tera

Солод Пшеничный

Солод Пшеничный
Солод Пшеничный Солод Пшеничный
Производитель: Курский Солод
Модель: Солод Пшеничный
Наличие: Есть в наличии
Цена: 95р.

Доступные варианты


* Солод:



Кол-во:    Купить в 1 клик

Заказать по телефону

Солод Пшеничный
  - или -   В закладки
В сравнение

Солод Пшеничный Базовый Курский

Характеристика.

Производитель

Курский солод

Доля в засыпке %

До 50 %

Влажность %

Макс. 6

Экстрактивность %дм

мин. 81

Цвет

ЕВС 6.6

Растворимый азот

620 - 800 мг/100г солода

рН ед.

5.7-6.2

Осахаривание мин

Мак 15

Степень ферментации

%

Мин 80

Диастатическое питание дм

Мин 200

Белок % дм.

12.5

Вязкость мПа

2

Рыхлость %

78

Солод создан из зерен яровой пшеницы.

Отличается светлым цветом и характерным хлебным вкусом с легкой кислинкой. Содержит высокое количество белка, поэтому пшеничный сорта зачастую мутнее чисто пшеничных.

  1. 1) Более высокая Экстрактивность до 81% и ферментативная активность.
  2. 2) Положительно влияет на вкус напитка и плотность напитка, дает стойкую пену и характерный аромат.
  3. 3) При варке сусла получается максимальный выход экстракта.
  4. 4) Из-за меньшего количества шелухи в пшенице в этом солоде больше белка, нежели танинов. Поэтому если не использовать белковую паузу, конечный продукт получается мутным.
  5. 5) Пшеничный солод (белый) используется в качестве основы для пшеничного пива. Допускается его применение и в самогоноварении. 
  6. 6) При его производстве используются особые технологические рецепты, позволяющие максимально раскрыть качественные характеристики сырья.
  7. 7) Продукт способствует повышению плотности напитка. В связи с этим максимальное количество солода при изготовлении пива не должно превышать 75%.

Условия хранения Пшеничного солода.

Место должно быть прохладное с температурой около 20°С, сухое с относительной влажностью не менее 40%, а также не иметь посторонних запахов. В данных условиях срок хранения солода минимум один год. Держите солод вдали от горячих поверхностей.

Расшифровка спецификации солода Пшеничного:

  1. 1) Влажность. Влияет на дробление и затирание. При низкой влажности увеличивается доля муки в помоле и как следствие снижается уровень и скорость фильтрации сусла, повышается цветность и изменяется вкус пива. При высокой влажности процесс фильтрации затора улучшается, но снижается выход экстракта, увеличивается содержание Р-глюканов.
  2. 2) Цвет солода. Относительно условный показатель, определяющий насыщенность солода. Чем больше показатель, тем более насыщенный цвет имеет солод и соответственно будет меняться цвет готового пива.
  3. 3) Экстрактивность. Сумма экстрактивных веществ, которые при затирании переходят в раствор. Хорошая массовая доля экстракта составляет 79-82% от сухого вещества солода.
  4. 4) Белок. Определяется качеством сырья. Хороший солод не опускается ниже 9 и не повышается выше 12.
  5. 5) Вязкость. Определяет степень расщепления бета-глюканов при соложении. Данный параметр важен для скорости фильтрации сусла.
  6. 6) Рыхлость.Способ определить модификацию солода. Любой солод должен быть на 80% рыхлым.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Описание

Солод Пшеничный Базовый Курский

Характеристика.

Производитель

Курский солод

Доля в засыпке %

До 50 %

Влажность %

Макс. 6

Экстрактивность %дм

мин. 81

Цвет

ЕВС 6.6

Растворимый азот

620 - 800 мг/100г солода

рН ед.

5.7-6.2

Осахаривание мин

Мак 15

Степень ферментации

%

Мин 80

Диастатическое питание дм

Мин 200

Белок % дм.

12.5

Вязкость мПа

2

Рыхлость %

78

Солод создан из зерен яровой пшеницы.

Отличается светлым цветом и характерным хлебным вкусом с легкой кислинкой. Содержит высокое количество белка, поэтому пшеничный сорта зачастую мутнее чисто пшеничных.

  1. 1) Более высокая Экстрактивность до 81% и ферментативная активность.
  2. 2) Положительно влияет на вкус напитка и плотность напитка, дает стойкую пену и характерный аромат.
  3. 3) При варке сусла получается максимальный выход экстракта.
  4. 4) Из-за меньшего количества шелухи в пшенице в этом солоде больше белка, нежели танинов. Поэтому если не использовать белковую паузу, конечный продукт получается мутным.
  5. 5) Пшеничный солод (белый) используется в качестве основы для пшеничного пива. Допускается его применение и в самогоноварении. 
  6. 6) При его производстве используются особые технологические рецепты, позволяющие максимально раскрыть качественные характеристики сырья.
  7. 7) Продукт способствует повышению плотности напитка. В связи с этим максимальное количество солода при изготовлении пива не должно превышать 75%.

Условия хранения Пшеничного солода.

Место должно быть прохладное с температурой около 20°С, сухое с относительной влажностью не менее 40%, а также не иметь посторонних запахов. В данных условиях срок хранения солода минимум один год. Держите солод вдали от горячих поверхностей.

Расшифровка спецификации солода Пшеничного:

  1. 1) Влажность. Влияет на дробление и затирание. При низкой влажности увеличивается доля муки в помоле и как следствие снижается уровень и скорость фильтрации сусла, повышается цветность и изменяется вкус пива. При высокой влажности процесс фильтрации затора улучшается, но снижается выход экстракта, увеличивается содержание Р-глюканов.
  2. 2) Цвет солода. Относительно условный показатель, определяющий насыщенность солода. Чем больше показатель, тем более насыщенный цвет имеет солод и соответственно будет меняться цвет готового пива.
  3. 3) Экстрактивность. Сумма экстрактивных веществ, которые при затирании переходят в раствор. Хорошая массовая доля экстракта составляет 79-82% от сухого вещества солода.
  4. 4) Белок. Определяется качеством сырья. Хороший солод не опускается ниже 9 и не повышается выше 12.
  5. 5) Вязкость. Определяет степень расщепления бета-глюканов при соложении. Данный параметр важен для скорости фильтрации сусла.
  6. 6) Рыхлость.Способ определить модификацию солода. Любой солод должен быть на 80% рыхлым.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: