Характеристики:
Материал |
Пищевая нержавеющая сталь |
Высота |
32 см. |
Совместим |
АСП-3; АСП-Т |
Конструкция |
Устойчивая |
Когда гонишь самогон, требуется разделить его по фракциям, основываясь на крепости выходного продукта. Для использования по различным направлениям. Например, крепость 600-900 для настаивания на ягодах и травах от 600 до 400 для настаивания в дубовых бочках или на щепе. Ареометр АСП-3 прекрасно с эти справится, но в процессе самого перегона им в реальном масштабе времени пользоваться не очень удобно. Как отследит крепость, когда самогон капает? Конечно, можно использовать мерный цилиндр постоянно переливать туда напиток и измерять крепость, ареометром. Но этот процесс должен выполняться постоянно, отвлекая от основного занятия и делая вас постоянно занятым. Можно пользоваться старым дедовским проверенным годами методом, пока горит гоним (что тоже неплохо). Кто хочет, воспользоваться этим методом помним, что самогон горит пока крепость его выше 400.
Для упрощения и осовременив этого процесс, придумали устройство Попугай, или в народе ещё именуют «Петух».
Попугай состоит из двух сообщающихся вертикальных сосудов (трубок).
Получаемый продукт, выходящий из самогонного аппарата Алковар или бражной колонны, поступает в верхнюю часть Попугая, далее напиток стекает вниз и попадает в основной цилиндр. По нему он направляется вверх и уходит в приёмную ёмкость. Спиртомер АСП-3 или АСП-Т опускается в основной цилиндр устройства для замера крепости (спиртуозность) получаемого продукта.
Попугай на протяжении всего процесса перегонки контролирует непрерывно крепость продукта на выходе.
Это устройство многие начинающие винокуры поначалу не оценивают по достоинству. Но в реальной жизни, т.е., перегонки, он значительно упрощает работу и помогает отобрать правильно и вовремя «головы и «хвосты».
Характеристики:
Материал |
Пищевая нержавеющая сталь |
Высота |
32 см. |
Совместим |
АСП-3; АСП-Т |
Конструкция |
Устойчивая |
Когда гонишь самогон, требуется разделить его по фракциям, основываясь на крепости выходного продукта. Для использования по различным направлениям. Например, крепость 600-900 для настаивания на ягодах и травах от 600 до 400 для настаивания в дубовых бочках или на щепе. Ареометр АСП-3 прекрасно с эти справится, но в процессе самого перегона им в реальном масштабе времени пользоваться не очень удобно. Как отследит крепость, когда самогон капает? Конечно, можно использовать мерный цилиндр постоянно переливать туда напиток и измерять крепость, ареометром. Но этот процесс должен выполняться постоянно, отвлекая от основного занятия и делая вас постоянно занятым. Можно пользоваться старым дедовским проверенным годами методом, пока горит гоним (что тоже неплохо). Кто хочет, воспользоваться этим методом помним, что самогон горит пока крепость его выше 400.
Для упрощения и осовременив этого процесс, придумали устройство Попугай, или в народе ещё именуют «Петух».
Попугай состоит из двух сообщающихся вертикальных сосудов (трубок).
Получаемый продукт, выходящий из самогонного аппарата Алковар или бражной колонны, поступает в верхнюю часть Попугая, далее напиток стекает вниз и попадает в основной цилиндр. По нему он направляется вверх и уходит в приёмную ёмкость. Спиртомер АСП-3 или АСП-Т опускается в основной цилиндр устройства для замера крепости (спиртуозность) получаемого продукта.
Попугай на протяжении всего процесса перегонки контролирует непрерывно крепость продукта на выходе.
Это устройство многие начинающие винокуры поначалу не оценивают по достоинству. Но в реальной жизни, т.е., перегонки, он значительно упрощает работу и помогает отобрать правильно и вовремя «головы и «хвосты».