Характеристика:
Влажность |
Максимум 5,0% |
Цвет |
800-1000 ЕВС |
Доля в засыпи |
До 10% |
Карамельный солод изготавливается на обжарочном барабане из зеленого солода пророщенное зерно. Данный вид солода предназначен для придания пиву необходимого цвета, аромата и вкуса. Благодаря карамельному солоду вкус пива может меняться от сладковатого, солодового до отчетливого привкуса обжаренного зерна, а иногда даже появляются медовые нотки. Карамельный солод относится к специальным солодам и служит добавкой к основным видам солода.
Солод с выраженным шоколадно, кофейно, ореховым вкусом, обжаривается при температуре 2200С. Применяется для создания портеров, стаутов и других темных сортов пива.
Характеристика:
Влажность |
Максимум 5,0% |
Цвет |
800-1000 ЕВС |
Доля в засыпи |
До 10% |
Карамельный солод изготавливается на обжарочном барабане из зеленого солода пророщенное зерно. Данный вид солода предназначен для придания пиву необходимого цвета, аромата и вкуса. Благодаря карамельному солоду вкус пива может меняться от сладковатого, солодового до отчетливого привкуса обжаренного зерна, а иногда даже появляются медовые нотки. Карамельный солод относится к специальным солодам и служит добавкой к основным видам солода.
Солод с выраженным шоколадно, кофейно, ореховым вкусом, обжаривается при температуре 2200С. Применяется для создания портеров, стаутов и других темных сортов пива.