tera

Анкер 5л Кавказский дуб

Анкер 5л Кавказский дуб
Анкер 5л Кавказский дуб Анкер 5л Кавказский дуб Анкер 5л Кавказский дуб Анкер 5л Кавказский дуб Анкер 5л Кавказский дуб Анкер 5л Кавказский дуб
Модель: Анкер 5л Кавказский Черешчатый дуб
Наличие: Есть в наличии
Цена: 3100р.
Кол-во:    Купить в 1 клик

Заказать по телефону

Анкер 5л Кавказский дуб
  - или -   В закладки
В сравнение

Анкер-Баклага Кавказский Дуб 5л, купить в Москве, ул Мневники д.6

Что такое бочонок Анкер дубовый 7 литров. Откуда взялось такое интересное название бочонок Анкер.

В старые добрые времена, когда все жили в мире и согласии, дружно и союзно, люди очень любили ходить в гости друг к другу и много путешествовали. В дальнее путешествие брали небольшие бочонки.  Большие бочки неудобно и накладно было возить, поэтому оставались дома. Абсолютно непохожие условия эксплуатации, бочонков и бочек наложили эволюционный отпечаток на внешнюю форму и геометрию этих небольших бондарных изделий. Так некоторые бочонки в процессе технологического использования постепенно стали приобретать форму овала. Словно клепки бочек сжали в тисках по бокам. Для удобства путешествия с бочонками стали появились надежные крепления. Постепенно появились функциональные ручки для перемещения бочонка. Но дорожные бочонки должны были быть не только удобными, но и достаточно прочными. Дорожные бочонки вмещали по старинным меркам до трех ведер жидкости. Историки пишут, что иностранное вино поступало в Россию, в бочонках-анталах. Один бочонок антал вмещал в себя 60 бутылок или 30 штофов. По старым измерительным стандартам мерное ведро это 12л. Оно содержало 20 торговых бутылок, то в антал соответственно помещалось 3 ведра или как сейчас принято считать 36 литров.

Бочонки Анкер, вмещавшие от одного до трёх ведер жидкости, особенно широко использовались в морском быту. Их называли Анкерами. Название позаимствовано из голландского языка еще во времена Петра 1. Бочонки Анкер, наполненные пресной водой, вином, уксусом брали с собой в дальние плавания. Любопытно, что их также использовали в качестве балласта, улучшающие мореходные качества судна. Также бочонок Анкер был раньше, до появления самогонных аппаратов Алковар, распространенной мерой для вина. Колебания меры были в зависимости от страны от 33 до 40 литров. В толковом словаре В.Даля анкерок это «анкер голландский бочонок; сплюснутый бочонок, по привозу заморских вин; мера не одна, но около трех ведер. Анкерковая мера. Анкерочное вино. Анкерные часы, карманные, особ. устройства, от немецк. анкер, якорь»

Комплектация:

Бочонок Анкер дубовый 7 литров оцинкованный обруч

Подставка под бочку анкер

Дубовый кран

Дубовая пробка

 

Характеристика бондарного изделия бочонок анкер 7 литров.

Толщина клепки

13 мм

Толщина днища

18мм

Материал обруча

Нержавеющая сталь

Толщина обруча

2 мм

Ширина обруча

20мм

Возраст дуба

80-100 лет

Обжиг

средний

Размер бочки анкер

Вес

3,4 кг

Габариты дубовой бочки 5 литров

220х280х300 мм

Подготовка бочонка Анкер дубовый 7 литров к использованию.

В древесине дуба изначально после обработки, содержится много дубильных веществ. Чтобы подготовить дубовую бочку к приёму любых жидкостей для хранения не переживая, что они испортятся нужно произвести ряд алгоритмических действий. Поэтому бочку, прежде всего:
1) Залить водой комнатной температуры на ¼ объёма сполоснуть и вылить для удаления опилок, процедуру провести два раза.
2) Залить, на 1/3 объёма дождаться, когда прекратится течь (от 4 до 10 часов) вылить.
3) Залить, на 2/3 объёма дождаться, когда прекратится течь (от 4 до 10 часов) вылить.
4) Залить, на 100% объёма дождаться, когда прекратится течь (от 4 до 10 часов) вылить.
5) На 17 дней залить бочку водой температурой соответствующей, где она будет отлеживаться.
6) Через день воду меняют, наблюдая за её окраской. В первые дни вода будет окрашена в светло-коричневый (ближе к темному в зависимости от объёма бочки) цвет. Постепенно цвет будет осветляться.
7) На этапе когда вода, залитая в дубовую бочку, перестанет быть окрашенной, естественный цвет. Нужно приготовить теплый раствор питьевой соды (20г. на 1л.) и залить.
8) Через час бочку промыть сначала горячей, а затем холодной водой три раза.
9) Можно заливать ваш прекрасный домашний дистиллят и немного подождать когда он превратится в прекрасного лебедя.

Создавайте сами шедевры виноделия и самогоноварения.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Описание

Анкер-Баклага Кавказский Дуб 5л, купить в Москве, ул Мневники д.6

Что такое бочонок Анкер дубовый 7 литров. Откуда взялось такое интересное название бочонок Анкер.

В старые добрые времена, когда все жили в мире и согласии, дружно и союзно, люди очень любили ходить в гости друг к другу и много путешествовали. В дальнее путешествие брали небольшие бочонки.  Большие бочки неудобно и накладно было возить, поэтому оставались дома. Абсолютно непохожие условия эксплуатации, бочонков и бочек наложили эволюционный отпечаток на внешнюю форму и геометрию этих небольших бондарных изделий. Так некоторые бочонки в процессе технологического использования постепенно стали приобретать форму овала. Словно клепки бочек сжали в тисках по бокам. Для удобства путешествия с бочонками стали появились надежные крепления. Постепенно появились функциональные ручки для перемещения бочонка. Но дорожные бочонки должны были быть не только удобными, но и достаточно прочными. Дорожные бочонки вмещали по старинным меркам до трех ведер жидкости. Историки пишут, что иностранное вино поступало в Россию, в бочонках-анталах. Один бочонок антал вмещал в себя 60 бутылок или 30 штофов. По старым измерительным стандартам мерное ведро это 12л. Оно содержало 20 торговых бутылок, то в антал соответственно помещалось 3 ведра или как сейчас принято считать 36 литров.

Бочонки Анкер, вмещавшие от одного до трёх ведер жидкости, особенно широко использовались в морском быту. Их называли Анкерами. Название позаимствовано из голландского языка еще во времена Петра 1. Бочонки Анкер, наполненные пресной водой, вином, уксусом брали с собой в дальние плавания. Любопытно, что их также использовали в качестве балласта, улучшающие мореходные качества судна. Также бочонок Анкер был раньше, до появления самогонных аппаратов Алковар, распространенной мерой для вина. Колебания меры были в зависимости от страны от 33 до 40 литров. В толковом словаре В.Даля анкерок это «анкер голландский бочонок; сплюснутый бочонок, по привозу заморских вин; мера не одна, но около трех ведер. Анкерковая мера. Анкерочное вино. Анкерные часы, карманные, особ. устройства, от немецк. анкер, якорь»

Комплектация:

Бочонок Анкер дубовый 7 литров оцинкованный обруч

Подставка под бочку анкер

Дубовый кран

Дубовая пробка

 

Характеристика бондарного изделия бочонок анкер 7 литров.

Толщина клепки

13 мм

Толщина днища

18мм

Материал обруча

Нержавеющая сталь

Толщина обруча

2 мм

Ширина обруча

20мм

Возраст дуба

80-100 лет

Обжиг

средний

Размер бочки анкер

Вес

3,4 кг

Габариты дубовой бочки 5 литров

220х280х300 мм

Подготовка бочонка Анкер дубовый 7 литров к использованию.

В древесине дуба изначально после обработки, содержится много дубильных веществ. Чтобы подготовить дубовую бочку к приёму любых жидкостей для хранения не переживая, что они испортятся нужно произвести ряд алгоритмических действий. Поэтому бочку, прежде всего:
1) Залить водой комнатной температуры на ¼ объёма сполоснуть и вылить для удаления опилок, процедуру провести два раза.
2) Залить, на 1/3 объёма дождаться, когда прекратится течь (от 4 до 10 часов) вылить.
3) Залить, на 2/3 объёма дождаться, когда прекратится течь (от 4 до 10 часов) вылить.
4) Залить, на 100% объёма дождаться, когда прекратится течь (от 4 до 10 часов) вылить.
5) На 17 дней залить бочку водой температурой соответствующей, где она будет отлеживаться.
6) Через день воду меняют, наблюдая за её окраской. В первые дни вода будет окрашена в светло-коричневый (ближе к темному в зависимости от объёма бочки) цвет. Постепенно цвет будет осветляться.
7) На этапе когда вода, залитая в дубовую бочку, перестанет быть окрашенной, естественный цвет. Нужно приготовить теплый раствор питьевой соды (20г. на 1л.) и залить.
8) Через час бочку промыть сначала горячей, а затем холодной водой три раза.
9) Можно заливать ваш прекрасный домашний дистиллят и немного подождать когда он превратится в прекрасного лебедя.

Создавайте сами шедевры виноделия и самогоноварения.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Алковаров
Интернет-магазин самогонных аппаратов и бондарных изделий © 2018 - www.alcovarov.ru