tera

Пароводяной котел ПВК 100 Алковар

Пароводяной котел ПВК 100 Алковар
Пароводяной котел ПВК 100 Алковар Пароводяной котел ПВК 100 Алковар Пароводяной котел ПВК 100 Алковар Пароводяной котел ПВК 100 Алковар Пароводяной котел ПВК 100 Алковар Пароводяной котел ПВК 100 Алковар Пароводяной котел ПВК 100 Алковар Пароводяной котел ПВК 100 Алковар Пароводяной котел ПВК 100 Алковар Пароводяной котел ПВК 100 Алковар Пароводяной котел ПВК 100 Алковар Пароводяной котел ПВК 100 Алковар Пароводяной котел ПВК 100 Алковар Пароводяной котел ПВК 100 Алковар Пароводяной котел ПВК 100 Алковар Пароводяной котел ПВК 100 Алковар Пароводяной котел ПВК 100 Алковар Пароводяной котел ПВК 100 Алковар Пароводяной котел ПВК 100 Алковар Пароводяной котел ПВК 100 Алковар Пароводяной котел ПВК 100 Алковар Пароводяной котел ПВК 100 Алковар Пароводяной котел ПВК 100 Алковар Пароводяной котел ПВК 100 Алковар Пароводяной котел ПВК 100 Алковар Пароводяной котел ПВК 100 Алковар Пароводяной котел ПВК 100 Алковар Пароводяной котел ПВК 100 Алковар Пароводяной котел ПВК 100 Алковар Пароводяной котел ПВК 100 Алковар Пароводяной котел ПВК 100 Алковар Пароводяной котел ПВК 100 Алковар Пароводяной котел ПВК 100 Алковар Пароводяной котел ПВК 100 Алковар Пароводяной котел ПВК 100 Алковар
Производитель: Алковар
Модель: Пароводяной котел ПВК 100/3 Алковар
Наличие: Есть в наличии
Цена: 86000р.

Доступные варианты


* Блок Управления ПВК:




Кол-во:    Купить в 1 клик

Заказать по телефону

Пароводяной котел ПВК 100 Алковар
  - или -   В закладки
В сравнение

Пароводяной котёл ПВК-100л в полной комплектации Алковар

Технические характеристики:

Объём продуктовой чаши

Общий

120л

Полезный

100л

Мощность ТЭНа 1.5Х3

4,5 кВт

Бесступенчатый Диапазон регулировки мощности нагрева

0-100%

Диапазон регулировки температуры

180С-1000С

Класс электробезопасности

ГОСТ 12.2.007.01

Максимальная температура в рубашке

1150С

Максимальное давление в рубашке

0,08 мПа

Давление воды в водопроводной системе

0,5-3,0 Бар

Климатическое исполнение

УХЛ 4 ГОСТ 15150

Габаритные размеры Д*Ш*В см.

70*70*107

Диаметр куба

50см.

Минимальный объём заполнения

50л

Масса нетто

42 кг.

Комплектация базовая

Котел пароводяной в сборе с крышкой и прокладкой и зажимным обручем

1шт.

Блок управления мощности и температуры нагрева

РТМ-4,5 с штепсельным разъёмом и датчиком температуры

1шт.

Мешалка электромеханическая программируемая

1шт.

Фальш-дно с центратором

1шт.

Колесо опорное поворотное

3шт.

Термочехол

1шт.

Фильтр сливной

1шт.

Модуль сливной с дисковым краном 2’’ и краном ½’’ слива осадка+ отвод с заглушкой для подключения насоса

1шт.

Блок ТЭН 4,5 кВт с штепсельным разъёмом

1шт.

Люк с прокладкой на крышке куба

1шт.

Блок безопасности ПВК

1шт.

Хомут 2 дюйма+прокладка

5шт.

Хомут 4 дюйма+прокладка

1шт.

Заглушка 2 дюйма

2шт.

Заглушка 4 дюйма

1шт.

Дополнительный датчик температуры

1шт.

Переходник 4/2 дюйма

1шт.

Переходник 4/3 дюйма

1шт.

Электронный термометр в крышку ПВК

1шт.

Кран 1/2

5шт.

Клапан аварийный 1,5 bar с переходником 1/2х10

1шт.

Паспорт-руководство ПВК100.3

1шт.

Паспорт Мешалка ПВК 100Э.3

1шт.

Паспорт блока управления

1шт.

Пароводяной котел предназначен для тепловой обработки пищевого сырья без прямого контакта продукта с нагревательным элементом. Пароводяная рубашка равномерно нагревает внутреннюю ёмкость по всей площади дна и стенок, не вызывая подгорания содержимого, что делает возможным переработку сжиженного сырья с большим количеством сухого остатка. Такие как густые фруктовые и зерновые браги, мед, приготовление сыра и т.д. В приготовлении пивного сусла возможности котла обеспечивают весь варочный порядок, включая кипячение и быстрое охлаждение.

Преимущества и Устройство Пароводяного котла ПВК-100.3 от производителя Алковар

  1. 1) Все необходимые основные узлы уже входят в стоимость.
  2. 2) Полный объём 120л полезный 100л с нанесенной на внутренней стенке шкалой в литрах.
  3. 3) Съемная крышка с откидным люком фиксируется зажимным обручем. На верхней поверхности крышки предусмотрены кламповый порт 2 дюйма для установки мешалки и кламповый 4 дюйма для установки перегонного оборудования (переходники на 2-3дюйма в комплекте).
  4. 4) Широкая заливная горловина, обслуживание котла удобно и комфортно.
  5. 5) Использования пароводяной рубашки в качестве контура охлаждения при пивоварении. Пароводяная рубашка обеспечивает приготовление заторов, варки сусла без пригорания.
  6. 6) Дно имеет торо-сферическую форму с центральным воронкообразным сливом со съёмным щелевым фильтром.
  7. 7) Термочехол в комплекте
  8. 4) Боковой слив организован: отводом, патрубком и пищевым краном. Все соединения кламповые размер 2 дюйма.
  9. 5) Разборная конструкция слива позволяет удобно производить санитарную обработку и соблюдать высокий уровень бактериологической гигиены.
  10. 6) Шахта для размещения воды находится в нижней части продуктовой чаши. Там же размещен нагревательный элемент ТЭН для косвенного нагрева т.е. рубашки.
  11. 7) В боковой проекции котла выполнен сквозной 2-х дюймовый порт для нагревательного элемента ТЭН в режиме прямого нагрева или дополнительного датчика температуры.
  12. 8) Для удобства перемещения установлены удобные и большие колеса.
  13. 9) Блок безопасности с клапанами на избыточное давление и давление разряжения.
  14. 10) Внутри продуктовой чаши нанесена шкала-указатель объема в литрах изготовлена из пищевой нержавеющей стали.
  15. 11) Блок управления работает в двух режимах, на дистилляцию и пивоварение. В случае дистилляции- регулируем мощность нагрева ТЭНом, в пивоварении- регулируем по температуре нагрева, выставляя необходимую температурную паузу.
  16. 12) Установили сквозное кламповое крепление для прямого нагрева, теперь можно нагревать не только водяную рубашку, но и сам продукт за счет прямого нагрева ТЭНом. Для этого ТЭН переставляется в необходимый контур нагрева. При первичной дистилляции густых заторов используется нагрев водяной рубашки. Прямой нагрев удобен при вторичной дистилляции. Так же в этот порт можно установить дополнительный датчик температуры (в комплекте).
  17. 13) Поворотный сливной модуль с дисковым краном 2’’ и краном ½’’ слива осадка+ отвод с заглушкой для подключения насоса.
  18. 14) Фальшдно для фильтрации сусла в базовой комплектации. Программируемая мешалка в базовой комплектации.

Подготовка к работе Пароводяного котла ПВК-100.3 Алковар

  1. 1) Установите котел в удобное для работы место.
  2. 2) Заполните продуктовую чашу из расчета 75% от объема для сильно пенящихся браг и 100% объема т.е. 50л для не пенящихся браг.
  3. 3) Минимальный допустимый уровень при кипячении не менее 50% от общего объёма или 25 литров сырья. В режиме термостатирования не менее 45 литров.
  4. 4) Заправьте рубашку водой для парообразования. Для этого откройте кран «контроль уровня» и заполните водой через кран залива до начала вытекания из крана контроля. Отключите подачу воды и закройте кран контроля уровня. Кран залива остается в открытом положении.
  5. 5) Далее в зависимости от поставленной задачи устанавливается верхнее технологическое оборудование (бражную колонну, мешалку, крышку, датчики температуры и т.д.)
  6. 6) Подсоедините котел к сети.
  7. 7) Включите нагрев. Кран залива воды должен в это время находится в открытом положении. По мере разогрева наблюдаем за температурой. При приближении к значению 600С из него будет выходить пар. Когда пар начнет вырывается струей, кран следует закрыть. Это нужно для того, чтобы водяной пар выдавил находящийся в рубашке воздух наружу, создав оптимальные условия для теплообмена между всей площадью поверхности. Если этого не сделать от образуется воздушная пробка, которая будет препятствовать нагреву рубашки и давление в ней будет существенно выше рабочего, вплоть до сброса избыточного давления через предохранительный клапан.

Блок Управления пароводяным котлом ПВК-100.3 Алковар

Поставляются на выбор два типа блоков управления:

1) РТМ-4.5 Двухрежимный регулятор температуры и мощности нагрева с комплектом для сетевого подключения. ТЭН 4,5кВт и термодатчик, который позволяет бесступенчато управлять мощностью нагрева. А также управлять нагревом по заданной температуре. Эти возможности позволяют качественно производить дистилляцию, ректификацию и приготовление пивного сусла и зерновых браг.

2) БУ-ППС-4.5 Программируемый блок управления тоже позволяет осуществлять бесступенчатое управление мощностью нагрева, а также производить затирание сусла в автоматическом режиме по созданной оператором программе. Возможности блока позволяют записывать и сохранять, в памяти до 32 программ нагревателем т одним вспомогательным устройством: электрической мешалкой или циркуляционным насосом.

Безопасную работу Пароводяного котла ПВК-100.3 обеспечивают:

  1. 1) УЗО- автоматически отключает электропитание при нарушении электроизоляции и нарушении целостности (пробое) нагревательного элемента ТЭН.
  2. 2) Предохранительный клапан он сбрасывает давление в рубашке при достижении определенной величины.
  3. 3) Обратный клапан его функция выравнивать давление в полости рубашки с атмосферным при остывании котла и позволяет избежать деформации корпуса.
  4. 4) Манометр, визуальный контроль давления в рубашке котла.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Описание

Пароводяной котёл ПВК-100л в полной комплектации Алковар

Технические характеристики:

Объём продуктовой чаши

Общий

120л

Полезный

100л

Мощность ТЭНа 1.5Х3

4,5 кВт

Бесступенчатый Диапазон регулировки мощности нагрева

0-100%

Диапазон регулировки температуры

180С-1000С

Класс электробезопасности

ГОСТ 12.2.007.01

Максимальная температура в рубашке

1150С

Максимальное давление в рубашке

0,08 мПа

Давление воды в водопроводной системе

0,5-3,0 Бар

Климатическое исполнение

УХЛ 4 ГОСТ 15150

Габаритные размеры Д*Ш*В см.

70*70*107

Диаметр куба

50см.

Минимальный объём заполнения

50л

Масса нетто

42 кг.

Комплектация базовая

Котел пароводяной в сборе с крышкой и прокладкой и зажимным обручем

1шт.

Блок управления мощности и температуры нагрева

РТМ-4,5 с штепсельным разъёмом и датчиком температуры

1шт.

Мешалка электромеханическая программируемая

1шт.

Фальш-дно с центратором

1шт.

Колесо опорное поворотное

3шт.

Термочехол

1шт.

Фильтр сливной

1шт.

Модуль сливной с дисковым краном 2’’ и краном ½’’ слива осадка+ отвод с заглушкой для подключения насоса

1шт.

Блок ТЭН 4,5 кВт с штепсельным разъёмом

1шт.

Люк с прокладкой на крышке куба

1шт.

Блок безопасности ПВК

1шт.

Хомут 2 дюйма+прокладка

5шт.

Хомут 4 дюйма+прокладка

1шт.

Заглушка 2 дюйма

2шт.

Заглушка 4 дюйма

1шт.

Дополнительный датчик температуры

1шт.

Переходник 4/2 дюйма

1шт.

Переходник 4/3 дюйма

1шт.

Электронный термометр в крышку ПВК

1шт.

Кран 1/2

5шт.

Клапан аварийный 1,5 bar с переходником 1/2х10

1шт.

Паспорт-руководство ПВК100.3

1шт.

Паспорт Мешалка ПВК 100Э.3

1шт.

Паспорт блока управления

1шт.

Пароводяной котел предназначен для тепловой обработки пищевого сырья без прямого контакта продукта с нагревательным элементом. Пароводяная рубашка равномерно нагревает внутреннюю ёмкость по всей площади дна и стенок, не вызывая подгорания содержимого, что делает возможным переработку сжиженного сырья с большим количеством сухого остатка. Такие как густые фруктовые и зерновые браги, мед, приготовление сыра и т.д. В приготовлении пивного сусла возможности котла обеспечивают весь варочный порядок, включая кипячение и быстрое охлаждение.

Преимущества и Устройство Пароводяного котла ПВК-100.3 от производителя Алковар

  1. 1) Все необходимые основные узлы уже входят в стоимость.
  2. 2) Полный объём 120л полезный 100л с нанесенной на внутренней стенке шкалой в литрах.
  3. 3) Съемная крышка с откидным люком фиксируется зажимным обручем. На верхней поверхности крышки предусмотрены кламповый порт 2 дюйма для установки мешалки и кламповый 4 дюйма для установки перегонного оборудования (переходники на 2-3дюйма в комплекте).
  4. 4) Широкая заливная горловина, обслуживание котла удобно и комфортно.
  5. 5) Использования пароводяной рубашки в качестве контура охлаждения при пивоварении. Пароводяная рубашка обеспечивает приготовление заторов, варки сусла без пригорания.
  6. 6) Дно имеет торо-сферическую форму с центральным воронкообразным сливом со съёмным щелевым фильтром.
  7. 7) Термочехол в комплекте
  8. 4) Боковой слив организован: отводом, патрубком и пищевым краном. Все соединения кламповые размер 2 дюйма.
  9. 5) Разборная конструкция слива позволяет удобно производить санитарную обработку и соблюдать высокий уровень бактериологической гигиены.
  10. 6) Шахта для размещения воды находится в нижней части продуктовой чаши. Там же размещен нагревательный элемент ТЭН для косвенного нагрева т.е. рубашки.
  11. 7) В боковой проекции котла выполнен сквозной 2-х дюймовый порт для нагревательного элемента ТЭН в режиме прямого нагрева или дополнительного датчика температуры.
  12. 8) Для удобства перемещения установлены удобные и большие колеса.
  13. 9) Блок безопасности с клапанами на избыточное давление и давление разряжения.
  14. 10) Внутри продуктовой чаши нанесена шкала-указатель объема в литрах изготовлена из пищевой нержавеющей стали.
  15. 11) Блок управления работает в двух режимах, на дистилляцию и пивоварение. В случае дистилляции- регулируем мощность нагрева ТЭНом, в пивоварении- регулируем по температуре нагрева, выставляя необходимую температурную паузу.
  16. 12) Установили сквозное кламповое крепление для прямого нагрева, теперь можно нагревать не только водяную рубашку, но и сам продукт за счет прямого нагрева ТЭНом. Для этого ТЭН переставляется в необходимый контур нагрева. При первичной дистилляции густых заторов используется нагрев водяной рубашки. Прямой нагрев удобен при вторичной дистилляции. Так же в этот порт можно установить дополнительный датчик температуры (в комплекте).
  17. 13) Поворотный сливной модуль с дисковым краном 2’’ и краном ½’’ слива осадка+ отвод с заглушкой для подключения насоса.
  18. 14) Фальшдно для фильтрации сусла в базовой комплектации. Программируемая мешалка в базовой комплектации.

Подготовка к работе Пароводяного котла ПВК-100.3 Алковар

  1. 1) Установите котел в удобное для работы место.
  2. 2) Заполните продуктовую чашу из расчета 75% от объема для сильно пенящихся браг и 100% объема т.е. 50л для не пенящихся браг.
  3. 3) Минимальный допустимый уровень при кипячении не менее 50% от общего объёма или 25 литров сырья. В режиме термостатирования не менее 45 литров.
  4. 4) Заправьте рубашку водой для парообразования. Для этого откройте кран «контроль уровня» и заполните водой через кран залива до начала вытекания из крана контроля. Отключите подачу воды и закройте кран контроля уровня. Кран залива остается в открытом положении.
  5. 5) Далее в зависимости от поставленной задачи устанавливается верхнее технологическое оборудование (бражную колонну, мешалку, крышку, датчики температуры и т.д.)
  6. 6) Подсоедините котел к сети.
  7. 7) Включите нагрев. Кран залива воды должен в это время находится в открытом положении. По мере разогрева наблюдаем за температурой. При приближении к значению 600С из него будет выходить пар. Когда пар начнет вырывается струей, кран следует закрыть. Это нужно для того, чтобы водяной пар выдавил находящийся в рубашке воздух наружу, создав оптимальные условия для теплообмена между всей площадью поверхности. Если этого не сделать от образуется воздушная пробка, которая будет препятствовать нагреву рубашки и давление в ней будет существенно выше рабочего, вплоть до сброса избыточного давления через предохранительный клапан.

Блок Управления пароводяным котлом ПВК-100.3 Алковар

Поставляются на выбор два типа блоков управления:

1) РТМ-4.5 Двухрежимный регулятор температуры и мощности нагрева с комплектом для сетевого подключения. ТЭН 4,5кВт и термодатчик, который позволяет бесступенчато управлять мощностью нагрева. А также управлять нагревом по заданной температуре. Эти возможности позволяют качественно производить дистилляцию, ректификацию и приготовление пивного сусла и зерновых браг.

2) БУ-ППС-4.5 Программируемый блок управления тоже позволяет осуществлять бесступенчатое управление мощностью нагрева, а также производить затирание сусла в автоматическом режиме по созданной оператором программе. Возможности блока позволяют записывать и сохранять, в памяти до 32 программ нагревателем т одним вспомогательным устройством: электрической мешалкой или циркуляционным насосом.

Безопасную работу Пароводяного котла ПВК-100.3 обеспечивают:

  1. 1) УЗО- автоматически отключает электропитание при нарушении электроизоляции и нарушении целостности (пробое) нагревательного элемента ТЭН.
  2. 2) Предохранительный клапан он сбрасывает давление в рубашке при достижении определенной величины.
  3. 3) Обратный клапан его функция выравнивать давление в полости рубашки с атмосферным при остывании котла и позволяет избежать деформации корпуса.
  4. 4) Манометр, визуальный контроль давления в рубашке котла.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: