Характеристика:
Влажность |
Максимум 6,0% |
Цвет |
230-270 ЕВС |
Доля в засыпи |
До 10% |
Экстрактивность |
Мин. 70 дм |
Карамельный солод изготавливается на обжарочном барабане из зеленого солода пророщенное зерно. Данный вид солода предназначен для придания пиву необходимого цвета, аромата и вкуса. Благодаря карамельному солоду вкус пива может меняться от сладковатого, солодового до отчетливого привкуса обжаренного зерна, а иногда даже появляются медовые нотки. Карамельный солод относится к специальным солодам и служит добавкой к основным видам солода.
Темный карамельный солод, придает насыщенный цвет, более карамельный вкус, чем у карамельного 200ЕВС.
Характеристика:
Влажность |
Максимум 6,0% |
Цвет |
230-270 ЕВС |
Доля в засыпи |
До 10% |
Экстрактивность |
Мин. 70 дм |
Карамельный солод изготавливается на обжарочном барабане из зеленого солода пророщенное зерно. Данный вид солода предназначен для придания пиву необходимого цвета, аромата и вкуса. Благодаря карамельному солоду вкус пива может меняться от сладковатого, солодового до отчетливого привкуса обжаренного зерна, а иногда даже появляются медовые нотки. Карамельный солод относится к специальным солодам и служит добавкой к основным видам солода.
Темный карамельный солод, придает насыщенный цвет, более карамельный вкус, чем у карамельного 200ЕВС.