tera

Дубовая бочка 5л состаренная

Дубовая бочка 5л состаренная
Дубовая бочка 5л состаренная Дубовая бочка 5л состаренная Дубовая бочка 5л состаренная Дубовая бочка 5л состаренная Дубовая бочка 5л состаренная Дубовая бочка 5л состаренная Дубовая бочка 5л состаренная Дубовая бочка 5л состаренная
Модель: Дубовая бочка 5л состаренная
Наличие: Нет в наличии
Цена: 0р.

Доступные варианты


* Кран:



Кол-во:    Купить в 1 клик

Заказать по телефону

Дубовая бочка 5л состаренная
  - или -   В закладки
В сравнение

Дубовая бочка 5л состаренная купить в Москве

Доставка по России надежно, ответственно

Комплектация:

Бочка дубовая 5л.

1шт

Подставка под бочку

1шт

Пробка дубовая

1шт

В зависимости от комплектации

Кран дубовый

1шт

Технические характеристики бочка дубовая 5л. Кавказский дуб:

Габаритные размеры в сборе

длинна

29 см.

диаметр

22 см

Вес бочки

4 кг.

Обжиг на выбор

Средний

        Сильный

Толщина клепки

20-23 мм.

Толщина днища

20-23 мм.

Материал обруча

Нержавеющая сталь

Обруч

ширина

30 мм.

толщина

1,5 мм.

Возраст дуба

80-100 лет

Обработка

Воск, масло, парафин, экстракт дуба

Процесс выдержки в дубовой бочке состоит их двух этапов.

  1. 1) Экстракция, насыщение напитка химическими элементами из бочки. Этот этап можно пройти быстрее путем увеличения площади соприкосновения напитка с дубом.
  2. 2) Старение, ускорить не получится фактор времени изменить нельзя.

Настаивание в дубовой бочке: это насыщение домашнего самогона, фруктовых дистиллятов, ароматами ванили, дымными тонами, смягчение и сглаживания недостатков. На выходе через некоторое время получаем напитки коньяк, виски и бурбон. Дубовый бочонок 5 литров состаренный позволяет значительно улучшить вкусовые качества конечного домашнего дистиллята. Делая вкусовой букет более объемным и многогранным. Самогон или вино выстаивающийся в деревянных бочках остаются, живыми при этом сохраняя свои неповторимые свойства и приобретая новые. В дубовых клепках происходит газообмен через древесные поры.

Преимущества состаренной бочки дубовой 5л обработанной воском.

  1. 1) Бочка с наружи обработана подготовленной смесью, в которую вошли воск, льняное масло, парафин, дубовый экстракт для придания цвета.
  2. 2) Материал, из которого изготовлена дубовая клепка, имеет высокую плотность. Плотность при 12% влажности составляет 720 кг/м3. 
  3. 3) В короткие сроки облагородит алкогольный напиток, (даже купленный в магазине).
  4. 4) Способ раскроя древесины, радиальный раскрой, колотая клепка для достижения максимальной герметичности бочек.
  5. 5) Традиционная технологии, ручная работа, за долгое время отточенные технологии не дают протекать бочке и через много лет.
  6. 6) Заменит графины на праздничном столе.
  7. 7) Относительно не дорогой, но оригинальный подарок, даже если один есть второй не лишний.
  8. 8) Долговечность эксплуатации 10-15 лет
  9. 9) Привлекательный внешний вид
  10. 10) Прочность изделия: к перепадам давления, тряскам, вибрациям.

Применение состаренной дубовой бочки 5л Кавказский дуб.

  1. 1) Размер бочки, и её площадь соприкосновения жидкости максимален, поэтому если использовать её для выдержки, то сроки должны быть не большие.
  2. 2) Постоянно нужно дегустировать, что бы ни дать напитку перенасытится дубовыми экстрактами. Идеально подходит для частого использования и постоянной сменой дистиллята.
  3. 3) Чередование выдержки дистиллята и вина. Это придаст аромат последующему поколению дистиллята.
  4. 4)  Все напитки, что выше 20 гр. крепости забирают из бочки все, что ниже 20 гр. отдают бочке
  5. 5) Мировые стандарты выдержки дистиллята за эталон принят 1 год. Ровно 12 месяцев выдерживают алкогольный напиток в дубовой бочке 200 литров. Соответственно за какой временной интервал будет похожий эффект старения выдерживания в бочке 5л. Эмпирическим путем определено время нахождения это 105 дней.

У объёма бочки в 5 литров, на литр содержимого приходится 350 кв.см. дуба.

Дубовая бочка 200 литров

Эталонное выдержка 12 месяцев

Дубовая бочка 1 л.

58 дней

Дубовая бочка 3 л.

90 дней

Дубовая бочка 5 л.

105 дней

Дубовая бочка 10 л.

134 дня

Дубовая бочка 20 л.

173 дня

Как и зачем обработать дубовую бочку воском с льняным маслом.

  1. 1) Вощить бочку желательно до вымачивания. Воск нужно растопить на паровой бане, добавить льняное масло, натуральный краситель по желанию (например экстракт дуба) и нанести равномерно кистью смесь. При желании несколько раз после высыхания слоя.
  2. 2)  Обрабатывая бочку мы создаем дополнительный слой, который защитит от излишнего испарения напитка. Придаст эстетичный внешний вид, уменьшит воздействия внешних факторов, таких как влажность, плесень, и другие бактерии.
  3. 3) Под обручами бочку вощить нельзя. Они будут соскальзывать и у их не будет прежней устойчивости.     

Подготовка бочки к использованию:

Вариант 1

  1. 1) Залить водой комнатной температуры сполоснуть и вылить для удаления опилок, процедуру провести два раза.
  2. 2) Залить, весь объём дождаться, когда прекратится течь (от 4 до 10 часов) вылить.
  3. 3) Повторить пункт №2 если течь не прекратилась, то набрать в ведро воды и наполненную бочку погрузить в ведро. 
  4. 4) Достать через 12 часов.
  5. 5) Набираем в бочку воды и выдерживаем её 3 недели. Периодически раз в два три дня меняем воду.
  6. 6) Когда воду меняем, наблюдая за её окраской. В первые дни вода будет окрашена в светло-коричневый (ближе к темному в зависимости от объёма бочки) цвет. Постепенно цвет будет осветляться.
  7. 7) На этапе когда вода, залитая в дубовую бочку, перестанет быть окрашенной, естественный цвет. Нужно приготовить теплый раствор питьевой соды (20г. на 1л.) и залить.
  8. 8) Через час бочку промыть холодной водой два, три раза.
  9. 9) Можно заливать дистиллят

Вариант 2 (мене трудоемкий); (первые четыре пункта совпадают).

  1. 1) Залить водой комнатной температуры сполоснуть и вылить для удаления опилок, процедуру провести два раза.
  2. 2) Залить, весь объём дождаться, когда прекратится течь (от 4 до 10 часов) вылить.
  3. 3) Повторить пункт №2 если течь не прекратилась, то набрать в ведро воды и наполненную бочку погрузить в ведро. 
  4. 4) Достать через 12 часов.
  5. 5) Залить дистиллят в бочку выше 20Гр и выдержать три недели.
  6. 6) Слить дистиллят (перегнать его) И залить в бочку.

Создавайте сами шедевры виноделия и самогоноварения.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Описание

Дубовая бочка 5л состаренная купить в Москве

Доставка по России надежно, ответственно

Комплектация:

Бочка дубовая 5л.

1шт

Подставка под бочку

1шт

Пробка дубовая

1шт

В зависимости от комплектации

Кран дубовый

1шт

Технические характеристики бочка дубовая 5л. Кавказский дуб:

Габаритные размеры в сборе

длинна

29 см.

диаметр

22 см

Вес бочки

4 кг.

Обжиг на выбор

Средний

        Сильный

Толщина клепки

20-23 мм.

Толщина днища

20-23 мм.

Материал обруча

Нержавеющая сталь

Обруч

ширина

30 мм.

толщина

1,5 мм.

Возраст дуба

80-100 лет

Обработка

Воск, масло, парафин, экстракт дуба

Процесс выдержки в дубовой бочке состоит их двух этапов.

  1. 1) Экстракция, насыщение напитка химическими элементами из бочки. Этот этап можно пройти быстрее путем увеличения площади соприкосновения напитка с дубом.
  2. 2) Старение, ускорить не получится фактор времени изменить нельзя.

Настаивание в дубовой бочке: это насыщение домашнего самогона, фруктовых дистиллятов, ароматами ванили, дымными тонами, смягчение и сглаживания недостатков. На выходе через некоторое время получаем напитки коньяк, виски и бурбон. Дубовый бочонок 5 литров состаренный позволяет значительно улучшить вкусовые качества конечного домашнего дистиллята. Делая вкусовой букет более объемным и многогранным. Самогон или вино выстаивающийся в деревянных бочках остаются, живыми при этом сохраняя свои неповторимые свойства и приобретая новые. В дубовых клепках происходит газообмен через древесные поры.

Преимущества состаренной бочки дубовой 5л обработанной воском.

  1. 1) Бочка с наружи обработана подготовленной смесью, в которую вошли воск, льняное масло, парафин, дубовый экстракт для придания цвета.
  2. 2) Материал, из которого изготовлена дубовая клепка, имеет высокую плотность. Плотность при 12% влажности составляет 720 кг/м3. 
  3. 3) В короткие сроки облагородит алкогольный напиток, (даже купленный в магазине).
  4. 4) Способ раскроя древесины, радиальный раскрой, колотая клепка для достижения максимальной герметичности бочек.
  5. 5) Традиционная технологии, ручная работа, за долгое время отточенные технологии не дают протекать бочке и через много лет.
  6. 6) Заменит графины на праздничном столе.
  7. 7) Относительно не дорогой, но оригинальный подарок, даже если один есть второй не лишний.
  8. 8) Долговечность эксплуатации 10-15 лет
  9. 9) Привлекательный внешний вид
  10. 10) Прочность изделия: к перепадам давления, тряскам, вибрациям.

Применение состаренной дубовой бочки 5л Кавказский дуб.

  1. 1) Размер бочки, и её площадь соприкосновения жидкости максимален, поэтому если использовать её для выдержки, то сроки должны быть не большие.
  2. 2) Постоянно нужно дегустировать, что бы ни дать напитку перенасытится дубовыми экстрактами. Идеально подходит для частого использования и постоянной сменой дистиллята.
  3. 3) Чередование выдержки дистиллята и вина. Это придаст аромат последующему поколению дистиллята.
  4. 4)  Все напитки, что выше 20 гр. крепости забирают из бочки все, что ниже 20 гр. отдают бочке
  5. 5) Мировые стандарты выдержки дистиллята за эталон принят 1 год. Ровно 12 месяцев выдерживают алкогольный напиток в дубовой бочке 200 литров. Соответственно за какой временной интервал будет похожий эффект старения выдерживания в бочке 5л. Эмпирическим путем определено время нахождения это 105 дней.

У объёма бочки в 5 литров, на литр содержимого приходится 350 кв.см. дуба.

Дубовая бочка 200 литров

Эталонное выдержка 12 месяцев

Дубовая бочка 1 л.

58 дней

Дубовая бочка 3 л.

90 дней

Дубовая бочка 5 л.

105 дней

Дубовая бочка 10 л.

134 дня

Дубовая бочка 20 л.

173 дня

Как и зачем обработать дубовую бочку воском с льняным маслом.

  1. 1) Вощить бочку желательно до вымачивания. Воск нужно растопить на паровой бане, добавить льняное масло, натуральный краситель по желанию (например экстракт дуба) и нанести равномерно кистью смесь. При желании несколько раз после высыхания слоя.
  2. 2)  Обрабатывая бочку мы создаем дополнительный слой, который защитит от излишнего испарения напитка. Придаст эстетичный внешний вид, уменьшит воздействия внешних факторов, таких как влажность, плесень, и другие бактерии.
  3. 3) Под обручами бочку вощить нельзя. Они будут соскальзывать и у их не будет прежней устойчивости.     

Подготовка бочки к использованию:

Вариант 1

  1. 1) Залить водой комнатной температуры сполоснуть и вылить для удаления опилок, процедуру провести два раза.
  2. 2) Залить, весь объём дождаться, когда прекратится течь (от 4 до 10 часов) вылить.
  3. 3) Повторить пункт №2 если течь не прекратилась, то набрать в ведро воды и наполненную бочку погрузить в ведро. 
  4. 4) Достать через 12 часов.
  5. 5) Набираем в бочку воды и выдерживаем её 3 недели. Периодически раз в два три дня меняем воду.
  6. 6) Когда воду меняем, наблюдая за её окраской. В первые дни вода будет окрашена в светло-коричневый (ближе к темному в зависимости от объёма бочки) цвет. Постепенно цвет будет осветляться.
  7. 7) На этапе когда вода, залитая в дубовую бочку, перестанет быть окрашенной, естественный цвет. Нужно приготовить теплый раствор питьевой соды (20г. на 1л.) и залить.
  8. 8) Через час бочку промыть холодной водой два, три раза.
  9. 9) Можно заливать дистиллят

Вариант 2 (мене трудоемкий); (первые четыре пункта совпадают).

  1. 1) Залить водой комнатной температуры сполоснуть и вылить для удаления опилок, процедуру провести два раза.
  2. 2) Залить, весь объём дождаться, когда прекратится течь (от 4 до 10 часов) вылить.
  3. 3) Повторить пункт №2 если течь не прекратилась, то набрать в ведро воды и наполненную бочку погрузить в ведро. 
  4. 4) Достать через 12 часов.
  5. 5) Залить дистиллят в бочку выше 20Гр и выдержать три недели.
  6. 6) Слить дистиллят (перегнать его) И залить в бочку.

Создавайте сами шедевры виноделия и самогоноварения.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: