tera

Меласса Тростниковая для производства Рома

Меласса Тростниковая для производства Рома
Меласса Тростниковая для производства Рома Меласса Тростниковая для производства Рома Меласса Тростниковая для производства Рома Меласса Тростниковая для производства Рома Меласса Тростниковая для производства Рома
Модель: Меласса Тростниковая для производства Рома
Наличие: Есть в наличии
Цена: 1600р.

Доступные варианты


* Фасовка:



Кол-во:    Купить в 1 клик

Заказать по телефону

Меласса Тростниковая для производства Рома
  - или -   В закладки
В сравнение

Меласса Тростниковая для производства Рома

Доставка по России оперативно, надежно.

Характеристики:

Страна производства

Вьетнам

Объем

7л/14л

Состав тростниковой мелассы (в %), полученной при переработке тростникового сахара-сырца.

Сухие вещества

81,45%

Сахароза

52,23%

Инвертный сахар (редуцирующие вещества)

8,07%

Раффиноза

1,97%

Зола

3,5%

Азот общий

0,19%

Соотношение сахара к золе

8:1

Доброкачественность

74,36%

pH

4,9

Срок годности

24 месяца хранить в темном месте.

Меласса живой компонент, подверженный брожению, поскольку содержит сахарозу и раффинозу, а наличие углеводов дают среду для брожения. В результате, которого она разлагается на ряд кислот. Сахар в промышленности получают из сахарной свеклы и сахарного тростника. Отходом производства при этом является тростниковая меласса. Она является сложной смесью, содержащей сбраживаемые сахара, органические и азотистые вещества, а также неорганические соединения.

Использование тростниковой мелассы для производства ромового спирта.

Тростниковая меласса используется в основном как сырье в бродильных производствах для выработки спирта и рома. В отличие от свеклосахарной тростниковая меласса не может быть подвергнута сепарации для извлечения сахара, из-за высокого содержания в ней инвертного сахара. При длительном хранении тростниковой мелассы в ней происходят значительные потери сахара.

Низкое содержание азотистых веществ в мелассе положительно сказывается на процессе сбраживания ее дрожжами. В таблице приведены исследованные технологические качества тростниковой мелассы из Вьетнама.

Показатели

Спирт сырец из мелассы

Крепость в % об.

89,1

Эфиры в мг/л

276,5

Сивушные масла в %

0,43

Уксусный альдегид в %

0,004

Фурфурол

нет

Метиловый спирт

нет

 Снижение количества примесей  и сивушных масел в спирте-сырце из тростниковой мелассы обусловлено незначительным содержанием в ней соединений органического азота, который в процессе брожения способствует их уменьшению.

Получение Рома из тростниковой мелассы.

Ром представляет собой крепкий алкогольный напиток с приятным ароматом, приготовляемый из ромового спирта.

  1. 1) Из тростниковой мелассы, как и из сока сахарного тростника, вырабатывают качественный ром.
  2. 2) Тростниковая меласса отличалась высокой доброкачественностью, содержит почти в 10 раз меньше азота и в 1,5—2 меньше золы, чем свеклосахарная меласса. Поэтому ром из нее получается высшей категории.
  3. 3) В мелассе, перерабатываемой на ром, важно соотношение содержания сахара к золе. Считают, что наиболее благоприятным отношением количества сахара к содержанию золы должно быть 6,5:1 или выше.
  4. 4) Производство рома из тростниковой мелассы включает следующие основные стадии: а) приготовление затора из мелассы; б) сбраживание затора; в) перегонка ромовой бражки; г) выдержка и созревание рома;
  5. 5) Для приготовления рома в качестве возбудителей брожения применяют дрожжи для рома Брагман. Брожение ведут при температуре 250С-30°С в бродильных емкостях.
  6. 6) Полученную бражку, содержащую 10—15% об. спирта, сепарируют для отделения дрожжей и перегоняют на самогонном аппарате. Хорошо подойдет бражная колонна с дефлегматором и холодильником.
  7. 7) Полученный ромовый спирт-сырец крепостью 80% об. разбавляют теплой дистиллированной водой до крепости 50% об., заливают в дубовые бочки и хранят в течение 4 лет при температуре 180С-23°С для старения рома.
  8. 8) Выдержанный ром сливают из бочки в купажный чан, разбавляют дистиллированной водой до крепости 45% об фильтруют и разливают в бутылки.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Описание

Меласса Тростниковая для производства Рома

Доставка по России оперативно, надежно.

Характеристики:

Страна производства

Вьетнам

Объем

7л/14л

Состав тростниковой мелассы (в %), полученной при переработке тростникового сахара-сырца.

Сухие вещества

81,45%

Сахароза

52,23%

Инвертный сахар (редуцирующие вещества)

8,07%

Раффиноза

1,97%

Зола

3,5%

Азот общий

0,19%

Соотношение сахара к золе

8:1

Доброкачественность

74,36%

pH

4,9

Срок годности

24 месяца хранить в темном месте.

Меласса живой компонент, подверженный брожению, поскольку содержит сахарозу и раффинозу, а наличие углеводов дают среду для брожения. В результате, которого она разлагается на ряд кислот. Сахар в промышленности получают из сахарной свеклы и сахарного тростника. Отходом производства при этом является тростниковая меласса. Она является сложной смесью, содержащей сбраживаемые сахара, органические и азотистые вещества, а также неорганические соединения.

Использование тростниковой мелассы для производства ромового спирта.

Тростниковая меласса используется в основном как сырье в бродильных производствах для выработки спирта и рома. В отличие от свеклосахарной тростниковая меласса не может быть подвергнута сепарации для извлечения сахара, из-за высокого содержания в ней инвертного сахара. При длительном хранении тростниковой мелассы в ней происходят значительные потери сахара.

Низкое содержание азотистых веществ в мелассе положительно сказывается на процессе сбраживания ее дрожжами. В таблице приведены исследованные технологические качества тростниковой мелассы из Вьетнама.

Показатели

Спирт сырец из мелассы

Крепость в % об.

89,1

Эфиры в мг/л

276,5

Сивушные масла в %

0,43

Уксусный альдегид в %

0,004

Фурфурол

нет

Метиловый спирт

нет

 Снижение количества примесей  и сивушных масел в спирте-сырце из тростниковой мелассы обусловлено незначительным содержанием в ней соединений органического азота, который в процессе брожения способствует их уменьшению.

Получение Рома из тростниковой мелассы.

Ром представляет собой крепкий алкогольный напиток с приятным ароматом, приготовляемый из ромового спирта.

  1. 1) Из тростниковой мелассы, как и из сока сахарного тростника, вырабатывают качественный ром.
  2. 2) Тростниковая меласса отличалась высокой доброкачественностью, содержит почти в 10 раз меньше азота и в 1,5—2 меньше золы, чем свеклосахарная меласса. Поэтому ром из нее получается высшей категории.
  3. 3) В мелассе, перерабатываемой на ром, важно соотношение содержания сахара к золе. Считают, что наиболее благоприятным отношением количества сахара к содержанию золы должно быть 6,5:1 или выше.
  4. 4) Производство рома из тростниковой мелассы включает следующие основные стадии: а) приготовление затора из мелассы; б) сбраживание затора; в) перегонка ромовой бражки; г) выдержка и созревание рома;
  5. 5) Для приготовления рома в качестве возбудителей брожения применяют дрожжи для рома Брагман. Брожение ведут при температуре 250С-30°С в бродильных емкостях.
  6. 6) Полученную бражку, содержащую 10—15% об. спирта, сепарируют для отделения дрожжей и перегоняют на самогонном аппарате. Хорошо подойдет бражная колонна с дефлегматором и холодильником.
  7. 7) Полученный ромовый спирт-сырец крепостью 80% об. разбавляют теплой дистиллированной водой до крепости 50% об., заливают в дубовые бочки и хранят в течение 4 лет при температуре 180С-23°С для старения рома.
  8. 8) Выдержанный ром сливают из бочки в купажный чан, разбавляют дистиллированной водой до крепости 45% об фильтруют и разливают в бутылки.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: