150С

Максимальное давление в рубашке

0,07 мПа

Давление воды в водопроводной системе

0,3-3,0 Бар

Полезный объём

100л

Габаритные размеры Д*Ш*В см.

70*70*107

Диаметр куба

50см.

Масса нетто

42 кг.

Комплектация:

Котел пароводяной в сборе с крышкой и прокладкой и зажимным обручем

1шт.

Регулятор мощности и температуры нагрева

РТМ-4,5 с штепсельным разъёмом и датчиком температуры

1шт.

Колесо опорное поворотное

3шт.

Фильтр сливной

1шт.

Хомут 2 дюйма+прокладка

5шт.

Хомут 4 дюйма+прокладка

1шт.

Заглушка 2 дюйма

2шт.

Заглушка 4 дюйма

1шт.

Блок ТЭН 4,5 кВт с штепсельным разъёмом

1шт.

Дополнительный датчик температуры

1шт.

Переходник 4/2 дюйма

1шт.

Переходник 4/3 дюйма

1шт.

Техническая документация

1шт.

      ФальшДно 492мм  1шт.

 

Пароводяной котел предназначен для тепловой обработки пищевого сырья без прямого контакта продукта с нагревательным элементом. Пароводяная рубашка равномерно нагревает внутреннюю ёмкость по всей площади дна и стенок, не вызывая подгорания содержимого, что делает возможным переработку сжиженного сырья с большим количеством сухого остатка. Такие как густые фруктовые и зерновые браги, мед, приготовление сыра и т.д. В приготовлении пивного сусла возможности котла обеспечивают весь варочный порядок, включая кипячение и быстрое охлаждение.

Преимущества и Устройство Пароводяного котла ПВК-100/2 от производителя Алковар

  1. 1) Чаша котла из пищевой нержавеющей стали.
  2. 2) Полный объём 115л полезный 100л с нанесенной на внутренней стенке шкалой в литрах.
  3. 3) Дно имеет торо-сферическую форму с центральным воронкообразным сливом со съёмным щелевым фильтром.
  4. 4) Боковой слив организован: отводом, патрубком и пищевым краном. Все соединения кламповые размер 2 дюйма.
  5. 5) Разборная конструкция слива позволяет удобно производить санитарную обработку и соблюдать высокий уровень бактериологической гигиены.
  6. 6) Шахта для размещения воды находится в нижней части продуктовой чаши. Там же размещен нагревательный элемент ТЭН для косвенного нагрева т.е. рубашки.
  7. 7) В боковой проекции котла выполнен сквозной 2-х дюймовый порт для нагревательного элемента ТЭН в режиме прямого нагрева или дополнительного датчика температуры.
  8. 8) Для удобства перемещения установлены удобные и большие колеса.
  9. 9) Широкая ручка.
  10. 10) В крышке котла имеются два кламповых порта выходы. Один для мешалки или бражной колонны, другой для засыпной воронки или другого оборудования.
  11. 11) Также на крышке предусмотрен герметичный ввод для термодатчика и предохранительный клапан.

Подготовка к работе Пароводяного котла ПВК-100/2 Алковар

  1. 1) Установите котел в удобное для работы место.
  2. 2) Заполните продуктовую чашу из расчета 75% от объема для сильно пенящихся браг и 100% объема т.е. 100л для не пенящихся браг.
  3. 3) Минимальный допустимый уровень при кипячении не менее 50% от общего объёма или 25 литров сырья. В режиме термостатирования не менее 80 литров.
  4. 4) Заправьте рубашку водой для парообразования. Для этого откройте кран «контроль уровня» и заполните водой через кран залива до начала вытекания из крана контроля. Отключите подачу воды и закройте кран контроля уровня. Кран залива остается в открытом положении.
  5. 5) Далее в зависимости от поставленной задачи устанавливается верхнее технологическое оборудование (бражную колонну, мешалку, крышку, датчики температуры и т.д.)
  6. 6) Подсоедините котел к сети.
  7. 7) Включите нагрев. Кран залива воды должен в это время находится в открытом положении. По мере разогрева наблюдаем за температурой. При приближении к значению 600С из него будет выходить пар. Когда пар начнет вырывается струей, кран следует закрыть. Это нужно для того, чтобы водяной пар выдавил находящийся в рубашке воздух наружу, создав оптимальные условия для теплообмена между всей площадью поверхности. Если этого не сделать от образуется воздушная пробка которая будет препятствовать нагреву рубашки и давление в ней будет существенно выше рабочего, вплоть до сброса избыточного давления через предохранительный клапан.

Блок Управления пароводяным котлом ПВК-100/2 Алковар

Поставляются на выбор два типа блоков управления:

  1. 1) РТМ-4.5 Двухрежимный регулятор температуры и мощности нагрева с комплектом для сетевого подключения. ТЭН 4,5кВт и термодатчик, который позволяет бесступенчато управлять мощностью нагрева. А также управлять нагревом по заданной температуре. Эти возможности позволяют качественно производить дистилляцию, ректификацию и приготовление пивного сусла и зерновых браг.
  2. 2) БУ-ППС-4.5 Программируемый блок управления тоже позволяет осуществлять бесступенчатое управление мощностью нагрева, а также производить затирание сусла в автоматическом режиме по созданной оператором программе. Возможности блока позволяют записывать и сохранять, в памяти до 32 программ нагревателем т одним вспомогательным устройством: электрической мешалкой или циркуляционным насосом.
Безопасную работу Пароводяного котла ПВК-100/2 обеспечивают:

  1. 1) УЗО- автоматически отключает электропитание при нарушении электроизоляции и нарушении целостности (пробое) нагревательного элемента ТЭН.
  2. 2) Предохранительный клапан он сбрасывает давление в рубашке при достижении определенной величины.
  3. 3) Обратный клапан его функция выравнивать давление в полости рубашки с атмосферным при остывании котла и позволяет избежать деформации корпуса.
  4. 4) Манометр, визуальный контроль давления в рубашке котла

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: