tera

Мох Ирландский осветлитель в таблетках

Мох Ирландский осветлитель в таблетках
Мох Ирландский осветлитель в таблетках
Производитель: Алковар
Модель: Ирландский мох Осветлитель в таблетках
Наличие: Есть в наличии
Цена: 150р.
Кол-во:    Купить в 1 клик

Заказать по телефону

Мох Ирландский осветлитель в таблетках
  - или -   В закладки
В сравнение

Мох Ирландский осветлитель в таблетках

Характеристика:

количество

7 таблеток

Вид

Морские водоросли

Происхождение

Кольский полуостров

Срок годности

3 года

Дозировка

1 таблетка на 50 литров сусла

Растворимость

Быстрая

Ирландский мох уникальная водоросль с лечебными свойствами. В кулинарии её хрящевые стебли ценятся поварами как полезная специя с приятным привкусом. Из растения варят натуральное пиво, имеющее необычный «морской» аромат. Применяется для изготовления пива светлых сортов.

Преимущества использования Ирландского мха в пивоварении.

  1. 1) Улучшение осаждения белков
  2. 2) Уменьшение времени варки
  3. 3) Улучшение свертываемости белков
  4. 4) Более комфортное фильтрование напитка.
  5. 5) На выходе мы получим больше чистого пива, при дображивании на дне бутылок будет значительно меньше осадка.
  6. 6) Повышение устойчивости от холодного помутнения.
  7. 7) Добавление мха позволяет избежать процесса пастеризации, фильтрации или насыщения химическими препаратами для осветления.

Зачем нужен и принцип действия Ирландского мха в пивоварении.

Ирландский мох пивовары обычно используют для осветления сусла при варке зерновых сортов светлого пива. Для осветления пшеничного и темного пива мох применяют достаточно редко, ведь для этих сортов прозрачность не требуется и не является одним из критериев качества.

Желирующие вещества, содержащие в ирландском мхе, имеют отрицательный заряд, и они как магнит притягивают к себе молекулы белка, имеющие положительный заряд. Этот процесс называется коагуляцией. В результате коагуляции образуются вещества, быстро оседающие на дно и не дающие молекулам белка подняться вверх. Пиво становится при этом прозрачнее и светлее, но на вкус напитка это совершенно не влияет.

Способ применения Ирландского мха:

В сусловарочный котел за 5-10 минут до конца кипячения сусла, из расчета 0,5-0,75 г на 25 л сусла. (точное количество определяется опытным путем).
Добавление ранее, чем за 10 минут увеличит денатурацию каррагенов, что уменьшит эффективность осветления.

В чем разница между исландским и ирландским мхом

На самом деле исландский и ирландский мох это два совершенно разных растения. Путаница возникла из-за географической близости Исландии и Ирландии. Исландский мох (Iceland moss) принадлежит к семейству лишайников и растет только на коре деревьев или почве. Лишайник содержит в себе вещества, сходные с антибиотиками и поэтому он совершенно бесполезен для пивоваров. Ирландский мох, как уже говорилось выше, это водоросль, содержащая в себе много желирующих веществ и поэтому практически незаменимая в пивоварении благодаря свойствам желатина связывать белок в пиве (процесс коагуляции) и таким образом его осветлять.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Описание

Мох Ирландский осветлитель в таблетках

Характеристика:

количество

7 таблеток

Вид

Морские водоросли

Происхождение

Кольский полуостров

Срок годности

3 года

Дозировка

1 таблетка на 50 литров сусла

Растворимость

Быстрая

Ирландский мох уникальная водоросль с лечебными свойствами. В кулинарии её хрящевые стебли ценятся поварами как полезная специя с приятным привкусом. Из растения варят натуральное пиво, имеющее необычный «морской» аромат. Применяется для изготовления пива светлых сортов.

Преимущества использования Ирландского мха в пивоварении.

  1. 1) Улучшение осаждения белков
  2. 2) Уменьшение времени варки
  3. 3) Улучшение свертываемости белков
  4. 4) Более комфортное фильтрование напитка.
  5. 5) На выходе мы получим больше чистого пива, при дображивании на дне бутылок будет значительно меньше осадка.
  6. 6) Повышение устойчивости от холодного помутнения.
  7. 7) Добавление мха позволяет избежать процесса пастеризации, фильтрации или насыщения химическими препаратами для осветления.

Зачем нужен и принцип действия Ирландского мха в пивоварении.

Ирландский мох пивовары обычно используют для осветления сусла при варке зерновых сортов светлого пива. Для осветления пшеничного и темного пива мох применяют достаточно редко, ведь для этих сортов прозрачность не требуется и не является одним из критериев качества.

Желирующие вещества, содержащие в ирландском мхе, имеют отрицательный заряд, и они как магнит притягивают к себе молекулы белка, имеющие положительный заряд. Этот процесс называется коагуляцией. В результате коагуляции образуются вещества, быстро оседающие на дно и не дающие молекулам белка подняться вверх. Пиво становится при этом прозрачнее и светлее, но на вкус напитка это совершенно не влияет.

Способ применения Ирландского мха:

В сусловарочный котел за 5-10 минут до конца кипячения сусла, из расчета 0,5-0,75 г на 25 л сусла. (точное количество определяется опытным путем).
Добавление ранее, чем за 10 минут увеличит денатурацию каррагенов, что уменьшит эффективность осветления.

В чем разница между исландским и ирландским мхом

На самом деле исландский и ирландский мох это два совершенно разных растения. Путаница возникла из-за географической близости Исландии и Ирландии. Исландский мох (Iceland moss) принадлежит к семейству лишайников и растет только на коре деревьев или почве. Лишайник содержит в себе вещества, сходные с антибиотиками и поэтому он совершенно бесполезен для пивоваров. Ирландский мох, как уже говорилось выше, это водоросль, содержащая в себе много желирующих веществ и поэтому практически незаменимая в пивоварении благодаря свойствам желатина связывать белок в пиве (процесс коагуляции) и таким образом его осветлять.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: