Доставка по России ответственно, надежно, быстрый отклик
Комплектация:
Перегонный куб 5л |
1 шт. |
Медный шлем |
1 шт. |
Съемная колонна |
1 шт. |
Сито для колонны |
1 шт. |
Охлаждающая ёмкость со змеевиком |
1 шт. |
Электронный термометр |
1 шт. |
Кламп 4 дюймов + прокладка |
2 шт. |
Кламп 1,5 дюймов + прокладка |
1 шт. |
Технические характеристики:
Материал |
Медь марки М1 |
Толщина меди |
1 мм. |
Швы |
Припой серебра |
Поглощаемая мощность |
2 кВт |
Скорость выходного продукта |
2 л/ч |
Диаметр штуцеров для подачи воды |
12 мм |
Размеры Аламбика 5л |
|
Высота в сборе |
77см/ |
Высота перегонного куба |
23 см |
Диаметр горловины |
12,5см. |
Диаметр дна |
18см |
Длина Гусака |
35 см |
Высота гусака |
20 см |
Размеры колонны 5л |
|
Высота колонны |
21 см |
Диаметр |
12.5 см. |
Диметр сита |
12 см. |
Размеры охлаждающей емкости |
|
Высота |
17 см. |
Диаметр |
14 см. |
Витков |
5 |
Диаметр трубки |
12 мм. |
Материал |
Медь М1 |
Эта разновидность формы Аламбика самая универсальная, и наиболее распространенная. Конструкция изделия выполнена в классическом, устоявшемся веками варианте, который получил наибольшее распространение по всему миру. Пары спирта, который начинает кипеть раньше воды, накапливаются в шлеме. Затем, под действием повышающегося давления, выталкиваются в отводную трубу («лебединую шею») и попадают в змеевик, находящийся в наполненной холодной водой емкости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Немного о процессе производства виски:
Используемое нами сырье не содержит сахара в прямом виде, а содержит крахмал. Дрожжи крахмал не перерабатывают. Но если молекулы крахмала разорвать, то образуются уже молекулы сахаров, которые дрожжи прекрасно перерабатывают в спирт. Процесс разрывания происходит в присутствии ферментов, содержащихся в солоде. Ферменты эти гибнут при температуре выше 72 градусов. Солод добавляем в сырье два раза. Первый раз вначале т.к. солод сильно разжижает крахмалистые среды и если его не добавить, крупа разбухнет и колом заполнит емкость. С солодом получается жидкая субстанция. Процесс разрывания молекул крахмала и превращения их в молекулы сахаров называется осахаривание. Теперь сусло нужно охладить до температуры 30 градусов, чтобы можно было вносить дрожжи. Охлаждать лучше чиллером. Оставить медленно охлаждаться нежелательно, так как в это время сусло может подхватить бактерии и испортиться. Быстро охладив и внеся дрожжи, они агрессивно развиваются и не оставляют другим формам жизни шансов. Вносим в сусло дрожжи Виски Брагман Гидрозатвор не нужен, емкость можно не закрывать. Необходимо помешивать время от времени.
Доставка по России ответственно, надежно, быстрый отклик
Комплектация:
Перегонный куб 5л |
1 шт. |
Медный шлем |
1 шт. |
Съемная колонна |
1 шт. |
Сито для колонны |
1 шт. |
Охлаждающая ёмкость со змеевиком |
1 шт. |
Электронный термометр |
1 шт. |
Кламп 4 дюймов + прокладка |
2 шт. |
Кламп 1,5 дюймов + прокладка |
1 шт. |
Технические характеристики:
Материал |
Медь марки М1 |
Толщина меди |
1 мм. |
Швы |
Припой серебра |
Поглощаемая мощность |
2 кВт |
Скорость выходного продукта |
2 л/ч |
Диаметр штуцеров для подачи воды |
12 мм |
Размеры Аламбика 5л |
|
Высота в сборе |
77см/ |
Высота перегонного куба |
23 см |
Диаметр горловины |
12,5см. |
Диаметр дна |
18см |
Длина Гусака |
35 см |
Высота гусака |
20 см |
Размеры колонны 5л |
|
Высота колонны |
21 см |
Диаметр |
12.5 см. |
Диметр сита |
12 см. |
Размеры охлаждающей емкости |
|
Высота |
17 см. |
Диаметр |
14 см. |
Витков |
5 |
Диаметр трубки |
12 мм. |
Материал |
Медь М1 |
Эта разновидность формы Аламбика самая универсальная, и наиболее распространенная. Конструкция изделия выполнена в классическом, устоявшемся веками варианте, который получил наибольшее распространение по всему миру. Пары спирта, который начинает кипеть раньше воды, накапливаются в шлеме. Затем, под действием повышающегося давления, выталкиваются в отводную трубу («лебединую шею») и попадают в змеевик, находящийся в наполненной холодной водой емкости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Немного о процессе производства виски:
Используемое нами сырье не содержит сахара в прямом виде, а содержит крахмал. Дрожжи крахмал не перерабатывают. Но если молекулы крахмала разорвать, то образуются уже молекулы сахаров, которые дрожжи прекрасно перерабатывают в спирт. Процесс разрывания происходит в присутствии ферментов, содержащихся в солоде. Ферменты эти гибнут при температуре выше 72 градусов. Солод добавляем в сырье два раза. Первый раз вначале т.к. солод сильно разжижает крахмалистые среды и если его не добавить, крупа разбухнет и колом заполнит емкость. С солодом получается жидкая субстанция. Процесс разрывания молекул крахмала и превращения их в молекулы сахаров называется осахаривание. Теперь сусло нужно охладить до температуры 30 градусов, чтобы можно было вносить дрожжи. Охлаждать лучше чиллером. Оставить медленно охлаждаться нежелательно, так как в это время сусло может подхватить бактерии и испортиться. Быстро охладив и внеся дрожжи, они агрессивно развиваются и не оставляют другим формам жизни шансов. Вносим в сусло дрожжи Виски Брагман Гидрозатвор не нужен, емкость можно не закрывать. Необходимо помешивать время от времени.