tera

Солод Ячменный Венский

Солод Ячменный Венский
Солод Ячменный Венский Солод Ячменный Венский
Производитель: Курский Солод
Модель: Солод Ячменный Венский
Наличие: Есть в наличии
Цена: 95р.

Доступные варианты


* Солод:



Кол-во:    Купить в 1 клик

Заказать по телефону

Солод Ячменный Венский
  - или -   В закладки
В сравнение

Солод Ячменный Венский, Базовый Курский

Характеристика

Производитель

Курский солод

Доля в засыпке %

До 100 %

Влажность %

Макс. 5

Экстрактивность %дм

мин. 81

Цвет

ЕВС 3.3-4.5

Растворимый азот

620 - 800 мг/100г солода

рН ед.

5.8-6.1

Осахаривание мин

Мак 15

Степень ферментации

%

Мин 80

Диастатическое питание дм

Мин 240

Белок % дм.

9.5-11.5

Вязкость мПа

1.6

Рыхлость %

78

Почему выгодно использовать курский солод Венский базовый

  1. 1) Для увеличения цветности и аромата светлых сортов пива.
  2. 2) Придает пиву золотистый оттенок и увеличивает полноту вкуса.
  3. 3) Характерный нежный вкус с ароматом ириски и карамели.
  4. 4) Обжаривается при чуть большей температуре, чем солод Светлый
  5. 5) Высокое качество обработки солода облегчает затирание и сокращает время работы.
  6. 6) Хорошо подходит для светлого пива.
  7. 7) Оптимальная цветность солода Венский, используется для корректировки слишком светлого солода
  8. 8) Продукт обладает высокой энзимной силой, поэтому он прекрасно сочетается со специальными солодами.

Условия хранения Солода Венского.

Место должно быть прохладное с температурой около 20°С, сухое с относительной влажностью не менее 40%, а также не иметь посторонних запахов. В данных условиях срок хранения солода минимум один год. Держите солод вдали от горячих поверхностей.

Расшифровка спецификации солода Венского:

  1. 1) Влажность. Влияет на дробление и затирание. При низкой влажности увеличивается доля муки в помоле и как следствие снижается уровень и скорость фильтрации сусла, повышается цветность и изменяется вкус пива. При высокой влажности процесс фильтрации затора улучшается, но снижается выход экстракта, увеличивается содержание Р-глюканов.
  2. 2) Цвет солода. Относительно условный показатель, определяющий насыщенность солода. Чем больше показатель, тем более насыщенный цвет имеет солод и соответственно будет меняться цвет готового пива.
  3. 3) Экстрактивность. Сумма экстрактивных веществ, которые при затирании переходят в раствор. Хорошая массовая доля экстракта составляет 79-82% от сухого вещества солода.
  4. 4) Белок. Определяется качеством сырья. Хороший солод не опускается ниже 9 и не повышается выше 12.
  5. 5) Вязкость. Определяет степень расщепления бета-глюканов при соложении. Данный параметр важен для скорости фильтрации сусла.
  6. 6) Рыхлость. Способ определить модификацию солода. Любой солод должен быть на 80% рыхлым.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Описание

Солод Ячменный Венский, Базовый Курский

Характеристика

Производитель

Курский солод

Доля в засыпке %

До 100 %

Влажность %

Макс. 5

Экстрактивность %дм

мин. 81

Цвет

ЕВС 3.3-4.5

Растворимый азот

620 - 800 мг/100г солода

рН ед.

5.8-6.1

Осахаривание мин

Мак 15

Степень ферментации

%

Мин 80

Диастатическое питание дм

Мин 240

Белок % дм.

9.5-11.5

Вязкость мПа

1.6

Рыхлость %

78

Почему выгодно использовать курский солод Венский базовый

  1. 1) Для увеличения цветности и аромата светлых сортов пива.
  2. 2) Придает пиву золотистый оттенок и увеличивает полноту вкуса.
  3. 3) Характерный нежный вкус с ароматом ириски и карамели.
  4. 4) Обжаривается при чуть большей температуре, чем солод Светлый
  5. 5) Высокое качество обработки солода облегчает затирание и сокращает время работы.
  6. 6) Хорошо подходит для светлого пива.
  7. 7) Оптимальная цветность солода Венский, используется для корректировки слишком светлого солода
  8. 8) Продукт обладает высокой энзимной силой, поэтому он прекрасно сочетается со специальными солодами.

Условия хранения Солода Венского.

Место должно быть прохладное с температурой около 20°С, сухое с относительной влажностью не менее 40%, а также не иметь посторонних запахов. В данных условиях срок хранения солода минимум один год. Держите солод вдали от горячих поверхностей.

Расшифровка спецификации солода Венского:

  1. 1) Влажность. Влияет на дробление и затирание. При низкой влажности увеличивается доля муки в помоле и как следствие снижается уровень и скорость фильтрации сусла, повышается цветность и изменяется вкус пива. При высокой влажности процесс фильтрации затора улучшается, но снижается выход экстракта, увеличивается содержание Р-глюканов.
  2. 2) Цвет солода. Относительно условный показатель, определяющий насыщенность солода. Чем больше показатель, тем более насыщенный цвет имеет солод и соответственно будет меняться цвет готового пива.
  3. 3) Экстрактивность. Сумма экстрактивных веществ, которые при затирании переходят в раствор. Хорошая массовая доля экстракта составляет 79-82% от сухого вещества солода.
  4. 4) Белок. Определяется качеством сырья. Хороший солод не опускается ниже 9 и не повышается выше 12.
  5. 5) Вязкость. Определяет степень расщепления бета-глюканов при соложении. Данный параметр важен для скорости фильтрации сусла.
  6. 6) Рыхлость. Способ определить модификацию солода. Любой солод должен быть на 80% рыхлым.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: