Характеристика.
Производитель |
Курский солод |
Доля в засыпке % |
До 100 % |
Влажность % |
Макс. 5 |
Экстрактивность %дм |
мин. 81 |
Цвет |
ЕВС 3.3-4.5 |
Растворимый азот |
620 - 800 мг/100г солода |
рН ед. |
5.8-6.1 |
Осахаривание мин |
Мак 15 |
Степень ферментации % |
Мин 80 |
Диастатическое питание дм |
Мин 240 |
Белок % дм. |
9.5-11.5 |
Вязкость мПа |
1.6 |
Рыхлость % |
78 |
Место должно быть прохладное с температурой около 20°С, сухое с относительной влажностью не менее 40%, а также не иметь посторонних запахов. В данных условиях срок хранения солода минимум один год. Держите солод вдали от горячих поверхностей.
Пропорция на 20 литров браги из солода для приготовления виски:
4-5 кг солода + 6 кг сахара или декстрозы, настоять около 2-х недель для последующей дистилляции.
Характеристика.
Производитель |
Курский солод |
Доля в засыпке % |
До 100 % |
Влажность % |
Макс. 5 |
Экстрактивность %дм |
мин. 81 |
Цвет |
ЕВС 3.3-4.5 |
Растворимый азот |
620 - 800 мг/100г солода |
рН ед. |
5.8-6.1 |
Осахаривание мин |
Мак 15 |
Степень ферментации % |
Мин 80 |
Диастатическое питание дм |
Мин 240 |
Белок % дм. |
9.5-11.5 |
Вязкость мПа |
1.6 |
Рыхлость % |
78 |
Место должно быть прохладное с температурой около 20°С, сухое с относительной влажностью не менее 40%, а также не иметь посторонних запахов. В данных условиях срок хранения солода минимум один год. Держите солод вдали от горячих поверхностей.
Пропорция на 20 литров браги из солода для приготовления виски:
4-5 кг солода + 6 кг сахара или декстрозы, настоять около 2-х недель для последующей дистилляции.