tera
Отображение: Список / Сетка
Показать:
Сортировка:
Бентонит для осветления 0,5 кг
Бентонит для осветления ..
250р.
Дрожжи Спиртовые Турбо Bragman Vodka
Дрожжи спиртовые Турбо Брагман Водка «Bragman Vodka» купить в Москве ул.Мневники д.6 ..
200р.
Дрожжи Спиртовые Турбо Bragman
Дрожжи спиртовые Турбо Брагман "Bragman", купить в Москве ул. Мневники д.6 Характеристи..
200р.
Дрожжи Спиртовые Турбо Bragman Whisky
..
230р.
Дрожжи Спиртовые Турбо Bragman Fruity
..
200р.
Дрожжи Спиртовые Турбо Bragman Rum
..
200р.
Пеногаситель для браги
..
250р.
Дрожжи Спиртовые Bekmaya
..
50р.
Дрожжи Спиртовые Хмельные
..
80р.
На основании 1 отзывов.
Дрожжи Спиртовые
..
140р.
Фермент Амилосубтиллин Г3x А-1500
..
80р.
Фермент Глюкаваморин Г3х А-3000
..
90р.
Фермент Протосубтиллин Г3x,А-120
..
80р.
Фермент Целлолюкс-А
..
390р.

Дрожжи Спиртовые для самогона купить в Москве ул. Мневники д.6

Общая характеристика Спиртовых дрожжей для браги.

Спиртовые дрожжи представляют собой одноклеточные микроорганизмы. Относятся к классу аскомицетов (сумчатых грибов). Их роль сбраживание сахаров, содержащихся в обсахаренном сусле в спирт. Спиртовые дрожжи обычно размножаются почкованием. Очень редко при дефиците питательных веществ размножаются спорообразованием. Дрожжевые клетки бывают яйцевидной, эллипсоидальной, овальной или вытянутой формы, их величина 6-11 мкм. Отношение поверхности клетки к её объёму влияет на скорость массообменных процессов. Между клеткой и питательной средой. Это влияет на интенсивность жизнедеятельности дрожжей.

Условия жизнедеятельности Спиртовых дрожжей для самогона.

К условиям, обеспечивающим нормальную жизнедеятельность спиртовых дрожжей, относятся:

  • 1) температура
  • 2) кислотно-щелочной показатель pH.

    Справка. рН – это водородный показатель, характеризующий концентрацию свободных ионов водорода в воде. Т.е. единица измерения ионов водорода в любом веществе, количественно выражающая его кислотность. рН определяется соотношением в воде ионов Н+ и ОН-. Принято измерять уровень рН по 14 цифровой шкале.

    Кислая среда: [H+] > [OH-] рН меньше 7
    Нейтральная среда: [H+] = [OH-] идеально чистая дистиллированная вода
    Щелочная среда: [H+] < [OH-] рН больше 7

  • 3) состав питательной среды (бражки)

Влияние Температура на качество и активность спиртовых дрожжей.

Спиртовые дрожжи живут и размножаются в широких температурных пределах. Но для нормальной жизнедеятельности им необходима температура 290-300С. При очень высокой или очень низкой температуре, жизнедеятельность дрожжей ослабляется или прекращается. Максимальная температура для развития дрожжей 380С, минимальная 50С, при 500С дрожжи погибают.

Оптимальные температуры для развития и проявления максимальной активности не всегда совпадают. Дрожжи, выращенные при температуре, например 17-220С, имеют большую бродильную энергию. Сбраживания сусла при температуре выше 300С, отрицательно отразится на выходе и качестве дрожжей выделяе6мой из зрелой браги. В этом и есть отличие спиртовых дрожжей и хлебопекарных. Они выращены при разных температурах, и проявляют максимально бродильную энергия при разных условиях.  Также при повышении температуры, начинают быстро размножаться дикие дрожжи и бактерии, значительно быстрее сахаромицетов (спиртовые дрожжи). При температуре 320С коэффициент размножения диких дрожжей в 2-3 раза больше коэффициента размножения сахаромицетов, а при 380С уже в 6-8 раз больше. Ускоренное развитие бактерий приводит к повышению кислотности бражки, и уменьшается выход спирта.

Влияние Кислотности воды рН на качество и активность спиртовых дрожжей.

На жизнедеятельность спиртовых дрожжей значительно влияет активная кислотная среда. Водородные ионы изменяют электрический заряд коллоидов плазменной оболочки клеток дрожжей. В зависимости от концентрации могут увеличивать или уменьшать проницаемость плазменной оболочки дрожжевых клеток. От величины рН зависит скорость поступления питательных веществ, активность ферментов, образование витаминов. При изменении рН среды изменяется и направление самого брожения. Если рН бражки сдвигается в щелочную сторону, то увеличивается образование глицерина.

Дрожжи сохраняют жизнеспособность в пределах рН среды от 2 до 8. Для их выращивания оптимальным является рн 4,8-5. При рН ниже 4,2 дрожжи продолжают развиваться, но развитие молочнокислых бактерий прекращается. Это свойство дрожжей используется для подавления развития бактерий в инфицированной среде. Её надо подкислить до рН 3,8-4 и выдержать определенное время.

Биохимия превращения сахара+дрожжи в Этиловый спирт

Алковаров
Интернет-магазин самогонных аппаратов и бондарных изделий © 2017 - www.alcovarov.ru