tera

Бражная Ректификационная колонна УБРК 1.5 дюйма Алковар

Бражная Ректификационная колонна УБРК 1.5 дюйма Алковар
Бражная Ректификационная колонна УБРК 1.5 дюйма Алковар Бражная Ректификационная колонна УБРК 1.5 дюйма Алковар Бражная Ректификационная колонна УБРК 1.5 дюйма Алковар Бражная Ректификационная колонна УБРК 1.5 дюйма Алковар Бражная Ректификационная колонна УБРК 1.5 дюйма Алковар Бражная Ректификационная колонна УБРК 1.5 дюйма Алковар
Производитель: Алковаров
Модель: Бражная Ректификационная колонна УБРК 1.5 дюйма Алковар
Наличие: Есть в наличии
Цена: 7850р.
Кол-во:    Купить в 1 клик

Заказать по телефону

Бражная Ректификационная колонна УБРК 1.5 дюйма Алковар
  - или -   В закладки
В сравнение

Бражная ректификационная колонна АЛКОВАР УБРК 1.5 дюйма

Доставка по России ответственно, надежно.

Комплектация:

Царга 1.5” дюйма/38 мм, 50 см.

1 шт.

Дефлегматор кожухотрубный 1.5 дюйма, 20 см, 7 трубок по 8 мм, 3-ри перегородки

1 шт.

Отвод 900 1.5" дюйма, 38 мм, со штуцером под цифровой термометр и узлом отбора

1 шт.

Отвод 900 1.5" дюйма, 38 мм

1 шт.

Дефлегматор кожухотрубный 1.5 дюйма, 40 см, 7 трубок по 8 мм, 5-ть перегородок

1 шт.

Приемник дистиллята со связью с атмосферой

1 шт.

Хомут 1,5" дюйма

6 шт.

Прокладка силиконовая 1,5" дюйма

6 шт.

Термометр цифровой

1 шт.

РПН нержавейка насадка Панченкова

1 шт.

Инструкция и гарантия

1 шт.

 

Технические характеристики УБРК 1.5 дюйма Алковар 38:

Диаметр бражной колонны

38 мм.  под кламп соединения 1,5" дюйма.

Высота бражной колонны

(без куба)

80 см.

Производительность

4л/ч

Утилизационная мощность в режиме «pot stil»

5 кВт

Утилизационная мощность в режиме дробной перегонки

1 кВт

Производительность в режиме дробной перегонки крепостью выше 90°

1 л/ч

Материал

Пищевая нержавеющая сталь 12х18ТН(AISI 304)

Дефлегматор кожухотрубный

Диаметр внешний 1,5" дюйма

38 мм

Длина охлаждающей поверхности

20 см.

Резьба для подключения охлаждения

Резьба ½ дюйма

Холодильник кожухотрубный

Резьба для подключения охлаждения

Резьба ½ дюйма

Длина

40 см.

Трубки тонкостенные

7 шт. диаметром 8 мм.

Пластины

5 шт.

Преимущества бражной ректификационной колонны УБРК 38 Алковар:

  1. 1) Работает как классическая бражная колонна на дистилляцию с возможностью ректификации с жидкостным отбором.
  2. 2) Позволяет качественно отбирать головы тело и хвосты.
  3. 3) На этой колонне можно получать крепкий и чистый продукт крепостью до 96.6 об. %, также на ней можно произвести и ароматные дистилляты, как на большинстве классических дистилляторов в режиме 1-й перегонки
  4. 4) Бражная колонна 1.5 дюйма при меньшей высоте даст тот же эффект крепости и качества. Что и колонна 2 дюйма.
  5. 5) Оборудование несложное по использованию и простое по конструкции.
  6. 6) Модель полностью на кламповых соединениях. Дает возможность поставить дополнительные узлы в любую точку аппарата.
  7. 7) Холодильник может утилизировать до 5 кВт нагрева.
  8. 8) Аппарат полностью изготовлен из нержавеющей стали.
  9. 9) Для подвода и отвода охлаждающей воды предусмотрены резьбовые штуцеры с резьбой ½

Устройство и принцип работы бражной ректификационной колонны УБРК 38 Алковар:

Укрепляющая бражная колонна пленочного типа это оборудование, позволяющее получать очень крепкий и чистый продукт до 94об%. При этом конструкция аппарата позволяет осуществлять разборку и трансформацию для выполнения первичной и дробной дистилляции.

С виду бражная колонна напоминает обычный дистиллятор. Отличием является то, что на восходящей от куба трубе установлен еще один холодильник, так называемый дефлегматор или парциальный конденсатор кожухотрубного типа. Колонна устанавливается, прямо на перегонный куб. Нагретые пары спирта из куба попадают в парциальный конденсатор. Часть паров конденсируется и оседает на стенках восходящего охладителя, а другая часть идет дальше. Поэтому первый охладитель и называют частичным, т.к. он конденсирует не весь пар. Жидкость на стенках первого охладителя называется флегмой. Отсюда и другое название парциального охладителя дефлегматор. Обозначим, его и в дальнейшем будем называть Восходящий Дефлегматор (ВД).

Охлаждаясь, пары спирта в дефлегматоре конденсируются на стенках и пленкой стекают обратно в куб, более низкокипящие компоненты поступают далее в нисходящий холодильник. (НХ). Конденсируются и покидают колонну через приемный штуцер отсюда и второе название колонны пленочная. Что бы увеличить  эффективность теплообмена головную часть колонны комплектуют царгой, заполненной различными насадками типа СПН, Зульца, РПН, что еще более увеличивает укрепляющий эффект.

В это же время спиртосодержащий пар во внутренней полости дефлегматора постоянно взаимодействует со стекающей ему на встречу флегмой. Происходит процесс теплообмена, пар выхватывает из флегмы низкокипящие составляющие и отдает ей высококипящие это сложные спирты и воду. Именно так происходит процесс укрепления до 94 градусов конечного продукта.

Дистиллят полученный при перегонки состоит из различных примесей, которые условно разделены на три составные группы: головы, тело, хвосты. Головы испаряются при более низкой температуре, чем остальные группы. Тело при более высокой, чем головы, а хвосты являются самой высококипящей фракцией. К употреблению используется только тело, а все остальное отсекаем. Такая перегонка называется дробной.

Регулируя подачей воды, игольчатый кран, температуру в дефлегматоре, достигают качественного разделения самогона на фракции. Сначала надо установить такую температуру, чтобы пропустить во второй охладитель только головы, а спирт и все остальное вернуть в перегонный куб. Затем повысить температуру и выделить спирт, оставляя во флегме хвосты. Но, чтобы четко отсечь головы с хвостами и получить чистый и крепкий самогон, с бражной колонны необходимо научится правильно работать на оборудовании.

Подготовка укрепляющей бражной колонны УБРК 1.5 дюйма Алковар к использованию.

  1. 1) Внимательно ознакомьтесь с инструкцией.
  2. 2) Убедитесь, что место, где будет использоваться аппарат, хорошо освещено для своевременного обнаружения утечек пара и имеет достаточную вентиляцию для устранения последствий случайного выхода паров во время дистилляцию
  3. 3) При использовании бражной колонны в первый раз необходимо произвести дистилляцию воды. Для очистки аппарата от примесей, оставшихся в процессе производства оборудования. Рекомендуем достать РПН внутри царги и промыть его в мыльном растворе, далее прокипятить в воде с пищевой содой. Отдельно промойте и обдайте кипятком силиконовую прокладку.
  4. 4) Перед началом дистилляции убедитесь, что соединительные трубки всех узлов не засорены и хорошо продуваются воздухом.

Правила работы.

Первая перегонка

  1. 1) Соберите аппарат согласно схеме.
  2. При первой перегонке колонна будет работать как дистиллятор, дефлегматор не используется.
  3. 2) Залейте брагу в перегонный куб, не более 2/3 объема. Перемешайте её в кубе, произойдет дегазация, т.е. удаление излишков углекислого газа и браги.
  4. 3) После заливки браги в куб установите прокладку на горловину. Затем крышку куба и присоединенным к ней аппаратом. Шланги охлаждения к дефлегматору не подключаем.
  5. 4) Подключите шланг подачи охлаждающей воды к источнику холодного водоснабжения, а шланг, по которому будет сливаться вода, прошедшая через холодильник, направить в канализацию.
  6. 5) На приемник дистиллята, носик выхода самогона, подсоедините силиконовый шланг. Его опустите в приёмную емкость (банка).
  7. 6) Включите нагревательный прибор на максимальную мощность. При достижении температуры в кубе 600-700С подайте воду на вход холодильника и отрегулируйте расход.
  8. 6) По достижении температуры на кубе 800-820С уменьшите степень нагрева куба. Чтобы температура не менялась в течении 15 мин. По мере снижения спиртуозность содержимого куба (браги) температура будет медленно расти.
  9. 7) Вытекающая струя из шланга должна быть примерно толщиной со спичку.
  10. 8) Не оставляем аппарат без присмотра на длительное время.
  11. 9) Процесс перегонки продолжаем до тех пор, пока показания термометра в кубе не достигнут 980-990С.
  12. 10) Полученный продукт называется Спирт Сырец.

Вторая дробная перегонка.

Соберите аппарат согласно прилагаемой схеме.

Для второй перегонки необходимо подготовить спирт сырец. Дистиллят, выработанный в процессе первого перегона, надо развести водой до крепости 30-40 об%. Далее залить в куб не более 2/3 объема.

Отбор голов.

  1. 1) Начинаем греть куб. Когда температура в кубе приближается к 750С, подаем воду в оба охладителя. Причем в восходящий дефлегматор подаем столько воды, что бы пар в нем полностью конденсировался и не попадал в нисходящий холодильник. В приемную емкость течь ничего не должно.
  2. 2) Такой режим работы называется работать на себя. Длительность периода 25-30 мин. За это время в царге сконденсируются головные фракции, а температура в кубе стабилизируется в интервале 790-820С.
  3. 3) Затем следует очень аккуратно снижать подачу воды в дефлегматор, игольчатым краном, пока из холодильника охлаждения не начнет капать самогон 2-3 капли в секунду. Необходимо учитывать, что время отклика колонны, на изменения подачу воды, до 30 секунд. Поэтому надо делать паузу между изменениями входящих параметров. Немного убавили воду, ждем 30 секунд. Смотрим на результат если надо регулируем еще.
  4. 4) На скорости 2-3 капли в секунду отбираем головы. Отбираются они как правило по запаху или по пропорциям 50мл на каждый килограмм сахара.
  5. 5) Когда головы кончались меняем емкость и начинаем отбор тела.

Отбор тела.

  1. 1) После того, как головы отобраны медленно уменьшаем подачу воды в дефлегматор. Самогон начинает выходить быстрее. Чем меньше подаете воды, тем быстрее начинает идти процесс, но при этом крепость и чистота падает. Регулируя данный процесс, отбираете либо быстрее в ущерб степени очистки и градусности, либо крепче чище, но дольше. Компромиссным решением является, когда продукт льется тонкой струйкой.
  2. 2) Термометр, установленный над колонной должен зафиксироваться на температуре спиртовой полки 80+/-0,30С. Не забывайте, что она зависит от крепости вашего спирта, залитого в аппарат.
  3. 3) Показателем правильного режима отбора, является длительная стабилизация температуры. Если она растет, пусть даже очень медленно на 1-1,50С., но постоянно, значит мы подводим слишком много тепла. Поэтому самогон может идти не надлежащего качества. Решение либо увеличиваем подачу воды, либо уменьшаем нагрев.
  4. 4) Когда колонна отрегулирована и из холодильника течет тонкой струйкой продукт и температура выходящего из колонны спиртосодержащего пара постоянна, производится отбор тела.
  5. 5) Через какое-то время все же температура начнет увеличиваться. Это происходит из-за уменьшения спирта в кубе. Тогда опять надо увеличить, количество подаваемой воды в дефлегматор. Температура вернется к прежнему значению, но количество выходящего самогона уменьшится.
  6. 6) Вот в таком режиме производим отбор тела до хвостов. Опытным самогонщикам появление хвостов подскажет запах самогона. В теории рекомендуем подходить к отбору тела, когда температура в кубе поднимется до 930С.

Отбор хвостов.

Если заниматься отбором хвостов, то просто отключаете подачу воды в дефлегматор и отжимаете остатки, как при обычной дистилляции, но о отдельную емкость.

  1. 1) Царга 50см 1,5 дюйма для выстраивания спиртосодержащих паров в температурной последовательности. Увеличивает площадь оседания флегмы и её укрепление. Пары спирта поднимаясь по царге, частично конденсируются и оседая на рпн стекают в низ, навстречу новым парам. Конденсированная жидкость стекает в куб, а освобожденные пары спирта попадают в дефлегматор. Избавленный от дополнительных примесей продукт имеет хорошую крепость и чистоту продукта.
  2. 2) Кожухотрубный дефлегматор 20 см. 1.5 дюйма. Рассчитан для удобного и стабильного контроля температуры отбора продукта. Принцип работы дефлегматора состоит в следующем. Пока температура на выходе из дефлегматора не достигнет 80-850 С на него не подаем воду. Чем выше царга, тем позже будет подача воды. Если царга очень высокая, то в нем может отпасть необходимость. При достижении температуры выше 850С начинаем подавать воду в дефлегматор.
  3. 3) Два отвода по 900  один с выходом штуцера под термометр. Выполняют функцию соединения и контроля температуры спиртосодержащего пара на выходе из дефлегматора. Еще одна функция это изменения угла наклона холодильника, при первом отборе.
  4. 4) Кожухо-трубный холодильник 40 см 7 трубкок по 8 мм. Очень эффективен т.к. внутри встроены несколько пластин для равномерного распределения потока охлаждающей воды, повышающие КПД холодильника. Выполнен из нержавеющих труб. Способен утилизировать до 4 кВт нагрева.
  5. 5) Приемник дистиллята с выходом под атмосферу. Не позволит захлебнуться продукту. Вытекать будет равномерно и спокойно.
  6. 6) Для подвода и отвода охлаждающей воды предусмотрены резьбовые штуцеры с резьбой ½ дюйма. Это универсальное решение позволит будущему пользователю выбрать одно из трех видов подключение воды к аппарату. Первое на быстросъёмных соединениях, второе штуцеры переходники на шланг, третье это использование стандартные гибкие сантехнические подводки, что гарантирует надежность соединения.
  7. 7) При первом прогоне для получения спирта сырца подключаем аппарат в режиме « пот-стил». Отсоединяется царга и дефлегматор и охлаждение подается только на холодильник. Дефлегматор можно установить после холодильника для дополнительного охлаждения и увеличения скорости отбора продукта. Это увеличивает эффективность работы и экономит воду. В этом режиме производительность 6 л/ч при выходе 50 об %. При втором перегоне с подключенным царгой и дефлегматором спирт сырец преобразуется в продукт крепостью 94%.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Описание

Бражная ректификационная колонна АЛКОВАР УБРК 1.5 дюйма

Доставка по России ответственно, надежно.

Комплектация:

Царга 1.5” дюйма/38 мм, 50 см.

1 шт.

Дефлегматор кожухотрубный 1.5 дюйма, 20 см, 7 трубок по 8 мм, 3-ри перегородки

1 шт.

Отвод 900 1.5" дюйма, 38 мм, со штуцером под цифровой термометр и узлом отбора

1 шт.

Отвод 900 1.5" дюйма, 38 мм

1 шт.

Дефлегматор кожухотрубный 1.5 дюйма, 40 см, 7 трубок по 8 мм, 5-ть перегородок

1 шт.

Приемник дистиллята со связью с атмосферой

1 шт.

Хомут 1,5" дюйма

6 шт.

Прокладка силиконовая 1,5" дюйма

6 шт.

Термометр цифровой

1 шт.

РПН нержавейка насадка Панченкова

1 шт.

Инструкция и гарантия

1 шт.

 

Технические характеристики УБРК 1.5 дюйма Алковар 38:

Диаметр бражной колонны

38 мм.  под кламп соединения 1,5" дюйма.

Высота бражной колонны

(без куба)

80 см.

Производительность

4л/ч

Утилизационная мощность в режиме «pot stil»

5 кВт

Утилизационная мощность в режиме дробной перегонки

1 кВт

Производительность в режиме дробной перегонки крепостью выше 90°

1 л/ч

Материал

Пищевая нержавеющая сталь 12х18ТН(AISI 304)

Дефлегматор кожухотрубный

Диаметр внешний 1,5" дюйма

38 мм

Длина охлаждающей поверхности

20 см.

Резьба для подключения охлаждения

Резьба ½ дюйма

Холодильник кожухотрубный

Резьба для подключения охлаждения

Резьба ½ дюйма

Длина

40 см.

Трубки тонкостенные

7 шт. диаметром 8 мм.

Пластины

5 шт.

Преимущества бражной ректификационной колонны УБРК 38 Алковар:

  1. 1) Работает как классическая бражная колонна на дистилляцию с возможностью ректификации с жидкостным отбором.
  2. 2) Позволяет качественно отбирать головы тело и хвосты.
  3. 3) На этой колонне можно получать крепкий и чистый продукт крепостью до 96.6 об. %, также на ней можно произвести и ароматные дистилляты, как на большинстве классических дистилляторов в режиме 1-й перегонки
  4. 4) Бражная колонна 1.5 дюйма при меньшей высоте даст тот же эффект крепости и качества. Что и колонна 2 дюйма.
  5. 5) Оборудование несложное по использованию и простое по конструкции.
  6. 6) Модель полностью на кламповых соединениях. Дает возможность поставить дополнительные узлы в любую точку аппарата.
  7. 7) Холодильник может утилизировать до 5 кВт нагрева.
  8. 8) Аппарат полностью изготовлен из нержавеющей стали.
  9. 9) Для подвода и отвода охлаждающей воды предусмотрены резьбовые штуцеры с резьбой ½

Устройство и принцип работы бражной ректификационной колонны УБРК 38 Алковар:

Укрепляющая бражная колонна пленочного типа это оборудование, позволяющее получать очень крепкий и чистый продукт до 94об%. При этом конструкция аппарата позволяет осуществлять разборку и трансформацию для выполнения первичной и дробной дистилляции.

С виду бражная колонна напоминает обычный дистиллятор. Отличием является то, что на восходящей от куба трубе установлен еще один холодильник, так называемый дефлегматор или парциальный конденсатор кожухотрубного типа. Колонна устанавливается, прямо на перегонный куб. Нагретые пары спирта из куба попадают в парциальный конденсатор. Часть паров конденсируется и оседает на стенках восходящего охладителя, а другая часть идет дальше. Поэтому первый охладитель и называют частичным, т.к. он конденсирует не весь пар. Жидкость на стенках первого охладителя называется флегмой. Отсюда и другое название парциального охладителя дефлегматор. Обозначим, его и в дальнейшем будем называть Восходящий Дефлегматор (ВД).

Охлаждаясь, пары спирта в дефлегматоре конденсируются на стенках и пленкой стекают обратно в куб, более низкокипящие компоненты поступают далее в нисходящий холодильник. (НХ). Конденсируются и покидают колонну через приемный штуцер отсюда и второе название колонны пленочная. Что бы увеличить  эффективность теплообмена головную часть колонны комплектуют царгой, заполненной различными насадками типа СПН, Зульца, РПН, что еще более увеличивает укрепляющий эффект.

В это же время спиртосодержащий пар во внутренней полости дефлегматора постоянно взаимодействует со стекающей ему на встречу флегмой. Происходит процесс теплообмена, пар выхватывает из флегмы низкокипящие составляющие и отдает ей высококипящие это сложные спирты и воду. Именно так происходит процесс укрепления до 94 градусов конечного продукта.

Дистиллят полученный при перегонки состоит из различных примесей, которые условно разделены на три составные группы: головы, тело, хвосты. Головы испаряются при более низкой температуре, чем остальные группы. Тело при более высокой, чем головы, а хвосты являются самой высококипящей фракцией. К употреблению используется только тело, а все остальное отсекаем. Такая перегонка называется дробной.

Регулируя подачей воды, игольчатый кран, температуру в дефлегматоре, достигают качественного разделения самогона на фракции. Сначала надо установить такую температуру, чтобы пропустить во второй охладитель только головы, а спирт и все остальное вернуть в перегонный куб. Затем повысить температуру и выделить спирт, оставляя во флегме хвосты. Но, чтобы четко отсечь головы с хвостами и получить чистый и крепкий самогон, с бражной колонны необходимо научится правильно работать на оборудовании.

Подготовка укрепляющей бражной колонны УБРК 1.5 дюйма Алковар к использованию.

  1. 1) Внимательно ознакомьтесь с инструкцией.
  2. 2) Убедитесь, что место, где будет использоваться аппарат, хорошо освещено для своевременного обнаружения утечек пара и имеет достаточную вентиляцию для устранения последствий случайного выхода паров во время дистилляцию
  3. 3) При использовании бражной колонны в первый раз необходимо произвести дистилляцию воды. Для очистки аппарата от примесей, оставшихся в процессе производства оборудования. Рекомендуем достать РПН внутри царги и промыть его в мыльном растворе, далее прокипятить в воде с пищевой содой. Отдельно промойте и обдайте кипятком силиконовую прокладку.
  4. 4) Перед началом дистилляции убедитесь, что соединительные трубки всех узлов не засорены и хорошо продуваются воздухом.

Правила работы.

Первая перегонка

  1. 1) Соберите аппарат согласно схеме.
  2. При первой перегонке колонна будет работать как дистиллятор, дефлегматор не используется.
  3. 2) Залейте брагу в перегонный куб, не более 2/3 объема. Перемешайте её в кубе, произойдет дегазация, т.е. удаление излишков углекислого газа и браги.
  4. 3) После заливки браги в куб установите прокладку на горловину. Затем крышку куба и присоединенным к ней аппаратом. Шланги охлаждения к дефлегматору не подключаем.
  5. 4) Подключите шланг подачи охлаждающей воды к источнику холодного водоснабжения, а шланг, по которому будет сливаться вода, прошедшая через холодильник, направить в канализацию.
  6. 5) На приемник дистиллята, носик выхода самогона, подсоедините силиконовый шланг. Его опустите в приёмную емкость (банка).
  7. 6) Включите нагревательный прибор на максимальную мощность. При достижении температуры в кубе 600-700С подайте воду на вход холодильника и отрегулируйте расход.
  8. 6) По достижении температуры на кубе 800-820С уменьшите степень нагрева куба. Чтобы температура не менялась в течении 15 мин. По мере снижения спиртуозность содержимого куба (браги) температура будет медленно расти.
  9. 7) Вытекающая струя из шланга должна быть примерно толщиной со спичку.
  10. 8) Не оставляем аппарат без присмотра на длительное время.
  11. 9) Процесс перегонки продолжаем до тех пор, пока показания термометра в кубе не достигнут 980-990С.
  12. 10) Полученный продукт называется Спирт Сырец.

Вторая дробная перегонка.

Соберите аппарат согласно прилагаемой схеме.

Для второй перегонки необходимо подготовить спирт сырец. Дистиллят, выработанный в процессе первого перегона, надо развести водой до крепости 30-40 об%. Далее залить в куб не более 2/3 объема.

Отбор голов.

  1. 1) Начинаем греть куб. Когда температура в кубе приближается к 750С, подаем воду в оба охладителя. Причем в восходящий дефлегматор подаем столько воды, что бы пар в нем полностью конденсировался и не попадал в нисходящий холодильник. В приемную емкость течь ничего не должно.
  2. 2) Такой режим работы называется работать на себя. Длительность периода 25-30 мин. За это время в царге сконденсируются головные фракции, а температура в кубе стабилизируется в интервале 790-820С.
  3. 3) Затем следует очень аккуратно снижать подачу воды в дефлегматор, игольчатым краном, пока из холодильника охлаждения не начнет капать самогон 2-3 капли в секунду. Необходимо учитывать, что время отклика колонны, на изменения подачу воды, до 30 секунд. Поэтому надо делать паузу между изменениями входящих параметров. Немного убавили воду, ждем 30 секунд. Смотрим на результат если надо регулируем еще.
  4. 4) На скорости 2-3 капли в секунду отбираем головы. Отбираются они как правило по запаху или по пропорциям 50мл на каждый килограмм сахара.
  5. 5) Когда головы кончались меняем емкость и начинаем отбор тела.

Отбор тела.

  1. 1) После того, как головы отобраны медленно уменьшаем подачу воды в дефлегматор. Самогон начинает выходить быстрее. Чем меньше подаете воды, тем быстрее начинает идти процесс, но при этом крепость и чистота падает. Регулируя данный процесс, отбираете либо быстрее в ущерб степени очистки и градусности, либо крепче чище, но дольше. Компромиссным решением является, когда продукт льется тонкой струйкой.
  2. 2) Термометр, установленный над колонной должен зафиксироваться на температуре спиртовой полки 80+/-0,30С. Не забывайте, что она зависит от крепости вашего спирта, залитого в аппарат.
  3. 3) Показателем правильного режима отбора, является длительная стабилизация температуры. Если она растет, пусть даже очень медленно на 1-1,50С., но постоянно, значит мы подводим слишком много тепла. Поэтому самогон может идти не надлежащего качества. Решение либо увеличиваем подачу воды, либо уменьшаем нагрев.
  4. 4) Когда колонна отрегулирована и из холодильника течет тонкой струйкой продукт и температура выходящего из колонны спиртосодержащего пара постоянна, производится отбор тела.
  5. 5) Через какое-то время все же температура начнет увеличиваться. Это происходит из-за уменьшения спирта в кубе. Тогда опять надо увеличить, количество подаваемой воды в дефлегматор. Температура вернется к прежнему значению, но количество выходящего самогона уменьшится.
  6. 6) Вот в таком режиме производим отбор тела до хвостов. Опытным самогонщикам появление хвостов подскажет запах самогона. В теории рекомендуем подходить к отбору тела, когда температура в кубе поднимется до 930С.

Отбор хвостов.

Если заниматься отбором хвостов, то просто отключаете подачу воды в дефлегматор и отжимаете остатки, как при обычной дистилляции, но о отдельную емкость.

  1. 1) Царга 50см 1,5 дюйма для выстраивания спиртосодержащих паров в температурной последовательности. Увеличивает площадь оседания флегмы и её укрепление. Пары спирта поднимаясь по царге, частично конденсируются и оседая на рпн стекают в низ, навстречу новым парам. Конденсированная жидкость стекает в куб, а освобожденные пары спирта попадают в дефлегматор. Избавленный от дополнительных примесей продукт имеет хорошую крепость и чистоту продукта.
  2. 2) Кожухотрубный дефлегматор 20 см. 1.5 дюйма. Рассчитан для удобного и стабильного контроля температуры отбора продукта. Принцип работы дефлегматора состоит в следующем. Пока температура на выходе из дефлегматора не достигнет 80-850 С на него не подаем воду. Чем выше царга, тем позже будет подача воды. Если царга очень высокая, то в нем может отпасть необходимость. При достижении температуры выше 850С начинаем подавать воду в дефлегматор.
  3. 3) Два отвода по 900  один с выходом штуцера под термометр. Выполняют функцию соединения и контроля температуры спиртосодержащего пара на выходе из дефлегматора. Еще одна функция это изменения угла наклона холодильника, при первом отборе.
  4. 4) Кожухо-трубный холодильник 40 см 7 трубкок по 8 мм. Очень эффективен т.к. внутри встроены несколько пластин для равномерного распределения потока охлаждающей воды, повышающие КПД холодильника. Выполнен из нержавеющих труб. Способен утилизировать до 4 кВт нагрева.
  5. 5) Приемник дистиллята с выходом под атмосферу. Не позволит захлебнуться продукту. Вытекать будет равномерно и спокойно.
  6. 6) Для подвода и отвода охлаждающей воды предусмотрены резьбовые штуцеры с резьбой ½ дюйма. Это универсальное решение позволит будущему пользователю выбрать одно из трех видов подключение воды к аппарату. Первое на быстросъёмных соединениях, второе штуцеры переходники на шланг, третье это использование стандартные гибкие сантехнические подводки, что гарантирует надежность соединения.
  7. 7) При первом прогоне для получения спирта сырца подключаем аппарат в режиме « пот-стил». Отсоединяется царга и дефлегматор и охлаждение подается только на холодильник. Дефлегматор можно установить после холодильника для дополнительного охлаждения и увеличения скорости отбора продукта. Это увеличивает эффективность работы и экономит воду. В этом режиме производительность 6 л/ч при выходе 50 об %. При втором перегоне с подключенным царгой и дефлегматором спирт сырец преобразуется в продукт крепостью 94%.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: