Характеристика:
Ареал происхождения |
Башкирия; Алтай |
Сушка |
Естественная |
Страна |
Россия |
Контроль |
Вся поступающая продукция подвергается визуальному и органолептическому контролю |
Состав |
Рябины красной плоды, декстроза, барбарис, дубовая щепа, яблоко сухое, корица |
Объем |
до 3 литра напитка |
вес |
70гр |
Производитель |
Алковар |
Последняя ягода осени.
Собирать рябину можно начинать после первых заморозков. Слегка подмороженная эта красная ягода теряет горечь и вязкость и приобретает сладкий вкус. Это последняя ягода, которую мы можем собрать осенью. Многие считают ее лишь украшением сада и пищей для синиц, однако, приготовить из нее можно много всего. Используют рябину и как источник народных примет, по ней определяют, какой будет осень, например если урожай большой, нужно готовиться к дождливой и мокрой погоде. После изготовления настойки останется рябиновый жмых. Выбрасывать его не стоит. Он пригодится для приготовления ликера. Массу, оставшуюся от одного стакана ягод, настоянных на коньяке или водке, нужно засыпать 1 кг сахара и настоять две недели. Каждый день необходимо будет дважды встряхивать банку. В это время выделится достаточно много сока. Его нужно будет слить, отжать ягоды, процедить и тогда разбавить водой в пропорции один к одному. После состав прогревается до 70 градусов, герметично закупоривается до полного остывания, а потом разливается по бутылкам.
Домашний напиток, который имеет лёгкий терпкий вкус рябины с приятными коньячными тонами. Благодаря бережному настаиванию рябина сохраняет пользу свежих плодов и обладает целебными свойствами. Этот напиток хорошо тонизирует организм. Часто наливка используется в качестве лекарственного средства в терапии простудных заболеваний. Рябиновая на коньяке приготовлена на спиртовом растворе рябины с добавлением коньяка, имеет кисло-сладкий вкус и аромат рябины. Цвет настойки коричнево-красный. Крепость 24%, Содержание сахара - 16 гр. на 100 мл.
Изготавливают настойки путем настаивания плодов, трав, специй и пряностей на водке. В процессе настаивания используемое сырье, передает свои эфирные масла и биологические компоненты в спирт. Настаивать можно как свежие, так и высушенные плоды. Настойки отличаются от наливок меньшей сладостью и большей крепостью. Они, как правило, содержат около 30% сахара, а крепость их составляет 45 оборотов спирта. Настаивание длится 2-6 недель, при желании время, которое отводится на настаивание продукта, можно сократить до недели путем повышения температуры до 50-60 градусов. Настойкам можно придавать очень интересный и насыщенные вкус. Грамотно подбирая компоненты и рецепт приготовления можно превратить настойку из обыкновенного алкогольного напитка в целебный эликсир.
Характеристика:
Ареал происхождения |
Башкирия; Алтай |
Сушка |
Естественная |
Страна |
Россия |
Контроль |
Вся поступающая продукция подвергается визуальному и органолептическому контролю |
Состав |
Рябины красной плоды, декстроза, барбарис, дубовая щепа, яблоко сухое, корица |
Объем |
до 3 литра напитка |
вес |
70гр |
Производитель |
Алковар |
Последняя ягода осени.
Собирать рябину можно начинать после первых заморозков. Слегка подмороженная эта красная ягода теряет горечь и вязкость и приобретает сладкий вкус. Это последняя ягода, которую мы можем собрать осенью. Многие считают ее лишь украшением сада и пищей для синиц, однако, приготовить из нее можно много всего. Используют рябину и как источник народных примет, по ней определяют, какой будет осень, например если урожай большой, нужно готовиться к дождливой и мокрой погоде. После изготовления настойки останется рябиновый жмых. Выбрасывать его не стоит. Он пригодится для приготовления ликера. Массу, оставшуюся от одного стакана ягод, настоянных на коньяке или водке, нужно засыпать 1 кг сахара и настоять две недели. Каждый день необходимо будет дважды встряхивать банку. В это время выделится достаточно много сока. Его нужно будет слить, отжать ягоды, процедить и тогда разбавить водой в пропорции один к одному. После состав прогревается до 70 градусов, герметично закупоривается до полного остывания, а потом разливается по бутылкам.
Домашний напиток, который имеет лёгкий терпкий вкус рябины с приятными коньячными тонами. Благодаря бережному настаиванию рябина сохраняет пользу свежих плодов и обладает целебными свойствами. Этот напиток хорошо тонизирует организм. Часто наливка используется в качестве лекарственного средства в терапии простудных заболеваний. Рябиновая на коньяке приготовлена на спиртовом растворе рябины с добавлением коньяка, имеет кисло-сладкий вкус и аромат рябины. Цвет настойки коричнево-красный. Крепость 24%, Содержание сахара - 16 гр. на 100 мл.
Изготавливают настойки путем настаивания плодов, трав, специй и пряностей на водке. В процессе настаивания используемое сырье, передает свои эфирные масла и биологические компоненты в спирт. Настаивать можно как свежие, так и высушенные плоды. Настойки отличаются от наливок меньшей сладостью и большей крепостью. Они, как правило, содержат около 30% сахара, а крепость их составляет 45 оборотов спирта. Настаивание длится 2-6 недель, при желании время, которое отводится на настаивание продукта, можно сократить до недели путем повышения температуры до 50-60 градусов. Настойкам можно придавать очень интересный и насыщенные вкус. Грамотно подбирая компоненты и рецепт приготовления можно превратить настойку из обыкновенного алкогольного напитка в целебный эликсир.