tera
Фильтр
  • Тестовый
Поиск

Дубовую бочку, Коптильню, Самовар угольный купить в Москве, можно по адресу Мневники д.6

Доставка по России качественно.

Мне нравится искусство бочара,
Когда в карман не лезущий за словом,
Он в зимние большие вечера

Скрепляет клепку обручем дубовым.
Он тешет клепку дни и вечера
И подгоняет обручи ночами.
Нужны мне глаз и мудрость бочара,
Чтоб речь скреплять, как бочку обручами.
Н. Рыленков

Выдержка дистиллята начинается с дубовой бочки.

Древесина служит человеку не меньше трех миллионов лет. Если этот срок попытаться приравнять, например, к году, то окажется, что керамикой люди пользуются всего около суток, железом чуть больше восьми часов, а пластмассами и бетоном минут двадцать. Дуб в традиционной культуре славян самое почитаемое дерево, связанное с богом-громовержцем и символизирующее силу, крепость и мужское начало. Место совершения религиозных обрядов. Если самогон производится в зависимости от сорта:  сахар, дрожжи, виноград, фрукты.

Купив дубовую бочку, можно найти  много применения, это и в дизайне помещения, мебель вместо стульев, неординарный подарок. Но самая неоценимая польза от дубовых бочек, жбанов, это настаивания и облагораживание, делая дистиллята прекрасный коньяк, виски и т.д. В этом заключается главная семантика бондарного искусства.

Раньше, это до того как появились компьютеры, бочки были предназначены только для хранения и транспортировке это были её основные функции, облагораживание и выдержка не входила в основную функцию. Производители вина ,оливкового масла в Древней Греции, Египта и других винодельческих государствах в основном для хранения применяли недорогую глиняную посуду. Но при транспортировке, был большой процент убыли (бой) глиняных кувшинов, а также испарения жидкости в виду не возможности герметичной укупорки. Поэтому естественно вино стало, постепенно перемещается в дубовые бочки. После долгой транспортировке крепкого алкоголя (вино) морским, речным или сухопутным путем  в виду отсутствия быстрых средств передвижения. Люди стали замечать, что вкусовые качества напитка до и после стали изменяться. Изменение носило кардинальный и необратимый характер, поначалу думали, что вино испортилось и даже выливали его. Но шло время вкусы менялись, изменились и стандарты качества и хранения.

С накоплением научных знаний и открытия мануфактур, появились новые материалы для изготовления сосудов для хранения и транспортировке. Это всевозможные металлы, разновидности пластика, силикон и т.д. Необходимость в применении дубовых бочек отпала. Функция дубовых бочек, жбанов, анкеров осталась исключительно декоративная и деликатесная. В процессе изготовления разных продуктовых деликатесов, элитного алкоголя, без дубовой бочки просто не обойтись. Она закрепила за собой статус незаменимой составляющей высоких стандартов.

Главной особенностью, из-за которой еще дубовая бочка, не списан на свалку времени и истории это то, что она пропускает воздух, дышит. Древесина насыщает содержимое кислородом и избавляет от токсинов и вредных веществ, как активированный уголь. Виноделы и винокуры подтверждают тот факт, что в процессе выдержки самогона в дубовой бочке, жбане, анкере его количество незначительно уменьшается. В народе бытует мнение, что ангелы выпивают. Производители говорят, что это плата за отличное качество продукта.

Для изготовления бочек, жбанов применяют старые дубы не тронутые сильными морозами.  В сильные морозы у дуба трескается внутренняя часть, поэтому обычно используют дубы не из всех регионов. Возрастной критерий  используемой древесины от 80 до 100 лет. Весь материал по ГОСТу должен заготавливается в холодное время года, когда процессы замедляются, и природная сила древесины засыпает. Что бы в процессе производство разбудить, насытить энергией добра взять только определенные участки дуба и изготовить изделие которое будет радовать многие десятилетия своего владельца. С возрастом произведенный таким образом бочонок становится ценнее. Одни производители виски, коньяка, приобретают бочки, в которых раньше хранился портвейн или херес, а другие только винные бочки. Чем больше выдержка, тем вкус продукта лучше и богаче это подтверждает столетний опыт. Для хранения бочки помещают в темные и прохладные погреба, где, как высказываются французы, есть своеобразная, спокойная атмосфера, которая необходима для воспитания напитка.

Алковаров
Интернет-магазин самогонных аппаратов и бондарных изделий © 2017 - www.alcovarov.ru